Ответочка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skarface
21.09.2023 - 10:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Verevkin @ 20.09.2023 - 10:09)
А чо, цена поездки может вырасти после того, как ты тыкнул на кнопку, где это цена написана?

Памойму, это так не работает.

Легко. Сколько раз бывало, что задаёшь пункт назначения, тебе приложение указывает цену, ты соглашаешься и начинается поиск водителя минут на 15-20, после чего приложение пишет: "Ой, что-то пошло не так, попробуйте снова!" А снова там цена в два раза выше.
Просто бизнес, ничего личного! ©

[^]
ДядюшкаАу
21.09.2023 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 20.09.2023 - 11:17)
Цитата (VampirBFW @ 20.09.2023 - 09:58)
А водители тут каким хреном? Это водители делают?

Да. Водители отказываются брать заказы незадолго до пикового времени, поэтому действует повышающий коэффициент.

Угу. И всей толпой собираются в местах повышенного спроса. Чтобы цену уронить.

faceoff.gif

Не смог пройти мимо и оставить без внимания зело содержательный и разумный комментарий коллеги с Дальнего Востока Дмитрия Д.,(всегда отличающегося здравой логикой и очень интересными мыслями).

В котором он пытается обьяснить и достучаться до разума(увы, конечно же, бесполезно) одного, не блещущего умишком, гражданина, который то ли тупит, то ли троллит(не понять) на этом ресурсе:

- ""Я же тебе обьяснял про динамическое ценообразование Яндекса. У него нет фиксированной стоимости в принципе, только базовый минимальный тариф фиксирован, от которого всё движение и только вверх.

Запомни, Яндекс это БИРЖА, дада, именно биржа..

Где пассажиры и водители трейдеры... Продающие и покупающие услугу.

Если котировка стоимости в данный момент времени меня устраивает, я нажимаю - "на линии", то есть я продаю своё время и моторесурс за устраивающие меня деньги, а не за ту минимальную сумму которую ты, хочешь заплатить.

Принимая заказ, я фиксирую его стоимость, с этого момента сделка зарегистрирована.

То есть одна и та же поездка в экономе может стоить 100 и 500 рублей. И её стоимость определяется рыночком - законом спроса и предложения.

Если из твоего дома 10 человек делают заказ, а машина только одна, то поедет в ней тот, кто готов заплатить максимальную стоимость. Верхний порог которой ограничен шкалой стоимости.

В часы пик Яндекс делает для водителей "лужи", у нас например 70-рублёвая база взлетает до "от 350 рублей", то есть в 5 РАЗ! Для того, чтобы обеспечить вывоз желающих уехать, и, стимулируя тем самым перевозчиков.

Ты скачай себе водительскую прогу, и посмотри её, как она работает и как изменяется цена в реальном времени, постоянно, чтобы дурачком не выглядеть....

Если конечно у тебя ума на это хватит. Чтобы впредь не писать чушь, о том, что кто то кого то "прогнул".

Всё в Яндексе регулируется рыночком, а не твоими хотелками. Нет машин - стоимость будет запредельная, много машин - минимальная, при этом её пороги ограничены установками проги, это же АСУ ТП, ты до сих пор не знаешь что это такое?🤣🤣🤣".

https://dzen.ru/a/Ybkq3KB351EknPJJ

[^]
shard
21.09.2023 - 10:08
0
Статус: Online

Ярила

Эмпирическим методом пришел к выводу что нельзя перед поездкой смотреть цену. Так как цена определяется аукционом и ты сам этим повышаешь спрос. Поэтому заказываю сразу перед поездкой, как правило это самая низкая цена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximkoff
22.09.2023 - 00:07
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 20.09.2023 - 09:58)
А водители тут каким хреном? Это водители делают?

Ещё и как делают!
Угораздило же в самый час пик, да ещё и почти через весь город...
Смотрю у Яндекса -- 450 рублей. "Круто!" - думаю... Пока посмотрел цены у остальных (+-50руб.) -- цена поднялась до 520! БЛЯДЬ!!! alik.gif Но ехать-то надо... Делаю заказ. Минут 10 вообще никакого "движения". Но рядом со мной вижу ПЯТЬ, сссссука, машин. Один взял заказ. Ну, думаю, наконец-то.
ХУЙ ТАМ!!!
Этот пидор даже не начал движение!
Но ехать-то надо...
Делаю заказ в другом месте -- 600...
Так что и их ответственность за их же хитрожопость есть.

[^]
Trespasser65
23.09.2023 - 21:06
0

ГраммарНаци

Цитата (maximkoff @ 22.09.2023 - 00:07)
Ещё и как делают!
Угораздило же в самый час пик, да ещё и почти через весь город...
Смотрю у Яндекса -- 450 рублей. "Круто!" - думаю... Пока посмотрел цены у остальных (+-50руб.) -- цена поднялась до 520! БЛЯДЬ!!! Но ехать-то надо... Делаю заказ. Минут 10 вообще никакого "движения". Но рядом со мной вижу ПЯТЬ, сссссука, машин. Один взял заказ. Ну, думаю, наконец-то.
ХУЙ ТАМ!!!
Этот пидор даже не начал движение!
Но ехать-то надо...
Делаю заказ в другом месте -- 600...
Так что и их ответственность за их же хитрожопость есть.

У них еще и возможность взять заказ через "заканчиваю поездку". Суки яндекс. Нужно запретить эту фичу, если есть свободные такси ближе. Заказываю такси. В окружности 300 метров 4 свободных. А времени уже почти впритык. И вдруг- машина бла-бла подъедет через 7 минут. И рисуется машина в 2 км. Приближается, и через 3 минуты проезжает мимо. С пассажирами. Скрывается вдали. Еще через 4 минуты звоню: "и где вы? Вы мимо меня проехали!" - " я заканчиваю поездку". Появляется еще через 5 минут. Я излагаю, что я думаю, о такой пунктуальности, и что у меня время уже начинает поджимать. Правда, водила внял, и довёз вовремя, поехав через ЗСД.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24259
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх