Не то, чтобы я хочу стать генералиссимусом от очевидности, но хочу спросить: ведомо ли вам, уважаемый, такое понятие как "международная политика"? Знаете ли о том, что государства и политические деятели заключают между собой договоры о разного рода поддержке в случае каких-либо неприятностей? Кроме того, государства стараются поддерживать дружественные режимы у собственных границ - обычай такой.
СССР был весьма озабочен тем, что США копали под режим Амина в Афгане - и тот уже практически прогнулся под них и тех, на кого они ставили - талибов. Это сейчас талибы практически белые и пушистые, и посещают всяческие международные форумы в своих смешных шапках и шароварах, а тогда не представляли никаких других аргументов в политической борьбе кроме как убийство неверных. И очень хотели захватить плодородные земли Узбекской и Таджикской ССР. Радикальный исламизм. Слышали? Это когда обрезание делается под самый корешок. Шучу. Короче, Брежнев ввел войска в Афганистан, чтобы поставить у руля руководства этой страны лружественного нам правителя - Бабрака Кармаля.
Руководство Чечни хотело получать средства от продажи нефти и газа исключительнов свой карман. Ну и - опять-таки - "нет Бога кроме Аллаха и Магомет - пророк его!", а кяфирам бошки резат, дон.
С украиной проще - голимый проёб внешнеполитического ведомства РФ. Позволили вырастить монстра из братского народа. Без подробностей.
Я сильно все упростил. Для лучшего понимания
Майор, я правильно изложил политику Партии? Где вы? Жаждю скрестить шпаги )))
Это сообщение отредактировал Jel - 20.12.2025 - 18:36