Аудиотехника прошлого века-SHARP VZ-3000.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
21.12.2025 - 18:53
0
Статус: Offline

Свободяй

Цитата
Мощность на выходе 25*2 Ватт

25 колонок по 2 Вт? gigi.gif

Любопытный аппарат.

[^]
Cleophus
21.12.2025 - 19:00
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Виконт @ 21.12.2025 - 18:50)
Цитата (dlinnomer @ 20.12.2025 - 19:53)
Цитата (Трамспорт @ 20.12.2025 - 19:42)
Японцы вагонами скупали советские магнитофоны Романтик, Весна, Томь, а потом переплавляли их на Сони, Панасоник, Хитачи.  Советский народ, тем временем, нуждался в любой аппаратуре

Ага, а еще лезвия бритвенные из топоров и наковален и велосипеды из КРАЗов. Много такой хуйни рассказывали в мою молодость.

в шахтерских/рудничных городах ходила байка что японцы хотят отвалы вывезти

Городских легенд много ходило про японцев и их аппаратуру.
Про отвалы, да, в каждом городе байка эта ходила, мол, приезжала японская делегация, плакали и сували миллиарды за наши заводские шлакоотвалы.
Про якобы 25 лет гарантии на японские телевизоры.
Про взрывпатрон, заложенный в каждый японский аппарат, срабатывавший в случае несанкционированного вскрытия аппарата, уничтожавший плату, дабы не допустить конкурентов к изучению фирменных схемных решений.

Это сообщение отредактировал Cleophus - 21.12.2025 - 19:03

[^]
Hexuss
21.12.2025 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 20.12.2025 - 19:50)
Цитата (Трамспорт @ 20.12.2025 - 21:42)
Японцы вагонами скупали советские магнитофоны Романтик, Весна, Томь, а потом переплавляли их на Сони, Панасоник, Хитачи.  Советский народ, тем временем, нуждался в любой аппаратуре

Чтобы скупать в СССР что-то вагонами, нужно производить нашей промышленности что-то в приемлемых количествах.
А в советских магазинах редко появлялись хорошие или и просто обычные магнитофоны. Я вот свой первый личный катушечник привез на самолете из Ташкента в Оренбург в 1980 году.
Нахрена мне было покупать магнитофон в Ташкенте и переть через пол страны, если бы они были в продаже в Оренбурге?
Я ходил смотреть на японские магнитофоны в комиссионный магазин. И стоили они как крыло боинга от полутора тысяч рублей.

смотря какой бабинник
мой батя без проблем в военторге на Орлова в 1987 году купил Сатурн 202-2 с колонками S-30

[^]
kukuruza78
21.12.2025 - 19:36
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 21.12.2025 - 18:43)
А вот интирестно, кстати-а были ли в деревне у кого нить знакомые с хорошими хай-фай комплексами-хотя бы и советскими. В городе у меня, допустим, таких знакомых было очень мало-но они были, человека три-четыре. Чтоб электроника ТА катушечный, арктур вертушка, усилок типа одиссея или брига, колонки хотяб ватт на 35. Тут тока аппаратуры тыщи три, а ведь и катушки километровые импортные денег стоили, а их такой любитель имел, минимум, под сотню. Деревенских у меня таких любителей знакомых не было, у них максимум-нота какаянить-и не потому, что денег не было-просто им, по-моему, это не очень интересно было, им переносимость больше была нужна. И, кстати, у деревенских, как раз, бывали очень недешевые японские двухкассетники, по их колхозной квоте (ну, там, за мясо или еще че) купленные. Но, опять таки, переносные -и они их особо не берегли, все пыльные-грязные. В деревне, по мне, ко всему этому попроще относились-а я, в городе, дома ежедневно пыль вытирал, чтобы винил не губить gigi.gif

Были, и как везде мало. Я знаю такого человека, ему далеко за 70 но еще тогда он имел несколько катушечников, и кассетников,плюс винилокрут корвет 038. Писал за деньгу малую записи для односельчан. Повторюсь, большинству пофиг на звук было. Сейчас кстати тоже, даже больше. Сейчас можно за копейки получить такой звук, который в восмисятые был недоступен. Нт сейчас все слушают блютуз кАлонку за тыщу, и радуются

[^]
oldmao
21.12.2025 - 20:47
6

Приколист

"Дайте негру слово!"©
Я, как имевший непосредственное отношение к рынку этой техники в 90-х, имею таки своё мнение. Да, я был переводчиком инструкций по эксплуатации (до тех пор, пока это не обязали фирмы) и service manual (это по обслуживанию и ремонту, только не для пользователей, а для спецов сервис-центров). Плюс я инженер-электронщик, имевший по работе доступ к хорошему приборному парку.
Так вот, по результатам объективных замеров (то есть инструментальных поверенными приборами) только Sony в 95% укладывалась а заявленные параметры. Я про кассетные деки, с CD всё гораздо лучше. Ну там уже в силу технологии накосячить гораздо сложнее. Все Techics, Victory и прочее "престижно, дорого, богато" на поверку, ну в натяжку по низам из заявленного, а то и хуже.
Не, советское 3-го класса оно переигрывало, но даже нашу 1 группу сложности не дотягивало.
Справедливости ради - япошки были СИЛЬНО разного ценового диапазона, и соответственно качества. То, что у них претендовало на "элиту" - реально параметры были даже чуть лучше заявленных. Но и цена...

Это сообщение отредактировал oldmao - 21.12.2025 - 20:48

[^]
dmitrokda
21.12.2025 - 21:31
1

Ярила

С Шарпом я познакомился на мафоне с двумя касетами в одну деку. Какая там высадка на Луну? Луна была на Земле.

пс. В дань фирме, купил в 10м шикарный Шарп холодильник. Фурычит и сегодня.

Это сообщение отредактировал dmitrokda - 21.12.2025 - 21:32

[^]
Kot565
21.12.2025 - 21:42
0

Ярила

Вот поэтому я с Китаю в свое время припер мафон с экраном и по бокам колонки и жутко тащился там тюнер диск тв . Было круто экран диагональ см 15 наверное. Но жив до сих пор и пашет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikolay4
21.12.2025 - 22:45
0

Ярила

Цитата
Также была доступна функция поиска по музыкальному фрагменту , можно было нажатием кнопки выбрать сторону воспроизведения или заставить играть по очереди одну половину диска и затем другую.

Нету там поиска по треку на виниле. На кассете есть по паузе, а на виниле нет.Это у 4-го, 104-го и 114-го есть, я-то точно знаю, у меня и SHARP VZ-3000 есть и SHARP RP 4. А SHARP VZ-3 отличается диапазоном ФМ и сетью 220, а не "островной" 100вольт

[^]
Nikolay4
21.12.2025 - 22:49
1

Ярила

Цитата (oldmao @ 21.12.2025 - 20:47)
"Дайте негру слово!"©
Я, как имевший непосредственное отношение к рынку этой техники в 90-х, имею таки своё мнение. Да, я был переводчиком инструкций по эксплуатации (до тех пор, пока это не обязали фирмы) и service manual (это по обслуживанию и ремонту, только не для пользователей, а для спецов сервис-центров). Плюс я инженер-электронщик, имевший по работе доступ к хорошему приборному парку.
Так вот, по результатам объективных замеров (то есть инструментальных поверенными приборами) только Sony в 95% укладывалась а заявленные параметры. Я про кассетные деки, с CD всё гораздо лучше. Ну там уже в силу технологии накосячить гораздо сложнее. Все Techics, Victory и прочее "престижно, дорого, богато" на поверку, ну в натяжку по низам из заявленного, а то и хуже.
Не, советское 3-го класса оно переигрывало, но даже нашу 1 группу сложности не дотягивало.
Справедливости ради - япошки были СИЛЬНО разного ценового диапазона, и соответственно качества. То, что у них претендовало на "элиту" - реально параметры были даже чуть лучше заявленных. Но и цена...

По опыту ремонта "ихней" и нашей РЭА могу честно сказать: наша (кабы не грузинско-армянская элементная мать ее база), особенно при заявленном одинаковом классе, намного лучше, в разы.

[^]
bynthtc
21.12.2025 - 22:49
1

Ярила

"Дайте негру слово!"©

Вот! Значит, слух тогда меня не подвёл, когда я выбирал между си ди плеерами Сони и Техникс в магазине, где попросил включить их параллельно. Сони была 700? какая-то (то есть ближе к вершине хай фая, высшие вроде 900+ были и ES, емнип.) Техникс вот не помню номер модели. Сонька чище звучала, её и выбрал впоследствии. Затем под неё всю стойку собрал: усилитель, двухкассетную деку, эквалайзер и тюнер.

[^]
Nikolay4
21.12.2025 - 22:50
2

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 21.12.2025 - 19:36)
Сейчас можно за копейки получить такой звук, который в восмисятые был недоступен. Нт сейчас все слушают блютуз кАлонку за тыщу, и радуются

Фиг ты сейчас хороший звук найдешь, кругом одни "пукалки" блютусные

[^]
LEONARDOVICH
21.12.2025 - 22:53
0

Хохмач

Тонарм на этой модели говно!

[^]
ERRATA
21.12.2025 - 22:54
-2

EVIL BOY

Цитата (kukuruza78 @ 21.12.2025 - 18:28)
Цитата (ERRATA @ 21.12.2025 - 18:06)
Цитата (kukuruza78 @ 21.12.2025 - 17:44)
Цитата (Cleophus @ 21.12.2025 - 15:01)
Цены в рублях пусть вас в заблуждение не вводят - это рубли у того, у кого надо  рубли - на заводах советскому человеку платили зарплату совсем в других рублях - на которые можно было купить "Маяк" , "Электронику" и прочую "Романтику"

Банальный Вася с завода мог это купить, но не считал нужным. В конце восмисятых мне довелось побывать в одном колхозе, и те же механизаторы за страду получаи по несколько тысяч, а в сельпо стоял олимп 005, и его никто не думал покупать, все слушали банальную электронику или романтику. За бугром так же, 700 баксов это несеолько дохуя, нахера работяге такое?

Банальный Вася с завода не мог себе сходу купить Pioneer CT-9R, он в комке стоил от 3500+руб, Васе надо было год на это зарабатывать, не ну если канеш не пить (что нереально Васе) и не есть, то чуть поменьше ))) А "Васе" с американского завода, и одной ЗП бы хватило, чтобы собрать всю Hi-Fi систему
С начала 80х,катушечники даже высокого класса уже не пользовались былой популярностью в ссср, всем хотелось, что-то на кассетах, поэтому условный "Романтик" был милее обычному гражданину, чем Oлимп, или даже AKAI 747 ))) Олимп и механизатор, это ваще чета из разных вселенных, хотя да, в сельпо зачем то и такое завозили )) Hi-Fi нужен было только понимающим в этом толк, коих в стране было крайне мало, да и ЗП на такие хотелки нужна была министерская ))

Работяга на заводе от 300 в месяц получал, жилье копейки, еда тоже. В банальном сшп работяга могу купить только в кредит и платить пару лет. Ибо его зарплаты после налогов и расходов не оставалось. В ссср машину хотели, мебель а не качественный звук, впринципе как и за бугром. Насчет катушек, качество звука с катушки смог перебить только компактдиск. А это уже можно сказать середина девяностых.

Ну и, как ты говоришь, он зарабатывал триста ,предположим что это так, но это не так, у слесаря 6-го разряда было 260 потолок в Москве скажем (севера в расчет не берем), штатное расписание не переплюнешь если не халутра )) ну и вот как раз не пить не есть, вот тебе дека за год, доход рабочего в сша в 80-ые, был примерно 20000$ в год, и они могли спокойно это все купить, отойдя от хай фай темы, шарп 800й, стоил загранкой 300$ )) да, они многое покупал в кредит, лишь потому, что такая культура, ибо и ставка по кредиту там была почти всегда копеечная
И причем тут качество с катушек, банальности какие, это даже коты знают, что катушки это аудиофильский формат в отличии от компакт кассет, из-за скорости движения ленты итд)) можно подумать у нас кто-то качеством был озабочен до 90х, когда вся эта импортная техника стала легкодоступна после распада совка )) в ссср все переписывалось с кассеты на кассету, в лучшем случае в студиях, с тех же катушек, на которые это все с CD накатали и прочих "нулевых копий" )) причем большая часть "домашних" копий которая гуляла по рукам, ваще была в МОНО записана, причем сильно препогано )ну у кого CD середина 90, а загранкой уже вовсю вторая половина 80х ) и да, за бугром все было хорошо, и качественный звук там уже хотели, дешевыми балалайками там уже в те времена наелись досыта, ибо все было всегда доступно в магазах, заходи да покупай, и это не было элементом люксовой жизни, как в совке...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 21.12.2025 - 22:56

[^]
ERRATA
21.12.2025 - 23:10
0

EVIL BOY

"Дайте негру слово!"©

Да все там по параметрам проходило , все завяленные ТТХ даже указанные в обычном мануале, а не в сервисе, совпадали, более того, почти все и сейчас после хорошей профилактики и грамотной настройки ,выдает те же параметры, что и с завода )) Техникс, jvc это был обычный ширпотреб всегда, откуда там престижно, дорохо бохато , это щя техникс сделали чем то люксовым, а так он до нового пришествия, всегда стоил чуть дороже побратимов мацушиты под брендами националь\панасоник ))
Сказки, про японские деки ,которые не дотягивали до наших, оставьте тем кто в этом нихера не понимиает и совкодрочерам )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 21.12.2025 - 23:16

[^]
kukuruza78
21.12.2025 - 23:44
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 21.12.2025 - 22:54)
Ну и, как ты говоришь, он зарабатывал триста ,предположим что это так, но это не так, у слесаря 6-го разряда было 260 потолок  в Москве скажем (севера в расчет не берем), штатное расписание не переплюнешь если не халутра )) ну и вот как раз не пить не есть, вот тебе дека за год, доход рабочего в сша в 80-ые, был примерно 20000$ в год, и они могли спокойно это все купить, отойдя от хай фай темы, шарп 800й, стоил загранкой 300$ )) да, они многое покупал в кредит, лишь потому, что такая культура, ибо и ставка по кредиту там была почти всегда копеечная
И причем тут качество с катушек, банальности какие, это даже коты знают, что катушки это аудиофильский формат в отличии от компакт кассет, из-за скорости движения ленты итд)) можно подумать у нас кто-то качеством был озабочен до 90х, когда вся эта импортная техника стала легкодоступна после распада совка )) в ссср все переписывалось с кассеты на кассету, в лучшем случае в студиях, с тех же катушек, на которые это все с CD накатали  и прочих "нулевых копий" )) причем большая часть "домашних" копий  которая гуляла по рукам, ваще была в МОНО записана, причем сильно препогано  )ну у кого CD середина 90, а загранкой  уже вовсю вторая половина 80х ) и да, за бугром все было хорошо, и качественный звук там уже хотели, дешевыми балалайками там уже в те времена наелись досыта, ибо все было всегда доступно в магазах, заходи да покупай, и это не было элементом люксовой жизни, как в совке...

И опять вранье, я хз сколько в москве зарабатывали, но в регионах, 6 разряд 400 минимум имел, а севера это тыща+. Насчет американского васи с зарплатой в 20 к, таки да он имел такое, только у них зп без налогов, налоги сам плати, внезапно зп почти в 2 раза усохла, живи радуйся. Про моно запись. И ты снова спиздемши, у меня есть катушка с концерта розенбаума, записатая в далекие начало восмисятых, а точнее запись концерта 82 года в тюмени, и она внезапно стерво, и вполне себе хорошего какчества. Не, я понимаю, ты противник совка, но хотя бы не ври

Это сообщение отредактировал kukuruza78 - 21.12.2025 - 23:49

[^]
kukuruza78
21.12.2025 - 23:55
-1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 21.12.2025 - 23:10)
Да все там по параметрам проходило , все завяленные ТТХ даже указанные в обычном мануале, а не в сервисе, совпадали, более того, почти все и сейчас после хорошей профилактики и грамотной настройки ,выдает те же параметры, что и с завода )) Техникс, jvc это был обычный ширпотреб всегда, откуда там престижно, дорохо бохато , это щя техникс сделали чем то люксовым, а так он до нового пришествия, всегда стоил чуть дороже побратимов мацушиты под брендами националь\панасоник ))
Сказки, про японские деки ,которые не дотягивали до наших, оставьте тем кто в этом нихера не понимиает и совкодрочерам )))

И опять врем, техникс небыл ширпотребом. Это скажем так, начальный высший класс. Насчет сейчас, могу сказать как ремонтник, у тех аппаратов тоже все параметры утекли, и устанешь их приводить в норму. Ахваленных драконов хрен найдешь в живом виде, у них лентопротяги дай бох гарантию ходили.

[^]
JapanVictor
22.12.2025 - 00:03
2

Юморист

❝ А то что же: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет... ❞

📚 Михаил Булгаков. Собачье сердце 🔗 https://citaty.info/quote/424390

[^]
ERRATA
22.12.2025 - 00:24
-1

EVIL BOY

Цитата (kukuruza78 @ 21.12.2025 - 23:55)
И опять врем, техникс небыл ширпотребом. Это скажем так, начальный высший класс. Насчет сейчас, могу сказать как ремонтник, у тех аппаратов тоже все параметры утекли, и устанешь их приводить в норму. Ахваленных драконов хрен найдешь в живом виде, у них лентопротяги дай бох гарантию ходили.

Начальный высший класс, это чета новенькое )) стоил техникс столько же сколько любая продукция мацушиты, более того, дохера всего , что было под брендом техникс для европы, выпускалось так же под брендом панасоник (и наоборот) для рынка японии, сша итд , деки, наушники итд итп )) особенно скажем музыкальные ширпотребные центры, разными моделями которых было завалено все РФ в 90х\начале 2000х, был "начальный высший класс" ага, более того внутри скажем кассетной деки в этом муз.центре было 95% пустого пространства, причем сама протяжка\плата на ней, кочевала и неизменном виде от модели к модели ))
где у меня написано, что параметры не утекли, черным по белому же, после профилактики и настройки, канеш блт они утекли, аппаратам ~40+ лет )) там даже подстроечники выставленные с завода уже скорость движения ленты "врут" , че говорить обо всем остальном, начиная с резины и кондеров)) ремонтник хы, покаж че отремонировал то хоть одно, по слогу видно, что нихера не шаришь и знания поверхностные ))) устанешь приводить в норму ? так не берись, ничего там сложного нет, если аппарат не копаный )) еслиб у нас слесаря в Москве зарабатывали больше инженеров, совок твой любимый еще бы раньше схлопнулся, но слава богу было штатное расписание......

Это сообщение отредактировал ERRATA - 22.12.2025 - 00:43

[^]
dlinnomer
22.12.2025 - 00:32
3

Весельчак

Цитата (Cleophus @ 21.12.2025 - 19:00)
Про взрывпатрон, заложенный в каждый японский аппарат, срабатывавший в случае несанкционированного вскрытия аппарата, уничтожавший плату, дабы не допустить конкурентов к изучению фирменных схемных решений.

Помню как сцался, впервые году в 88 разбирая какой-то Sanyo ))) снимал заднюю крышку и ожидал, что ебанет) . Не ебануло)))

[^]
baunty6767
22.12.2025 - 00:41
0

Хохмач

Был, всетаки был пиетет перед забугорной аудиотехникой. Далеко не каждый мог себе позволить. (Я как владелец винтажного аппарата пишу ). Фото из инета, у меня такой же.

Это сообщение отредактировал baunty6767 - 22.12.2025 - 00:46

[^]
dlinnomer
22.12.2025 - 00:48
1

Весельчак

Цитата (baunty6767 @ 22.12.2025 - 00:41)
Был, всетаки был пиетет перед забугорной аудиотехникой. Далеко не каждый мог себе позволить.

Еще бы. Году в 84 сраный Crown со звуком хуже чем у Электроники-302, стоил 800--1000 рублей. Что говорить тогда о более серьезной технике.

[^]
kukuruza78
22.12.2025 - 01:08
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 22.12.2025 - 00:24)
Начальный высший класс, это чета новенькое )) стоил техникс столько же сколько любая продукция мацушиты, более того, дохера всего , что было под брендом техникс для европы, выпускалось так же под брендом панасоник (и наоборот) для рынка японии, сша итд , деки, наушники итд итп )) особенно скажем музыкальные ширпотребные центры, разными моделями которых было завалено все РФ в 90х\начале 2000х, был "начальный высший класс" ага, более того внутри скажем кассетной деки в этом муз.центре было 95% пустого пространства, причем сама протяжка\плата на ней, кочевала и неизменном виде от модели к модели ))
где у меня написано, что параметры не утекли, черным по белому же, после профилактики и настройки, канеш блт они утекли, аппаратам ~40+ лет )) там даже подстроечники выставленные с завода уже скорость движения ленты "врут" , че говорить обо всем остальном, начиная с резины и кондеров)) ремонтник хы, покаж че отремонировал то хоть одно, по слогу видно, что нихера не шаришь и знания поверхностные ))) устанешь приводить в норму ? так не берись, ничего там сложного нет, если аппарат не копаный )) еслиб у нас слесаря в Москве зарабатывали больше инженеров, совок твой любимый еще бы раньше схлопнулся, но слава богу было штатное расписание......

Как бы ценник бывает разный, начальный высший, это более дешевая цена. Техникс не для европы, это подразделение хифи, и специально оно было созданодля оного. Ты даже историю брендов не знаешь.
Про ремонт, как бы современем и у транзюков параметры уходят, то что ты в ремонте полный ноль, понятно, путаешь китайпротяжки и фирменные. Про протяжку накамиши ты явно даже не слышал, иначе бы знал, насколько они слржные. Про слесарей и инжинегров, еще более смешно, работяга на заводе получал брльше инженегра.

[^]
kotiky
22.12.2025 - 01:35
-1

Ярила

Цитата (bynthtc @ 22.12.2025 - 00:09)
Уж не знаю чего тут некто облизывался в комках? Школьниками если только были. У меня на заводе зарплата была 250 р. Подкопишь, плюс подшабашишь, иногда подзаймёшь и едешь в комиссионку за покупкой. Помню, на Шаболовке купил интересный 2-х кассетный бумбокс Шарп, у которого обе кассеты вставлялись в один кассетоприёмник. Побаловался, продал и купил 2 к-к Хитачи подороже, потом Шарп - однокассетную деку ещё выше классом. К ней уже был нужен усилитель. Их каких только не было, но это уже не в эту тему.
P.S. Хотя да! Вспомнил, действительно было, что имел желание купить Шарпа типа 777 или 939 star.gif, но не имел возможности по деньгам. Они, емнип, в 1987г. стоили в районе 3500 руб.

путь самурая- поиграться с шарманкой и приступить к строительству стойки.

[^]
baunty6767
22.12.2025 - 09:08
0

Хохмач

Цитата (kukuruza78 @ 22.12.2025 - 01:08)
Цитата (ERRATA @ 22.12.2025 - 00:24)

Как бы ценник бывает разный, начальный высший, это более дешевая цена. Техникс не для европы, это подразделение хифи, и специально оно было созданодля оного. Ты даже историю брендов не знаешь.
Про ремонт, как бы современем и у транзюков параметры уходят, то что ты в ремонте полный ноль, понятно, путаешь китайпротяжки и фирменные. Про протяжку накамиши ты явно даже не слышал, иначе бы знал, насколько они слржные. Про слесарей и инжинегров, еще более смешно, работяга на заводе получал брльше инженегра.

Анекдот. Инженера Советского радиозавода за успехи наградили премией, грамотой. Инженер пишет заявление директору - прошу меня перевести в самый отсталый отдел завода Сони. Точка.

[^]
vladi44
22.12.2025 - 09:14
0

Ярила

Цитата

Цитата (KantriMan @ 20.12.2025 - 19:33)
Шарпы, панасоники, соньки... дефицит в совке и охота за ними в комиссионках. Помню.

Не было никакой охоты, они там просто стояли. Но стоили - мое почтение.

Туда как на выставку ходили. 'Выставка достижений капиталистического хозяйства'.
У нас на проспекте Ленина комок был в советское время. Сейчас там магазин 'Ткани'.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15271
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх