вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Фильм,, Красавица "
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
« Первая
...
2
3
[4]
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Terlics
24.02.2026 - 13:44
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Для тех, кто говорит, что жизнь человека ценнее жизней других живых тварей, а также для тех, кто не понимает зачем своей жизнью рисковать ради животного, скажу так. Человек по своей натуре - слабый. Он не приспособлен без подготовки выжить в природе. У него нет инстинктов и навыков охоты. Поэтому, чтобы человеку выжить среди хищников, пришлось обьединятся и создавать общество. Стадность присуща травоядным, но травоядные не будут защищать слабого, у них другой принцип: хищник сожрал слабого, хищник насытился, а значит стадо будет жить. У людей подругому. Часто самый сильный бывает самым тупым и просто может умереть, провалившись под лед озера.
Поэтому человечество выработало в себе качество сострадания и взаимовыручки. Эти качества позволяют людям выживать в природе. Это наш конек. Если человек способен помочь слабому животному, то он способен помочь и другому человеку, попавшему в беду. А жестокий эгоист - обуза для общества. Подсознательно, женщины, как будущие матери выбирают тех мужиков, кто имеет чувство сострадания и помощи слабым. Значит он будет заботливым отцом.
Вот почему такие качества ценятся в человеческом обществе. Эти качества позволяют выживать всему человечеству. И они важнее жизни нескольких людей.
Не надо жить по волчьим законам, мы никогда не станем волками, у нас нет волчьих инстинктов. И если вы этого не понимаете, значит наше общество начинает уверенно вымирать.
[
^
]
Кажись
24.02.2026 - 13:46
[
показать
]
1
Статус:
Старый конфедерат
Пересельд и Турбо.....спасибо но нет!
[
^
]
Кажись
24.02.2026 - 13:47
[
показать
]
0
Статус:
Старый конфедерат
Цитата
(Bobrodel @ 24.02.2026 - 13:36)
Показалось - молодой Ди Каприо на кадре из фильма
О бля, я думал один такой)))
[
^
]
Кажись
24.02.2026 - 13:50
[
показать
]
6
Статус:
Старый конфедерат
Цитата
(MikhailR @ 24.02.2026 - 13:22)
То, что этого бегемота спасли и сохранили - безумный подвиг людей, как и история о сохранении образцов злаковых. Каждый блокадник - Герой и те, кто выжил и те, кто боролся и не дожил до снятия блокады. Кино обязательно посмотрю.
Это очень сложный вопрос и выбор и я понимаю, почему они боролись за бегемота. Полтонны мяса в животном, которое вы любите. Десяток, а может и больше спасенных человеческих жизней. Ответьте сами себе, если на чаше весов будет животное или вся ваша семья, что вы выберете? В деревне, когда забирали коров на убой, люди плакали... Это как член семьи.
Этим бегемотом можно было спасти ту самую Таню. И еще сотню детей которые могли жить. ДЕТЕЙ БЛЯТЬ!!!!
[
^
]
Шишига66
24.02.2026 - 13:55
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(Котятко @ 23.02.2026 - 17:22)
Добрая история, да и люди другие были.
История попахивает тем, что жизнь человеческая это вообще не ценность. Что мы сейчас и наблюдаем.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Шишига66
24.02.2026 - 13:58
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Silver867 @ 24.02.2026 - 13:08)
Не самая удачная тема для фильма про откорм бегемота в блокаду.
Особенно на фоне вот таких воспоминаний переживших блокаду:
«Зима 1941/42 года была чудовищно холодной. Если мы выходили из дома, нам оставляли одни глаза, все было завернуто в платки, шали, даже одеяльца. К январю начали поговаривать о случаях людоедства. В это страшно было поверить, но как-то ко мне зашла моя подружка, которая днем оставалась одна и часто приходила к нам, и сказала, что на полях (пустые участки земли на Охте) лежит Васька и нога у него отрезана. Васька был паренек лет шестнадцати с мозгом ребенка пяти-шести лет. Он играл с нами в лапту до войны, быстро бегал за мячом, и мы его не прогоняли. Он был добрым дурачком на нашей Малой Пороховской улице. Мы побежали с подружкой на поля и увидели Ваську. Трупов мы не боялись, они лежали зимой повсюду, вмерзшие в лед, сидящие под снегом на скамейках в садиках, сваленные в подвалы дворниками. А Васька лежал на снегу, рыжий, с открытыми глазами и без ноги. Каждый день кто-то отрубал у него ногу, руку, часть тела. Потом осталась одна голова. Потом и ее не стало. Что это было? Сейчас даже представить невозможно. А тогда мы ходили прощаться с Васькой — все ребята, кто его знал. И это не было ужасом. Смерть была нормой жизни, повседневным явлением, которое уже не удивляло. Я помню это как сейчас: звонок, пришла подружка, она спрашивает: «Пойдешь на поля? На Ваську посмотреть?» Я соглашаюсь, и мы идем на поля. И в этом не было жестокости, злобы. Просто сбегали, посмотрели на Ваську. Вернулись домой, сели играть.»
https://www.kommersant.ru/doc/2387548
Я не могу утверждать, что так вот и было, как преподнесено славным изданием "коммерсант"
ЯПлакалъ
[
^
]
Шишига66
24.02.2026 - 14:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(CarTonka @ 24.02.2026 - 13:38)
Ого...там в блокаду всех домашних питомцем поели,чтоб выжить,а тут такая туша...
Ща идейные набегут, вам лишь бы жрать .
ЯПлакалъ
[
^
]
Provirtus
24.02.2026 - 14:04
[
показать
]
2
Статус:
Наебенился
Пересильдиха на картинке? Даже если мне заплатят, не буду смотреть принципиально.
ЯПлакалъ
[
^
]
Амбробена
24.02.2026 - 14:08
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
Очень просто: бегемот это государственное имущество. Социалистическая собственность.
Съел бегемота, по указу 7-8 тебя как троцкиста и вредителя расстреляют.
Из той же серии - «хранители все умерли с голода, но сохранили коллекцию зерна».
Зерно важнее людей оказалось.
Люди, жертвуя собой, сохранили коллекцию зерна во имя будущих поколений. И бегемота этого - тоже. Защита социалистической собственности была и со стороны государства через законы, и со стороны граждан - по причине наличия совести. У них совести не хватило съесть это зерно и этого бегемота. Я таких людей ещё застала. У нас родственник был инвалид войны, так у него совести не хватало, живя в СССР, пользоваться льготами для инвалидов войны. Только в госпиталь мог поехать или на реабилитацию. Вещи, продукты, прочие блага брать за удостоверение он считал позором. Со стыда можно сгореть, прямо так и говорил. Люди другие были, совестливые, идейные. Нынешним не понять.
ЯПлакалъ
[
^
]
ГАБТ
24.02.2026 - 14:10
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
Цитата
Очень просто: бегемот это государственное имущество. Социалистическая собственность.
Из той же серии - «хранители все умерли с голода, но сохранили коллекцию зерна».
Ну да, подумаешь там бомбы на голову падают и скоро, возможно, немцы город возьмут. Указ 7-8 он более грозен, чем какие-то фашисты, смерти и голод. Только о нём и думали.
Причём больше половины животных (социалистического имущества) зоопарка погибло, а что-то никого не наказали за это.
ЯПлакалъ
[
^
]
Bokly
24.02.2026 - 14:10
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Kakvse @ 24.02.2026 - 12:44)
смотрел трейлер фильма. посмотрю и сам фильм скорее всего. есть одна особенность в современном российском кино. что то с актёрами не так. вроде играют хорошо, и наверно талантливые считаются. только, почему то нет естественности в их ролях. даже дети не естественны. почему в ералаше 90 х и нулевых дети естественны, а в кино нет. даже актёры в ералашах иначе играют, чем в большом кино.
Потому что в советское время детей на роли специально искали, даже порой на улицах, а сейчас везде дети актеров и режиссеров в кино
[
^
]
AlexCr
24.02.2026 - 14:11
[
показать
]
3
Статус:
Хохмач
Тут перепись зоошизы проходит? Рассуждают о высоких ценностях и материях. Ау, блять, там дети на руках матерей умирали..
ЯПлакалъ
[
^
]
БОРОДИЩА
24.02.2026 - 14:12
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Если в блокадном Ленинграде съели всех зверей в зоопарке, я бы не осудил это
ЯПлакалъ
[
^
]
MikhailR
24.02.2026 - 14:13
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Кажись @ 24.02.2026 - 13:50)
Цитата
(MikhailR @ 24.02.2026 - 13:22)
То, что этого бегемота спасли и сохранили - безумный подвиг людей, как и история о сохранении образцов злаковых. Каждый блокадник - Герой и те, кто выжил и те, кто боролся и не дожил до снятия блокады. Кино обязательно посмотрю.
Это очень сложный вопрос и выбор и я понимаю, почему они боролись за бегемота. Полтонны мяса в животном, которое вы любите. Десяток, а может и больше спасенных человеческих жизней. Ответьте сами себе, если на чаше весов будет животное или вся ваша семья, что вы выберете? В деревне, когда забирали коров на убой, люди плакали... Это как член семьи.
Этим бегемотом можно было спасти ту самую Таню. И еще сотню детей которые могли жить. ДЕТЕЙ БЛЯТЬ!!!!
Я о чем-то другом сказал?
[
^
]
Silver867
24.02.2026 - 14:21
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Шишига66 @ 24.02.2026 - 13:58)
Цитата
(Silver867 @ 24.02.2026 - 13:08)
Не самая удачная тема для фильма про откорм бегемота в блокаду.
Особенно на фоне вот таких воспоминаний переживших блокаду:
«Зима 1941/42 года была чудовищно холодной. Если мы выходили из дома, нам оставляли одни глаза, все было завернуто в платки, шали, даже одеяльца. К январю начали поговаривать о случаях людоедства. В это страшно было поверить, но как-то ко мне зашла моя подружка, которая днем оставалась одна и часто приходила к нам, и сказала, что на полях (пустые участки земли на Охте) лежит Васька и нога у него отрезана. Васька был паренек лет шестнадцати с мозгом ребенка пяти-шести лет. Он играл с нами в лапту до войны, быстро бегал за мячом, и мы его не прогоняли. Он был добрым дурачком на нашей Малой Пороховской улице. Мы побежали с подружкой на поля и увидели Ваську. Трупов мы не боялись, они лежали зимой повсюду, вмерзшие в лед, сидящие под снегом на скамейках в садиках, сваленные в подвалы дворниками. А Васька лежал на снегу, рыжий, с открытыми глазами и без ноги. Каждый день кто-то отрубал у него ногу, руку, часть тела. Потом осталась одна голова. Потом и ее не стало. Что это было? Сейчас даже представить невозможно. А тогда мы ходили прощаться с Васькой — все ребята, кто его знал. И это не было ужасом. Смерть была нормой жизни, повседневным явлением, которое уже не удивляло. Я помню это как сейчас: звонок, пришла подружка, она спрашивает: «Пойдешь на поля? На Ваську посмотреть?» Я соглашаюсь, и мы идем на поля. И в этом не было жестокости, злобы. Просто сбегали, посмотрели на Ваську. Вернулись домой, сели играть.»
https://www.kommersant.ru/doc/2387548
Я не могу утверждать, что так вот и было, как преподнесено славным изданием "коммерсант"
Коммерсант просто опубликовал воспоминания реального человека, пережившего блокаду.
То, что эти воспоминания не вписываются в отлакированную советскую версию блокады, это проблема тех, кто к этому шаблону привык.
https://www.fontanka.ru/longreads/69091354/...td26nb215374898
Это сообщение отредактировал
Silver867
- 24.02.2026 - 14:28
[
^
]
Silver867
24.02.2026 - 14:24
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(БОРОДИЩА @ 24.02.2026 - 14:12)
Если в блокадном Ленинграде съели всех зверей в зоопарке, я бы не осудил это
А кто бы это разрешил?
Директор зоопарка? На такой должности он 100% был партийный, сам бы на себя ответственность не взял (уничтожение государственного имущества), стал бы звонить в Смольный, а там бы ответственные товарищи, которые трескают каждый день смольнинский спецпаек из распределителя, ему бы что сказали?
- Да ты с ума сошел? Сам загремишь под монастырь и нас под него подвести решил? - Это ценное государственное имущество!
- Сохранить бегемота любыми путями!
Silver867
- 24.02.2026 - 14:41
[
^
]
Silver867
24.02.2026 - 14:29
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(ГАБТ @ 24.02.2026 - 14:10)
Цитата
Ну да, подумаешь там бомбы на голову падают и скоро, возможно, немцы город возьмут. Указ 7-8 он более грозен, чем какие-то фашисты, смерти и голод. Только о нём и думали.
Естественно, думали. "Кресты" и в Блокаду не пустовали.
[
^
]
Silver867
24.02.2026 - 14:31
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Амбробена @ 24.02.2026 - 14:08)
Цитата
Люди, жертвуя собой, сохранили коллекцию зерна во имя будущих поколений.
На кой ляд будущему поколению такие жертвы?
Лично я как представитель будущего поколения считаю, что надо было сохранить не зерно, а людей.
А коллекцию можно было легко восстановить после войны.
Если кто-то считает, что какая-то коллекция зерна дороже, чем десяток человеческих жизней, то он обычный людоед.
Silver867
- 24.02.2026 - 14:40
[
^
]
ГАБТ
24.02.2026 - 14:33
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
И кого туда отправили из сотрудников зоопарка, если у них "государственные имущества" гибли? Не справлялись с работой. Почему директор зоопарка не в "Крестах" за медведей, оленей, тигров и бизонов?!
Развивай свою "логику" дальше, а мы с интересом послушаем)
ЯПлакалъ
[
^
]
Silver867
24.02.2026 - 14:33
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Амбробена @ 24.02.2026 - 14:08)
Цитата
Люди, жертвуя собой, сохранили коллекцию зерна во имя будущих поколений. И бегемота этого - тоже. Защита социалистической собственности была и со стороны государства через законы, и со стороны граждан - по причине наличия совести. У них совести не хватило съесть это зерно и этого бегемота. Я таких людей ещё застала. У нас родственник был инвалид войны, так у него совести не хватало, живя в СССР, пользоваться льготами для инвалидов войны. Только в госпиталь мог поехать или на реабилитацию. Вещи, продукты, прочие блага брать за удостоверение он считал позором. Со стыда можно сгореть, прямо так и говорил. Люди другие были, совестливые, идейные. Нынешним не понять.
Ну вот очередной "совестливый" - наменял барахла в блокадном городе и увез на самолете ящики с барахлом вместо того, чтобы вывезти 10-12 голодных детей.
"В 1949 году в ЦК пришла анонимка, где говорилось, что заместитель министра строительства предприятий тяжелой индустрии А. Г. Погосов в 1942 году, прилетев в блокадный Ленинград, менял привезенные продукты на еще остававшиеся у ленинградцев ценности.
Для проверки этого тяжкого обвинения вызвали бывших и продолжающих работать сотрудников наркомата. В отчете о проверке говорилось:
"Член ВКП(б) тов. Калинин И. В. (быв. работник Наркомстроя) подтвердил приведенный в заявлении факт обмена тов. Погосовым нормированных продуктов на вещи у населения во время пребывания его в г. Ленинграде. Тов. Калинин сообщил, что тов. Погосов, будучи замнаркома по строительству, в 1942 году вылетал на самолете в Ленинград и брал с собой туда 600 кг нормированных продуктов для раздачи работникам Ленинградского строительного треста. Он сам лично видел, как к остановившемуся в гостинице Погосову часто приходили неизвестные женщины, а после их посещения в номере Погосова появлялись ящики, в одном из них была хрустальная посуда. Возвращаясь в г. Москву, Погосов привез на самолете в упакованных ящиках до 300 кг лично ему принадлежавшего багажа".
https://www.kommersant.ru/doc/890150?ysclid...0kw2ao314082200
[
^
]
bratok123456
24.02.2026 - 14:35
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
А французы во время блокады Парижа, весь свой зоопарк за год схарчили.
это верное решение, животных завезут ...
[
^
]
Silver867
24.02.2026 - 14:38
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(ГАБТ @ 24.02.2026 - 14:33)
Цитата
(Silver867 @ 24.02.2026 - 14:29)
И кого туда отправили из сотрудников зоопарка, если у них "государственные имущества" гибли? Почему директор зоопарка не в "Крестах" за медведей, оленей, тигров и бизонов?!
Развивай свою "логику" дальше, а мы с интересом послушаем)
Почитай практику по указу 7-8, когда людей отправляли в лагерь за то, что у них поросенок сдох.
«Один парень был осуждён за то, что он ночью, как говорится в приговоре, баловался в овине с девушками и причинил этим беспокойство колхозному поросёнку. Мудрый судья знал, конечно, что колхозный поросёнок является частью колхозной собственности, а колхозная собственность священна и неприкосновенна. Следовательно, рассудил этот мудрец, нужно применить декрет 7 августа и осудить “за беспокойство” к 10 годам лишения свободы».
«Колхозник Лазуткин, работая в колхозе в качестве воловщика, во время уборки выпустил быков на улицу. Один вол поскользнулся и сломал себе ногу, вследствие чего по распоряжению правления был прирезан. Нарсуд Каменского р-на 20/II 1933 г. приговорил Лазуткина по закону 7/VIII к 10 г. л/с».
https://argumenti.ru/zharkoye_iz_blogov/201...73rcnp213801574
А тут целый бегемот, который за валюту кулен.
[
^
]
Амбробена
24.02.2026 - 14:47
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Цитата
(Silver867 @ 24.02.2026 - 14:31)
На кой ляд будущему поколению такие жертвы?
Лично я как представитель будущего поколения считаю, что надо было сохранить не зерно, а людей.
А коллекцию можно было легко восстановить после войны.
Если кто-то считает, что какая-то коллекция зерна дороже, чем десяток человеческих жизней, то он обычный людоед.
Так воспитаны были, идейные. Гвозди бы делать из этих людей - это вот про таких. Каждый на своём месте мог совершить какой то подвиг. На таких равнялись. А сейчас уже даже не понимают, чем руководствовались, как добивались. Перестройка мозги промыла в ноль. Сейчас другие идеи в ходу. С прошлыми идеями не выжить.
ЯПлакалъ
[
^
]
AlexCr
24.02.2026 - 14:51
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
Для тех, кто говорит, что жизнь человека ценнее жизней других живых тварей, а также для тех, кто не понимает зачем своей жизнью рисковать ради животного, скажу так. Человек по своей натуре - слабый. Он не приспособлен без подготовки выжить в природе. У него нет инстинктов и навыков охоты. Поэтому, чтобы человеку выжить среди хищников, пришлось обьединятся и создавать общество. Стадность присуща травоядным, но травоядные не будут защищать слабого, у них другой принцип: хищник сожрал слабого, хищник насытился, а значит стадо будет жить. У людей подругому. Часто самый сильный бывает самым тупым и просто может умереть, провалившись под лед озера.
Поэтому человечество выработало в себе качество сострадания и взаимовыручки. Эти качества позволяют людям выживать в природе. Это наш конек. Если человек способен помочь слабому животному, то он способен помочь и другому человеку, попавшему в беду. А жестокий эгоист - обуза для общества. Подсознательно, женщины, как будущие матери выбирают тех мужиков, кто имеет чувство сострадания и помощи слабым. Значит он будет заботливым отцом.
Вот почему такие качества ценятся в человеческом обществе. Эти качества позволяют выживать всему человечеству. И они важнее жизни нескольких людей.
Не надо жить по волчьим законам, мы никогда не станем волками, у нас нет волчьих инстинктов. И если вы этого не понимаете, значит наше общество начинает уверенно вымирать.
Целая портянка бреда. "Сострадание и взаимовыручка - качества человека, помогающие выживать в природе". Теплое с мягким не путайте. Спасти бегемота и дать умереть своим детям. Так себе тактика для выживания рода человеческого.
"Бабы подсознательно выбирают мужиков с чувством сострадания и помощи слабым?" Ёбана рот... ты на какой планете живешь, родной?
ЯПлакалъ
[
^
]
Маня
24.02.2026 - 15:01
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Фильм понравился, трогательный и местами тяжелый, он заставляет задуматься о настоящих ценностях в жизни человека.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 12451
7 Пользователей:
БрокиБун
,
Sergmoroz68
,
samgon
,
nemnogomozga
,
romarioagr0
,
Ryzak
,
Batya12
Страницы:
(5)
« Первая
...
2
3
[4]
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
23-летний москвич погиб от удара током, когда взял электрогитару...
(74)
Tacho
Инкубатор
16:03
Starlink снижает цены на спутниковый интернет.
(89)
andysh888
События
Шаман обратился к Павло Дурову
(65)
бимбос
Инкубатор
Заброшенный Северный Судоремонтный Завод в Советской Гавани
(87)
Goblin911
Картинки
Чесалка для наглой морды
(33)
nikolaysm1
Видео
«Наша вина в том, что не решили проблему раньше»
(319)
kukuruza78
События
Telegram могут признать экстремистским
(108)
РыжийКрыс
События
Шёл третий месяц блокировки Roblox...
(25)
SiniySlon
Видео
Легендарный пистолет «Парабеллум» нашли под крышей сельского дом...
(240)
mikaiurcosta
События
Бункер Зеленского на Банковой
(88)
Borovoy
Инкубатор
Дебил малолетний
(64)
Турель
Видео
33 полета ступени Фалькон-9.
(5)
sergolk
Инкубатор
Пост Хорошей Музыки. Bolland & Bolland - Youre In The Army N...
(5)
Evpatii1200
Инкубатор
Типичное несоблюдение техники безопасности
(28)
ИванСеменов
Инкубатор
"У меня есть простое сообщение для Путина: я готов к встреч...
(34)
lazand
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх