Петербург . Было и Стало . Часть седьмая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zet1977
27.10.2025 - 14:55
1
Статус: Offline

Мудрец

На днях вернулся с Питера, и снова был под впечатлением от города, не один город в россии не в какое сравнение не идет, и даже москва рядом не стоит. И снова что-то потянуло верить в альтернативную историю строительства Питера, ну не мог петруха его отстроить в таком великолепии и в такие сроки, тем более на болотах.

Кому интересно ТУТ

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 27.10.2025 - 14:57

[^]
Anker74
27.10.2025 - 16:28
1

Ярила

Питер хороший рабочий город, сюда работать руками надо ехать. Если не брать пафосный центр, то это просто большой Челябинск, Красноярск или Пермь, к примеру.
Я вот переехал не ради архитектуры и прочего, мне если честно пофиг на нее, я переехал только ради экологии и работы. Работы полно, отношение к людям абсолютно другое, конкуренция среди работодателей. Социалка, экология, транспорт - выше любого другого города, окромя московий, наверное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Енот73
27.10.2025 - 22:21
-2

Ярила

Цитата (Балфур @ 27.10.2025 - 08:54)
Ты никогда не был в Питере.

С чего такие выводы? Был очень много раз, ещё заметил, что народ какой то не очень добрый, закомплексованные и зажатые

[^]
Широкоф
31.10.2025 - 20:33
1

Пудрила

Цитата (antiplak @ 27.10.2025 - 14:33)
Цитата (Широкоф @ 27.10.2025 - 10:22)
Цитата (antiplak @ 27.10.2025 - 09:57)
Цитата (Широкоф @ 27.10.2025 - 09:31)
Цитата (VanoKnot @ 27.10.2025 - 09:07)
Цитата
Ты никогда не был в Питере.

а чем он не прав? всë правильно сказал, я полгода там прожил, серый угрюмый город с промозглым ветром, да бывают дни по весне, где вспоминаешь, что небо голубое, гранитная набережная только душу и грела

Москвичу ли говорить про серость и дождь в СПб? Статистику погоды посмотрите за последние 10 лет в сравнение мск и спб и о чудо в среднем в СПб солнца больше и теплее. Заебали с своим клише на предмет погоды в СПб, давно уже климат изменился.

а ты возьми вот эти фотки и посмотри, на скольких фотках люди ходят в летней одежде, без курток...
Вот тебе и клише, когда по интернету гуляет намного больше фоток Питера серого, мрачного и холодного.
И еще, посмотри количество солнечных дней в Питере и например в Якутии, в Якутии их намного больше, но там явно не теплее чем в Питере.
И да, я в Питере был несколько раз, на деле после Москвы, Питер это какой-то уездный город. На машине там вообще жесть ездить, да и ходить пешком тоже не очень. Очень узки улочки, ебанутые пешеходные переходы сразу на повороте, тупо начинаешь поворот на право на светофоре, а там пешеходы топают и стоишь свой зеленый свет на том же месте )) частенько 2, а то и 3 полосы сливаются в одну полосу, так как надо проехать под сраным маленьким мостиком, там только 1 полоса идёт, а потом снова на 2 или 3 полосы расширение... там таких "голошек" полно.

Не надо сравнивать Москву и СПб в плане развития и уровня, это вообще разные города, вам не удобно ездить и ходить по Питеру а мне зашибись и очень не уютно в Москве, это вкусовщина. Я вам про статистику погоды а вы мне про фото и Якутию. Вы примеры приводите глупые сравнения из другой области.

Так ты говоришь про клише о мрачности и погоде, и затрагиваешь Москву для сравнения.
Я тебе привожу пример с Якутией, где солнца больше чем в Питере и Москве, но это не значит, что там теплее и комфортнее чем в Питере и Москве.
Да я добавил свою вкусовщину, но именно простор и архитектура отличает уездный город от столице. Собянин как бы это грубо не звучало, сделал из Москвы не только "крупный город" а именно город для прогулок. Расширил проезжие и особенно пешеходные зоны...
Как пример Большая Морская улица, это возле Исаакиевского собора, там улица фактически одних кафешек... ужасно маленькие пешеходные зоны шириной в 3 человека... и таких улочек, где солнце практически нет и ходить жутко не удобно полно в Питере.
И да, город очень не ухожен, хотя это туристический в первую очередь город. Там урн возле магазинов и других учреждений практически нет, а если и есть, то это одна урна на 500 метров и она забита на столько, что вокруг как к алтарю складывают мусор.
Да архитектура в Питере очень красивая, но опять же это вкусовщина.
Так что в совокупности повышенная влажность + тучи или дымка + узкие улочки, которые не освещаются солнцем достаточно = серый город, да красивый, но всё же серый.

И фотки в этой теме это подтверждают, а не опровергают.

Мой город солнечный и теплый,а серость она везде есть.Конец октября +10,в детстве в это время было -10 в это же время и шел снег.Не отрицаю что Москва круче,не был в Якутии но верю что там солнечно,понимаю чтам вам узко в моём городе,но мне заебись.

[^]
Енот73
1.11.2025 - 01:53
-2

Ярила

Цитата
А в Москве чем лучше? Плитка? Нищета в Питере? Да ты ебанулся, товарищ. В Питере в разы красивее в плане архитектуры.

Я вас не оскорблял, а люди одеты хуже в разы и это ох как видно. И лучше плитка, чем зассаные подворотни с кучей шприцов

[^]
Neva1
1.11.2025 - 02:21
0

линкор

у к\т Максим деревья стали меньше. biggrin.gif
с удовольствие посмотрел на свой город, спасибо ТС.

[^]
Mapkomi
1.11.2025 - 18:42
0

Шутник

Петербург. Было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10413
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх