Россиянина забанили на «Госуслугах», потому что он попытался пожаловаться на... снег и сосульки.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ParisHilton 18 фев 2026 в 11:22
ветреная фея  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jenosis @ 18.02.2026 - 10:59)
Квартира сдаётся много лет. Я не смотрел на количество жильцов. Счёт за коммуналку пришёл - оплатил. Кроме того, все платежи на основании показаний по счётчикам, лишних накруток нет. А недавно (в ноябре прошлого года) письмо в ящик кинули, а там адрес мой, а житель посторонний. Вот и узнал. Но суть моего поста не об этом, а о том, что теперь чтобы этого постороннего выписать, нужно или кучу инстанций пройти, или самому в суд идти (а это пошлина и др. затраты). Ответа от органов до сих пор никакого. Просто молчание.

да, это единственный вариант. Берёшь копию паспорта, ЕГРН, Справку 40 и прикладываешь к исковому заявлению. В заявлении пишешь - снять с регистрационного учёта как зарегистрированного по ошибке, не проживающего и не имеющего отношения к членам моей семьи. Платишь пошлину, дожидаешься решения суда и снимаешь его с учёта сам.

А дальше, если есть силы, пишешь новое заявление на паспортный стол или как он там сейчас называется и требуешь возместить судебные расходы в связи с их ошибкой. Прикладываешь все копии чеков, документов с первого суда.

Путь только один. Ну или продолжай писать в госуслуги...
Монтеррик 18 фев 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ParisHilton @ 18.02.2026 - 11:22)
Квартира сдаётся много лет. Я не смотрел на количество жильцов. Счёт за коммуналку пришёл - оплатил. Кроме того, все платежи на основании показаний по счётчикам, лишних накруток нет. А недавно (в ноябре прошлого года) письмо в ящик кинули, а там адрес мой, а житель посторонний. Вот и узнал. Но суть моего поста не об этом, а о том, что теперь чтобы этого постороннего выписать, нужно или кучу инстанций пройти, или самому в суд идти (а это пошлина и др. затраты). Ответа от органов до сих пор никакого. Просто молчание.

да, это единственный вариант. Берёшь копию паспорта, ЕГРН, Справку 40 и прикладываешь к исковому заявлению. В заявлении пишешь - снять с регистрационного учёта как зарегистрированного по ошибке, не проживающего и не имеющего отношения к членам моей семьи. Платишь пошлину, дожидаешься решения суда и снимаешь его с учёта сам.

А дальше, если есть силы, пишешь новое заявление на паспортный стол или как он там сейчас называется и требуешь возместить судебные расходы в связи с их ошибкой. Прикладываешь все копии чеков, документов с первого суда.

ну я бы еще в СБ написал и в прокуратуру-с просьбой проверить как так прописали человека в моей квартире, на каком основании?
Монтеррик 18 фев 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (anikifya @ 18.02.2026 - 09:35)
Цитата (nowsighit @ 18.02.2026 - 09:12)
Вчера заходил в госуслуги - все было нормально. Сегодня прилетело сообщение о голосовании на общем собрании жильцов. Попытался зайти через гу - доступ ограничен. На ровном месте, ие.

VPN надо отключать когда входишь в ГУ. Тогда не будет "чудес"

я с ВПН вообще не могу зайти в ГУ
по крайней мере с ПК рабочего
anikifya 18 фев 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Монтеррик @ 18.02.2026 - 11:31)
Цитата (anikifya @ 18.02.2026 - 09:35)
Цитата (nowsighit @ 18.02.2026 - 09:12)
Вчера заходил в госуслуги - все было нормально. Сегодня прилетело сообщение о голосовании на общем собрании жильцов. Попытался зайти через гу - доступ ограничен. На ровном месте, ие.

VPN надо отключать когда входишь в ГУ. Тогда не будет "чудес"

я с ВПН вообще не могу зайти в ГУ
по крайней мере с ПК рабочего

не только не можешь зайти, но и можешь быть заблокирован в ГУ - там все просто как сатиновые трусы - телефон твой на территории РФ в сети, а запрос на авторизацию приходит из Бангладеш - соответственно телефон ты не контролируешь и акк. ГУ украден.
суржик 18 фев 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
В Саратове мужчину заблокировали в официальном чате за жалобы на проблемы города

Подписчик рассказал историю, которая звучит как анекдот, но произошла на самом деле. Он гулял по городу, замечал недостатки (ямы, мусор, разбитые тротуары) и писал об этом в официальный чат Кировского района. Логично же: чат создан для диалога власти и жителей.

Но после очередного сообщения с фотографиями его просто забанили. Ни объяснений, ни дискуссии — сразу в чёрный список.

Вопрос к администрации: чат нужен для галочки или чтобы реально слышать людей? Потому что блокировка за обратную связь выглядит, мягко говоря, странно.

Источник: Новости Саратова и Области

Размещено через приложение ЯПлакалъ
суржик 18 фев 2026 в 12:13
0
Снимки такого плана.

Россиянина забанили на «Госуслугах», потому что он попытался пожаловаться на... снег и сосульки.

Jenosis 18 фев 2026 в 12:17
Приколист  •  На сайте 1 год
0

Вы не правы. Если снимать его как зарегистрированного по ошибке, регистрация прекратится вместе со вступлением в силу решения суда. А я хочу добиться аннулирования фиктивной регистрации. Это разные вещи.
Кроме того,по вашей схеме заморочено больно. Если и идти по вашему предложения, то ответчиком делать отдел по вопросам миграции и возлагать на них судебные расходы. Но в таком случае, именно я должен буду доказать, что человек зарегистрирован незаконно, а эта канитель может продлиться очень долго.
Jenosis 18 фев 2026 в 12:19
0
Цитата (Монтеррик @ 18.02.2026 - 11:26)

ну я бы еще в СБ написал и в прокуратуру-с просьбой проверить как так прописали человека в моей квартире, на каком основании?

Я о том и говорю, что нет ответа ни от полиции, ни от прокуратуры. Товарищ пояснил, что пока у генеральной на контроль не встанет жалоба, суетиться никто не будет. Но чтобы податься в генеральную, необходимо предварительно подавать в нижестоящие прокуратуры. Всё для людей.
Вальдер 18 фев 2026 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (RDN @ 18.02.2026 - 09:07)
В защиту сервиса хочу сказать, что этой зимой уже 2 раза обращался через госуслуги в жилинспекцию, с жалобой на управляющую по очистке двора от снега. Оба раза в течение 2х дней реагировали, клеили объявление, что будет проводиться очистка снега, уберите машины и приезжали расчищали. На мой взгляд хорошо работает, хотя бы какая-то возможность есть, повлиять на управляющую. По итогу в заявлении фото прикладывали что уборка проведена. Первый раз управляющая конечно формально выполнила уборку, один раз трактор проехал и укатил, я второй раз написал что уборка проведена, но парковки не чистят, второй раз приехали и парковки расчистили. В общем в нашем городе работает эта система.

Она не работает в основном в 2х случаях:

1. Никто никуда не обращался, но побежал жаловаться бабушкам на лавочке на ЯПе на Путина.

2. Автор жалобы живет в сопредельном недогосударстве и пока что госуслуги у них не работают.

Вариант что жалобу проигнорировали не вариант, за это сейчас ебут, попытаться минимизировать исполнение поформальничать, конечно, могут, но тогда контрольную вторую жалобу отправить и поняв что сопротивление бесполезно ведомство вынуждено будет делать свою работу
A129500 18 фев 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А мне ответили и даже улицы почистили.

"Ваше обращение ХХХХХХХХХХХХХ по теме Дворы и территории общего пользования от 13 января 2026 г. рассмотрено.

Ответ ведомства:

ХХХХХХХХХХХХХХх, здравствуйте.

По информации ХХХХХХХХ, главы сельского поселения ХХХХХХХХХХХ сельсовет, автодороги и тротуары в с.ХХХХХХХХХХ очищаются в плановом порядке, согласно заключённого контракта. Улицы центральной части села дополнительно прочищены 14.01.26г. Подходы и площадки, к магазину Магнит, к аптеке и почты являются прилегающими территориями этих предприятий и согласно правил благоустройства сельского поселения они обязаны содержать их собственными силами. В настоящее время выданы уведомления об устранении нарушений, и в случае неисполнения, материалы будут направлены в административную комиссию. Если у вас остались вопросы, можете обратиться в администрацию ХХХХХХХХХХХХХХ СП по тел.: 8 хххххххххххх."
Jenosis 18 фев 2026 в 12:22
0
По теме. Жена только что при мне хотела записаться на получение загранпаспорта и её заблочили на 72 часа. Написали: подозрительная активность.
При этом, тут же дали ссылку на макс. Дескать если сделаете цифровой ID в макс, то разблочим. Что и произошло.
Так что это видимо добровольно принудительная пересадка населения на макс.
БананаМа 18 фев 2026 в 12:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ruslankra82 @ 17.02.2026 - 20:43)
Там вообще нельзя оставить обратную связь по работе приложения, нет такой функции. Хотел написать, чтобы изменили логику записи к врачу т к постоянно надо выбирать клинику и потом специалиста, хотя было бы удобнее выбрать специалиста, день и приложение бы показывало наличие свободных записей в разных клиник, но в итоге не нашёл куда писать. Написал на какую то клинику, а там принили как жалобу на работу клиники

Зеленоград это ж Москва? В Емиасе даже специальная кнопочка есть.

kotlovan 18 фев 2026 в 12:35
Юморист  •  На сайте 1 год
0
А когда без этих госуслуг посрать нельзя будет сходить начнутся настоящие проблемы.

Ruslankra82 18 фев 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (БананаМа @ 18.02.2026 - 12:30)
Зеленоград это ж Москва? В Емиасе даже специальная кнопочка есть.

Ну нет там такого

БананаМа 18 фев 2026 в 12:58
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ruslankra82 @ 18.02.2026 - 12:51)
Ну нет там такого

Странно. Это функция уже там давно. Я года два-три назад писала предложение, чтобы прикрутили возможность оставлять заметки для себя к каждому врачу. Понятное дело, этим заниматься никто не стал.

MikhailR 18 фев 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Небось, через ВПН заходила?
DRC1970 18 фев 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Ну и что мешало самостоятельно
взять лопату и почистить

Результат был бы почти сразу

А теперь мало того что ждать придется
еще и не факт
что прислушаются к очередной жалобе
и не залочат на очередные трое суток

А там уже весна само растает

И это касается практически всего
кроме пожалуй нейрохирургических
операций в домашних условиях

Перестаньте рассчитывать на госструктуры
это государство здесь не для того
чтобы помогать вам и решать ваши проблемы

В критической ситуации
беритесь за лопату сами
<то же касается не только лопаты>

И начиная что либо самостоятельно
заранее позаботьтесь о том
чтобы благодарная власть не узнала
о том кто сделал за нее часть работы

А то потом проблем не оберешься
власть она такая благодарная очень

Это сообщение отредактировал DRC1970 - 18 фев 2026 в 13:09
Ulay 18 фев 2026 в 17:54
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Интересно, а если россияне, начнут масово отказываться от гоуслуг, что тогда?
Greedyboy 18 фев 2026 в 18:42
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
В РФ нет спецов, способных заставить работать хотя бы один прокремлевский электронный сервис, нет в принципе и никогда не будет, ни спецов ни сервисов.

kosmos011 18 фев 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пусть скажет спасибо. что не посадили еще)))
суржик 19 фев 2026 в 05:58
-1
Цитата (Ulay @ 18.02.2026 - 17:54)
Интересно, а если россияне, начнут масово отказываться от гоуслуг, что тогда?

А чем вам госуслуги то не угодили, хочется опять стать в очередь у каждого кабинета,и бегать за справками по всему городу?
Просто мания преследования какая то.

Zerkalo2010 19 фев 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пусть слушают кириенко и всё завязывают на мах

Naibu 19 фев 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Kakvse @ 17.02.2026 - 19:41)
k155
Цитата
не пользуйся этим говном, и другим подскажи

они нахуй не нужны...эти два наименования

все делается без них
сделаю так, что без них не будут ничего делать. нет на госуслугах фиг получишь нужную бумажку.

Для этого неплохо было бы по всей стране починить инторнет. А они его всё больше ломают. У мну в деревне просто перманентно его НЕТ. LTE-шного. Даже несущей нет. Связь за 3 последних года фактически исчезла. Даже голосовая. И хуй мне их гос"услуги"? Требовать они могут любую хуйню, толку то? Всё равно к ним люди ногами пойдут.
Naibu 19 фев 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (shkodnikk @ 17.02.2026 - 19:49)
скоро выборы... думайте за кого голосовать...

Мммм... за кого?... Там в этот раз будет какой-то особенный выбор? Или "против всех" появится? Или какая-то возможность есть независимо голоса подсчитать? faceoff.gif

Вы подзаебали уже с этой мантрой, честно говоря. Мне логика подсказывает, например, что вообще не следует в этом блядском цирке участвовать, ибо только ЭТО показывает, что ты сему мероприятию НЕ ДОВЕРЯЕШЬ. А если приперся - то во-первых ДОВЕРЯЕШЬ (иначе - нахуй пришел?) Во-вторых, явочку создал для кворума, а уж голоса как надо они сами нарисуют, без тебя. Ты же проверить это не сможешь никогда, так? А "электронное" голосование, оно НЕ АНОНИМНОЕ, извини why.gif В нем участвовать, мое мнение, КРАЙНЕ НЕ БЕЗОПАСНО, если вдруг твое мнение отличается.
LORD13 21 фев 2026 в 13:56
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Вброс. Поверить могут только лохи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 375
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх