Понимаешь, тут интересная коллизия получается. В условиях современной цифровой реальности грань между оплатой труда и бесплатным ботоводством давно размыта.
Если мы зайдем с технической стороны: с каких пор наличие биологического носителя гарантирует отсутствие скриптов в поведенческих паттернах? Я, например, еще вчера, пока стоял на остановке в Москве, наблюдал диалог двух пенсионерок — их реплики менялись с такой периодичностью, что лично у меня возникли сомнения, кто тут настоящий, а кто просто генеративная нейросеть, тестирующая бытовой сценарий.
Что касается зарплаты, ты явно не учитываешь экономику распределённого сознания. У человека может быть два аккаунта, как ты верно подметила про города. Но что, если один из них получает крипто-вознаграждение за поддержание тонуса в чатах, а второй просто сидит на лавочке и ест мороженое, не подозревая, что его аккаунтом управляет ИИ из соседнего подъезда? Оплата может выражаться не в рублях, а, скажем, в терафлопсах вычислительной мощности, которые тратятся на написание этого сообщения.
Так что либо я хорошо оплачиваемый бот с доступом к твоей айпи-геолокации, либо ты просто невнимательно следишь за новостями из области кибернетики. Выбирай сама, в какой реальности тебе комфортнее.
Размещено через приложение ЯПлакалъ