Дело не в салате...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silverhand
17.12.2025 - 10:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.12.2025 - 10:22)
Цитата (Silverhand @ 17.12.2025 - 10:09)
А замки - это в высшем свете, в который нельзя было попасть по наличию одной пизды.

Никак. Вообще совсем. Практически невозможно.
Даже выйдя замуж за "белую кость".

Статус обоих в таком случае "усредняется". У мужа - понижается (женился на дурнушке "из народу"), у жены - повышается (вышла замуж за дворянина). Но это огромная редкость.

Бывали исключения, но они настолько редки, что лишь только подтверждают правила.

Высший свет передавался исключительно по наследству.

Об этом и говорю. Это только в сказках Иван Царевич женится на крестьянке, в реале даже близко не так было.

[^]
KsandrPRO
17.12.2025 - 10:30
2

Ярила

Ой, да ладно! Я вот и в наше время дом строил для своей женщины, для наших детей. И "салатиком" я ее не обделяю )))

[^]
Zlakobak
17.12.2025 - 10:35
1

Шутник

Какие же булкохрусты потешные! В 1838 её за неправильное слово могли навсегда в монастырь отправить.

[^]
sirKuzya
17.12.2025 - 10:39
0

Ярила

Цитата (MariXuana @ 16.12.2025 - 23:50)
1838 – своей женщине.
2025 – знакомой по переписке.

Натянули птицу на глобус.
Не думаю, что в 1838 мужики всем подряд замки строили.

Я вообще сомневаюсь, что именно женщинам замки строили, всё-таки это утилитарное сооружение, да и возможность построить, а не то что подарить замок была далеко не у всех!
Или мы 90% населения за людей вообще не считаем? lol.gif

[^]
qck1967
17.12.2025 - 10:40
0

Ярила

В 1838 году, да и ещё потом много лет, если у дамы была только голая жопа, то максимум её достижений - это такой же голожопый мужичок. Сказки про принцев - это именно сказки. Почему на современном этапе некие дамы решили, что не обладая ничем, они имеют претензии на нечто значимое - просто загадка.

[^]
RedMoon123
17.12.2025 - 10:46
3

Ваш хозяин

Цитата (Silverhand @ 17.12.2025 - 10:27)
Об этом и говорю. Это только в сказках Иван Царевич женится на крестьянке, в реале даже близко не так было.

В каком-то смысле подобное и сейчас практикуется.

Условный успешный, образованный, начитанный, обеспеченный бизнесмен под давлением родственников и партнеров по бизнесу будет искать себе спутницу жизни "из своего племени". Это удобнее и выгоднее:
- дополнительные связи ее семьи.
- дополнительные возможности бизнеса.
- слияние капиталов и совместное процветание.
и т д.

На кой лях ему условная "дурнушка из народу" ?

[^]
sirKuzya
17.12.2025 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 17.12.2025 - 09:18)
Цитата (Штирлиц @ 17.12.2025 - 01:51)
Ну какие замки в 1838, через год после смерти Пушкина?
Может быть особняк или дом с мезонином?
Замок - это крепость с башнями, бойницами, рвом, подъемными воротами, мостом и т.д., который строится не один десяток лет.

Таки в Баварии был один еблан, который построил замок. Нойшванштайн называется.

И подарил прошмандовке заместо салата? lol.gif

[^]
Godz
17.12.2025 - 10:51
0

Балагур

Это она в выдуманном романе прочитала?

[^]
paumka
17.12.2025 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Bilge @ 17.12.2025 - 08:27)
На всякий случай напоминаю, что в 1838 году женщины в большинстве европейских стран не имели имущественных прав. Не только замком женщина владеть не могла, а даже зарплату получал её муж, если женщина работала.

У них с этим были проблемы и во второй половине 20 века, кое-где в развитых странах они не имели права голоса ещё в конце 20 века 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
genika
17.12.2025 - 10:57
-1

Ярила

Цитата (paumka @ 17.12.2025 - 06:50)
Цитата (genika @ 17.12.2025 - 04:59)
салат  это нынешняя цена мужчины?

салатные отношения это ....

Он готов запалить за ЕЕ кофе и салат  ради  того  чтобы она с ним переспала!
Она готова заплатить за  ЕГО кофе и салат чтоб НЕ спать  с ним!   

(это вот что касается именно  обычных свиданий не мошенниц)

Тогда плати сама или ужинай того кто тебя заинтересует 😁 Так выглядит равноправие, точнее эмансипация/феминизм.

ну и отлично! и поверь многие так и делают! gigi.gif и я за наш с мужем ужин плачу иногда !

Уж ради того чтобы самостоятельно решить куда хочу пойти учиться и вообще получить возможность пойти учиться в вуз, работать где хочу! иметь свой личный счет в банке, иметь свою недвижимость ! делать все что я захочу без разрешения мужчины стоило получить равные права!
Эмансипация ведь именно об этом!
А не том кто кого должен кормить салатом -это всего лишь субъективная оценка gigi.gif

вы мужчины путаете теплое с мягким
равноправие не тождественно -разделению всего и вся на 50/50 иначе вам давно пора донашивать ребенка 4.5 месяца ! зашибись было бы! rulez.gif

Реально считаете что оплатив салат девушка вам сразу обязана отдаться? за еду? это не равноправие! это проституция за еду!
что вообще по вашему в этом жесте такого? вы реально расценивает это как покупку ее расположения!
А женщины как заботу! накормил значит -щедрый, заботливый, с ним уверенно себя чувствуешь и можно думать о будущем соответственно и секс будет по взаимности!
И конечно мало кто из адекватных дам захочет продолжения отношений с тем кто ее просто хочет купить предлагая либо 50/50, либо к нему !

[^]
paumka
17.12.2025 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.12.2025 - 10:22)
Никак. Вообще совсем. Практически невозможно.
Даже выйдя замуж за "белую кость".

Статус обоих в таком случае "усредняется". У мужа - понижается (женился на дурнушке "из народу"), у жены - повышается (вышла замуж за дворянина). Но это огромная редкость.

Бывали исключения, но они настолько редки, что лишь только подтверждают правила.

Высший свет передавался исключительно по наследству.

Жениться на дурнушке в то время было невозможно, можно было запросто вылететь из высшего сословия, обычно их драли без этих сложностей, нравы в отношении равных были весьма строгими хотя бы для вида, а с просторародьем сходить налево особо грехом не считалось, в исключительных случаях могли как-то помочь бастарду если было не лень, ну или особо настырную бабу отправить в монастырь или замуж за местного дурачка отдать.

[^]
paumka
17.12.2025 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (genika @ 17.12.2025 - 10:57)
ну и отлично! и поверь многие так и делают! и я за наш с мужем ужин плачу иногда !

Уж ради того чтобы самостоятельно решить куда хочу пойти учиться и вообще получить возможность пойти учиться в вуз, работать где хочу! иметь свой личный счет в банке, иметь свою недвижимость ! делать все что я захочу без разрешения мужчины стоило получить равные права!
А не том кто кого должен кормить салатом -это всего лишь субъективная оценка

равноправие не тождественно -разделению всего и вся на 50/50 иначе вам давно пора донашивать ребенка 4.5 месяца ! зашибись было бы!

Реально считаете что оплатив салат девушка вам сразу обязана отдаться? за еду? это не равноправие! это проституция за еду!
что вообще по вашему в этом жесте такого? вы реально расценивает это как покупку ее расположения!
А женщины как заботу! накормил значит -щедрый, заботливый, с ним уверенно себя чувствуешь и можно думать о будущем соответственно и секс будет по взаимности!
И конечно мало кто из адекватных дам захочет продолжения отношений с тем кто ее просто хочет купить предлагая либо 50/50, либо к нему !

Бедный твой муж, представляю как ты ебёшь ему мозг 🤣

[^]
Hampster777
17.12.2025 - 11:16
-1

Юморист

В 1838 тот кто строил замок, нередко имел право первой ночи в отношению ко всем пелоткам, находящимся в пределах обзора с его башен )))

Это сообщение отредактировал Hampster777 - 17.12.2025 - 11:17

[^]
Silverhand
17.12.2025 - 11:26
0

Ярила

Цитата (paumka @ 17.12.2025 - 06:50)
Цитата (genika @ 17.12.2025 - 04:59)
салат  это нынешняя цена мужчины?

салатные отношения это ....

Он готов запалить за ЕЕ кофе и салат   ради  того  чтобы она с ним переспала!
Она готова заплатить за  ЕГО кофе и салат чтоб НЕ спать  с ним!    

(это вот что касается именно  обычных свиданий не мошенниц)

Тогда плати сама или ужинай того кто тебя заинтересует 😁 Так выглядит равноправие, точнее эмансипация/феминизм.

ну и отлично! и поверь многие так и делают! gigi.gif и я за наш с мужем ужин плачу иногда !

А не том кто кого должен кормить салатом -это всего лишь субъективная оценка gigi.gif

равноправие не тождественно -разделению всего и вся на 50/50 иначе вам давно пора донашивать ребенка 4.5 месяца ! зашибись было бы! rulez.gif

Когда человек пишет почти каждое предложение с восклицательным знаком, мне всегда кажется, что он орет в истерике gigi.gif

[^]
Silverhand
17.12.2025 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Hampster777 @ 17.12.2025 - 11:16)
В 1838 тот кто строил замок, нередко имел право первой ночи в отношению ко всем пелоткам, находящимся в пределах обзора с его башен )))

Право любой ночи) А у несогласных, как пелоток, так и их мужей или родителей могла и голова с плеч упасть случайно

[^]
Slasherok
17.12.2025 - 12:36
0

Ярила

только бесполезная для общества и самой себя биомасса, способна пищать на каждом углу на подобные темы xD

[^]
MariXuana
17.12.2025 - 16:28
0

Иностранный Агент

Цитата (qck1967 @ 17.12.2025 - 08:40)
В 1838 году, да и ещё потом много лет, если у дамы была только голая жопа, то максимум её достижений - это такой же голожопый мужичок. Сказки про принцев - это именно сказки. Почему на современном этапе некие дамы решили, что не обладая ничем, они имеют претензии на нечто значимое - просто загадка.

Потому что это работает.
Мало ли историй, когда отсуживают львиную долю имущества после развода у футболистов, бизнесменов и тд.
Вот каждая вторая дурочка и мечтает, что именно ей повезёт так же.

P.S. Я посмотрела инсту этой королевишны, и... как бы это помягче сказать... ну на палатку она рассчитывать может, на салатик тоже, но зааамок... lol.gif

Это сообщение отредактировал MariXuana - 17.12.2025 - 16:31

[^]
razrusitel
17.12.2025 - 17:43
0

Ярила

Цитата (qck1967 @ 17.12.2025 - 10:40)

Пфф, так вся современная культура им об этом в уши трындит, от Золушки (которая, к слову, не совсем простолюдинка, но это если и упоминается в современных редакциях, то без расшифровки ху из королевский лесничий) до турецких сериалов. Да даже новости туда же - во, меган маркл, на что кобыла страшная, а и то с прынцем! Вот есть в общественном сознании некая ж, иногда даже дурнушка, но её замечает олигарх/сын миллиардера/наследный принц/шейх и тд и, конечно же, влюбляется без памяти! Качества у нашей ж при этом очень размыты - не ясно, каков минимум. Понятно, что упругие сиськи повышают шансы, но они много у кого такие есть. В культуре редко (почти никогда) не сказано - вот смогла получить вышку, знает пять языков, жонглирует как цирковой медведь, спит три часа в сутки, надула губы как утка - получила прынца. Поэтому любая блогерша, готовая придумать подобный критерий и продать его другим мечтательницам, будет продаваться.

[^]
genika
18.12.2025 - 10:16
-2

Ярила

Цитата (paumka @ 17.12.2025 - 11:05)
ну и отлично!  и поверь многие  так и делают!    и я за наш с мужем ужин плачу  иногда !

Уж ради того чтобы самостоятельно решить куда  хочу пойти учиться и вообще получить  возможность пойти учиться в вуз, работать где хочу! иметь свой личный счет в банке,  иметь свою недвижимость !  делать все что я захочу без разрешения мужчины  стоило  получить равные права!
Эмансипация  ведь именно об этом!
  А не том кто кого должен кормить  салатом  -это всего лишь  субъективная оценка   

вы мужчины путаете  теплое с мягким
  равноправие не тождественно  -разделению всего и вся на 50/50  иначе  вам давно пора  донашивать ребенка  4.5 месяца !    зашибись было бы!   

Реально  считаете  что оплатив салат девушка вам сразу обязана отдаться?  за еду?  это не равноправие!  это проституция за еду! 
что  вообще по вашему в этом жесте такого?    вы реально расценивает это как покупку ее расположения! 
  А женщины  как заботу!  накормил  значит -щедрый, заботливый,  с ним уверенно себя чувствуешь и можно  думать о будущем соответственно и секс будет по взаимности!   
И конечно  мало кто  из адекватных дам захочет продолжения отношений с тем кто ее просто хочет купить предлагая  либо 50/50,  либо к нему !

Бедный твой муж, представляю как ты ебёшь ему мозг 🤣

у меня хотя бы есть муж cool.gif

а тебе видать даже за салат никто не дает? gigi.gif
поэтому так эмансипация бесит? что мы можем вам отказывать? gigi.gif

ПС нет нужды ебать мозги человеку во всем меня устраивающему, яж не мазохистка жить с тем кто меня бесит cool.gif

[^]
genika
18.12.2025 - 10:20
-2

Ярила

Цитата (Silverhand @ 17.12.2025 - 11:26)

Реально   считаете  что оплатив салат девушка вам сразу обязана отдаться?  за еду?  это не равноправие!   это проституция за еду! 
что   вообще по вашему в этом жесте такого?    вы реально расценивает это как покупку ее расположения! 
  А женщины  как заботу!   накормил  значит -щедрый, заботливый,  с ним уверенно себя чувствуешь и можно  думать о будущем соответственно и секс будет по взаимности!    
И конечно  мало кто  из адекватных дам захочет продолжения отношений с тем кто ее просто хочет купить предлагая  либо 50/50,  либо к нему !

Когда человек пишет почти каждое предложение с восклицательным знаком, мне всегда кажется, что он орет в истерике gigi.gif

это ваше личное восприятие. вроде когда орут текстом это ВОТ так выражается brake.gif
и вообще могу себе позволить писать как хочу!!!!!!!!!!! cool.gif
по сути есть что сказать? или вы из этих "когда нечего возразить доебусь до орфографии" и тд и тп....

в салате дело или в принципе дело в мировосприятии пополамщиков не вылезших из детства вот в чем вопрос...!!!!!!

и вот еще !!!!! тебе восклицательных бонусом brake.gif

Это сообщение отредактировал genika - 18.12.2025 - 10:22

[^]
genika
18.12.2025 - 10:22
-2

Ярила

Цитата (Silverhand @ 17.12.2025 - 11:27)
Цитата (Hampster777 @ 17.12.2025 - 11:16)

Право любой ночи) А у несогласных, как пелоток, так и их мужей или родителей могла и голова с плеч упасть случайно

и вот вы тоже считаете что мы страдаем от эмансипации? lol.gif

[^]
paumka
18.12.2025 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (genika @ 18.12.2025 - 10:16)
у меня хотя бы есть муж

а тебе видать даже за салат никто не дает?
поэтому так эмансипация бесит? что мы можем вам отказывать?

ПС нет нужды ебать мозги человеку во всем меня устраивающему, яж не мазохистка жить с тем кто меня бесит

Судя по категоричности истерического мнения, твой муж либо бухает как не в себя, либо проводит большую часть времени в гараже и на рыбалке, ну или уже приобрёл прочную верёвку и мыло. Я третий раз женат, не считая баб между этими тремя браками, про баб я знаю почти всё. 😂

[^]
genika
18.12.2025 - 11:33
-2

Ярила

Цитата (paumka @ 18.12.2025 - 11:06)
Цитата (genika @ 18.12.2025 - 10:16)
у меня хотя бы есть муж   

а тебе видать даже за салат никто не дает? 
    поэтому так эмансипация бесит?  что мы можем вам отказывать?       

ПС нет нужды ебать мозги  человеку во всем меня устраивающему, яж не мазохистка жить с тем кто меня бесит

Судя по категоричности истерического мнения, твой муж либо бухает как не в себя, либо проводит большую часть времени в гараже и на рыбалке, ну или уже приобрёл прочную верёвку и мыло. Я третий раз женат, не считая баб между этими тремя браками, про баб я знаю почти всё. 😂

оуч 3-раз женат lol.gif ну вообще то тут нечем хвастаться lol.gif

пс по себе то не надо людей судить cool.gif

[^]
paumka
18.12.2025 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (genika @ 18.12.2025 - 11:33)
оуч 3-раз женат ну вообще то тут нечем хвастаться

пс по себе то не надо людей судить

😂 Я так понимаю с интелектом тоже беда, как бы не хуже чем с психическим здоровьем?

[^]
Silverhand
18.12.2025 - 12:30
0

Ярила

Цитата (genika @ 18.12.2025 - 10:20)
Цитата (Silverhand @ 17.12.2025 - 11:26)

Реально   считаете  что оплатив салат девушка вам сразу обязана отдаться?  за еду?  это не равноправие!   это проституция за еду! 
что   вообще по вашему в этом жесте такого?    вы реально расценивает это как покупку ее расположения! 
  А женщины  как заботу!   накормил  значит -щедрый, заботливый,  с ним уверенно себя чувствуешь и можно  думать о будущем соответственно и секс будет по взаимности!    

это ваше личное восприятие. вроде когда орут текстом это ВОТ так выражается brake.gif
и вообще могу себе позволить писать как хочу!!!!!!!!!!! cool.gif
по сути есть что сказать? или вы из этих "когда нечего возразить доебусь до орфографии" и тд и тп....

в салате дело или в принципе дело в мировосприятии пополамщиков не вылезших из детства вот в чем вопрос...!!!!!!

и вот еще !!!!! тебе восклицательных бонусом brake.gif

По сути чего? Того, что вам непременно надо, чтобы вас покормили на халяву на первом свидании? да флаг вам в руки. Я понять не могу, как у вас соотносится "мы так рады, что теперь равноправие" с "пополамщик - не мужчина, пошел он нахуй". Это же буквально противоречащие друг другу тезисы

Вы определитесь, вам равноправия или халявы подавать? И то и другое - некорректно. Если вы ровня мужчине, то вы работаете как он, платите как он, по ебалу получаете как он, носите тяжести, ремонтируете автомобили и бытовую технику - все как он. Тут не может быть "он обязан за меня платить", вы же имеете все права и обязанности как он

Это сообщение отредактировал Silverhand - 18.12.2025 - 12:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18229
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх