Если бы деньги любили тишину, то ни венчурные фонды, ни стартапы, ни взрослые публичные компании, - не смогли бы существовать.
Тишину любят только плохие и грязные деньги.
А чистые и токенизированные - нет.
Нас не всякий инвестор подходит.
У Вас, уж поверьте, я на взял бы ни одного цента, ни миллионов.
Нам нужны те люди, которые понимают то, что мы делаем и разделяют наши цели и методы.
Например, работу с клиентами и сотрудниками.
Да, мы не стесняемся того, что сами до сих пор готовы взять в руки тряпку или пылесос.
Мы гордимся этим, а поэтому говорим на одном языке с такими же людьми.
И про Фонды. Мы ведем переговоры. Это сложная венчурная сделка.
Поэтому с простыми физическими или юридическими лицами такую совершить сложно.
На ЯПе я рассказываю честную историю и, возможно, отклики людей.
Которые захотят с нами работать при росте масштаба.
Но не деньги и инвестиции. Нам нужны умные венчурные деньги, нужна партнерская экспертиза и так далее.
Касаемо «Вагончиков» и прочего, - в наших «Вагончиках» сантехника Grohe, потолки высотой 2.7, настоящая деревянная мебель и отделка, панорамные зеркальные окна, распашные холодильники в больших моделях и полные комплекты наполнения отличного качества.
И ни одного листа OSB или ДСП и прочих дешевых вещей.
Поэтому и отзывы клиентов имеют высокий балл, недостижимый в вагончиках в принципе. У нас 9.77 в Букинге и почти 5 в Airbnb, уже по достаточно большой выборке.
В квартирах в Сочи, на самом старте и без опыта, мы набирали 8.3 на Букинге и это было хорошим баллом.
Но 9.77 могут набирать только профессионалы с качественными домами и сервисом.
Любой, кто работаем с этими платформами в качестве арендодателя, - подтвердит мои слова.
А на острове процесс идет, просто медленнее Грузии. А в ноябре-декабре мы получим первую выручку и в Черногории.
Половина ноября в Грузии близка к рекорду по выручке и прибыли.
И все это имеет силу. Потому что продукт есть и есть опыт работы с ним.
Например, первая Гамма в Грузии стоит на сваях высотой 7.5 метров. Это абсолютный рекорд.
На таком склоне строительство капитального дома в принципе невозможно, - земляные работы и подпорные стены будут стоить дороже любого дома.
А мы можем успешно осваивать такие земли.
Понимаете, почему это выгодно землевладельцам любой вменяемой страны (где землями владеют люди)?
Размещено через приложение ЯПлакалъ