Завершено строительство подводной лодки «Великие Луки» проекта 677

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glamour777
20.12.2025 - 00:23
2
Статус: Offline

Юморист

Пока её разрабатывали и выпустили, она сразу устарела лет на 20

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Umka4101
20.12.2025 - 02:33
-4

Шутник

Название могли и получше придумать...

[^]
HippoPotatoz
20.12.2025 - 02:45
4

Ярила

Цитата (avaava @ 18.12.2025 - 19:15)
Цитата (Rombaley @ 18.12.2025 - 19:00)
о теперь ее можно передать в ЧФ и надежно спрятать в Новороссийске

А можно в твитере (хвитере? я не следил) написать Трампу, что выдвинулись две к берегам. Пусть нервничает.
Ты попробуй её найти под водой, а потом ещё сумей заметить куда направляется.

Да, она не атомная. но современная.

Какая она к хуям современная? cool.gif Когда в Корабелку поступил в 90-х по ним уже учебники еще более лохматых годов были, по этим "Варшавянкам". Проект древний как говно мамонта, семидесятых, обычная дизелюха - максимум два-четыре (если не шевелится) дня под водой - всплыл, "Черная дыра" cool.gif Курам на смех

Это сообщение отредактировал HippoPotatoz - 20.12.2025 - 02:51

[^]
kosid66
20.12.2025 - 04:18
2

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 18.12.2025 - 17:34)
Очень классные лодки, и вооружение и скрытность на высоком уровне!
Класс усовершенствованный проект "Варшавянка", по классификации НАТО "Kilo", их "черной дырой" в океане называют из за их малозаметности, некоторые идут с водометной установкой там вообще все классно.

Про действительно классные лодки на широкой публике не рассказывают,а это ржавое корыто очередная армата.,.

[^]
лаллибу
20.12.2025 - 04:55
-1

Весельчак

а нафуя нужны такие лодки сейчас? шумные и ограниченные из-за топлива? это же наверно уровень 50 летней давности.

или они типа как учебные, чтобы ученики учились там прежде, чем сядят в атомную...

но мне кажется в атомных все отличаться будет. еще читал там даже бассейн у них в атомных есть... я прям в шоке. а если надо всплывать или погружаться вода не будет наклоняться и выливаться? и вообще вода тяжелая, разве не снизится скорость движения лодки с бассейном внутри...

или там от бассейна одно название - какой-нибудь лягушатник на 5 метров...

недавно смотрел фотки внутренностей лодок, после того как бадкамедиан снял свое видео. там так все ущербно и по-нищенски.. там просто надо.. я не знаю... яб не смог ни за какие деньги. это примерно как консервная банка мкс где тебя на год запирают...

нельзя диваны кожаные мягкие удобные поставить. ну там растения поставить.. ну по цивильному все.. чтоб для людей.. все... а там просто метал метал и как в тюрьме.. правда это была даже не российская лодка.. но это жесть. реально. туалет без душа... а попу как мыть после акта дефекации??? душ копейку стоит... 100 сраных рублей эта лейка со шлангом....

Это сообщение отредактировал лаллибу - 20.12.2025 - 04:59

[^]
shipguru
20.12.2025 - 10:07
1

Шутник

Цитата (vovan77777 @ 18.12.2025 - 17:34)
Очень классные лодки, и вооружение и скрытность на высоком уровне!
Класс усовершенствованный проект "Варшавянка", по классификации НАТО "Kilo", их "черной дырой" в океане называют из за их малозаметности, некоторые идут с водометной установкой там вообще все классно.

С водометным движителем существует только одна ПЛ Алроса на ЧФ. Проект 877В
Она и изображена на фото

Это сообщение отредактировал shipguru - 20.12.2025 - 10:08

[^]
vaisman
20.12.2025 - 13:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (лаллибу @ 20.12.2025 - 04:55)
а нафуя нужны такие лодки сейчас? шумные и ограниченные из-за топлива? это же наверно уровень 50 летней давности.

или они типа как учебные, чтобы ученики учились там прежде, чем сядят в атомную...

но мне кажется в атомных все отличаться будет. еще читал там даже бассейн у них в атомных есть... я прям в шоке. а если надо всплывать или погружаться вода не будет наклоняться и выливаться? и вообще вода тяжелая, разве не снизится скорость движения лодки с бассейном внутри...

или там от бассейна одно название - какой-нибудь лягушатник на 5 метров...

недавно смотрел фотки внутренностей лодок, после того как бадкамедиан снял свое видео. там так все ущербно и по-нищенски.. там просто надо.. я не знаю... яб не смог ни за какие деньги. это примерно как консервная банка мкс где тебя на год запирают...

нельзя диваны кожаные мягкие удобные поставить. ну там растения поставить.. ну по цивильному все.. чтоб для людей.. все... а там просто метал метал и как в тюрьме.. правда это была даже не российская лодка.. но это жесть. реально. туалет без душа... а попу как мыть после акта дефекации??? душ копейку стоит... 100 сраных рублей эта лейка со шлангом....

Шумные?Как раз не атомная ПЛ на электрическом ходу или с ВНЭ практически бесшумна, а у атомного реактора есть одна такая штука, контур охлаждения называется, так вот, пока реактор не заглушен и не расхоложен, она работает постоянно и шумит она - ояебу как.

Ну и да, там тесно внутри, и расставить диваны там особо негде. Я в 87 в Севастополе на дизельной ПЛ был на экскурсии, так вот, коек на всех нет, на койках спят по очереди. Некоторые койки прямо поверх торпеды, например.

[^]
mrкравцов60
20.12.2025 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Arkadiyssk @ 19.12.2025 - 16:49)
Цитата (Wagner @ 18.12.2025 - 17:41)
Цитата (gelezo131 @ 18.12.2025 - 17:21)
На Адмиралтейских верфях (г. Санкт-Петербург) состоялась торжественная церемония подъема Андреевского флага и ввода в состав Военно-Морского Флота дизель-электрической подводной лодки «Великие Луки» проекта 677 «Лада».

Это продолжение очень успешного проекта "Варшавянка" в простонародье прозванной "Черная дыра" за свою малошумность. Лодки класса Варшавянка могли легко "потеряться" при выполнении боевой задачи.
Отличная новость !

Вот только не нужно ничего выдумывать и попагандиские фейки сюда тащить!
Никакая Варшавянка не "успешный" проект. Черной дырой называем их только мы - а не наши противники - просто пропашанда ... Да и начали строить от безысходности, т.к. как раз проект 677 Лада оказался провальным.
Была в СССР в 70-80ыхсерия лодок прорадителей Варшавянки - 877 Палтус (класс Кило по НАТОвски)
Им на замену попытались в современной России построить что то новое и родили вот этот проект - 677 Лада, попытались еще в далеком 1997 году и потом 20!!! лет все еще пытались довести до рабочего состояния и довести до современных реалий технические характиристики на головной лодке - СанктПетербург.
А так как от 677 Лада военные отказались, а существующие Палтусы старели стремительно - приняли решение строить для флотов отработанную экспортную версию древнего 70ых годов - Палтуса, вот эту - Варшавянку.

Сколько угодно можно пиарить Варшавянку - но это лодка на технологиях 50 летней давности - без воздухонезависимой силовой установки и других современных наворотов.

В принципе то что видно и по тянущейся из о всех сил - заказанной серии Лад - это точно так же примитивная лодка еще СССРовского проекта.

Радоваться особо нечему - никого она серьезно не напугает - ни немцев с их серией 212, ни тем более Японцев с их серией Сорю или Тэйгей. (я беру именно дизельные лодки, а не атомные). Т.е. суть в том что "немцы" или японцы могут сидеть под водой ДВЕ недели ен всплывая а мы - нет, т.к. не способны создать воздухонезависимую силовую установку! На этом можно сравнение и соревнование - кто круче заканчивать....

Варшавянка планировалась в 80г на смену 641проекта, для Ливии и Индии и стран Варшавского договора, отсюда название.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11604
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх