Огромную шпаргалку по путешествию в Китай собрали в сети

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
INCASSATOR90 17 мар. 2026 г. в 00:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
сохранил
может рвану
Alexandro116 17 мар. 2026 г. в 01:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Много полезного

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Roor 17 мар. 2026 г. в 01:48
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (PahaNik @ 16.03.2026 - 13:37)
Алипей обязательно, там и такси и транспортная карта и доставка и прочая. Пополнение на авито. Работает.
Переводчик обязательно. По английски не разговаривают, сами пользуются переводчиками.
Из карт местные пользуют Baidu но там на китайском, хотя через некоторое время становится понятнее.

смотря где , в Шанхае прям всё только на него завязано и очень удобно , а где нить в более мелких городах там наличка в ходу и электронно рассчитаться проблема даже в крупных торговых точках , аппарат принимающий карты будут долго отряхивать от пыли и долго тупить с ним , за то в приграничье с Россией много легче будет с общением ,там многие китайцы знают русский.

bulat86 17 мар. 2026 г. в 02:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Забрал, вдруг уеду

dimakomar 17 мар. 2026 г. в 02:23
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Я купил оффлайн переводчик на вб за 3 тыс
Качаю оффлайн карты типа maps me
Пользуюсь наличкой

Никаких проблем

freezer77 17 мар. 2026 г. в 03:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (YaAleks @ 16.03.2026 - 12:43)
Цитата (shurup @ 16.03.2026 - 12:38)
Огромную шпаргалку по путешествию в Китай собрал Хвиттерский.

В ней подробный гайд для составления идеальной поездки и советы, которые не найти в унылых однотипных советах из интернета.

Например:
▪️Обязательно установите Alipay и пройдите верификацию. В Китае через него проходят буквально все оплаты: за такси, в ресторанах, доставки и т. д.;

▪️Самая удобная навигация — через Amap: там можно отметить избранные адреса на китайском для такси и т. д.;

▪️Даже если вы говорите на китайском — вас будут НЕ ПОНИМАТЬ. В Китае сотни разных диалектов, поэтому сохраняйте нужные названия и адреса в заметках;

▪️Ставьте VPN заранее.

В инструкции есть информацию про то, как не потеряться, как не остаться без связи, где питаться, какие приложения скачать, каким такси пользоваться, какие банки использовать и даже, где набухаться.

Большинство советов формата: "возьмите с собой телефон чтобы оставаться на связи" cool.gif

1. Необязательно ставить Алипей или Вичатпей, в 99% примут будет возможность оплаты наличными. Я бы лучше с ЮнионПей и ХелоуЧайна приложения начал знакоство с оплатой QR в Китае.

2. Встроенные карты Айфона (мое мнение)для многих удобнее Амап. (в котором половина пользователей не сможет без подсказки даже переключить язык или ориентироваться в интерфейсе. Maps.me и Organic.maps тоже не позволят Вам заблудиться, а самые полезные отзывы, кстати, вообще на Яндекс картах (на русском и с учетом наших вкусов).

3. Если вы говорите по Китайски, Вам уже не нужны эти советы ;) вы знаете о Китае достаточно и понимать Вас будут (с трудом, но будут).
Адреса и названия в любом случае надо сохранять в виде иероглифов (ну не на русском и не на аглийском же). Странный совет.

4. Я бы не VPN ставил (который в нужную минуту не сможет и не поможет), а потратил 5 минут на знакомство с понятиями роуминг и ESIM.

(все эти гайды есть в интернете более чем подробно, Китай вполне приятная страна для туризма, и я так попробую пошутить:

я из сторис Бузовой (она часто ездит по Китаю) порой больше полезной информации получаю. (но тут лишь доля шутки, прошу не минусоввать) cool.gif

Поедете в Китай, создайте тут тему "Еду, как подтовиться". Накидаем советов.

Помните из какого фильма этот кадр?

Помним gigi.gif

Vladnov 17 мар. 2026 г. в 03:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ENRIQUE @ 16.03.2026 - 14:23)
Друг спрашивает, китаянки любят белых лаоваев?

За деньги обожают

PVadim 17 мар. 2026 г. в 03:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Интересная инфа. Может пригодится! Нам теперь из Сибири только в Азию и ездить, в связи с событиями в мире pray.gif
4egira 17 мар. 2026 г. в 04:33
Мадама  •  На сайте 14 лет
0
если кому надо, могу поделиться телефоном девочки казашки. живёт в Шанхае то ли 10 то ли 12 лет. замужем, двое детей. то есть жизнь китайскую знает).
работает переводчиком. она нас на выставке сопровождала.
Starbrain 17 мар. 2026 г. в 06:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gods02 @ 16.03.2026 - 20:37)
Starbrain
Где бронировали билеты?

Билеты какие?
Международные перелеты покупали на сайтах китайских авиакомпаний. Внутренние - авиа и ж/д - на трип.ком. Там же покупали билеты в нац парк Чжанцзяцзе (горы Аватара).
commonrio 17 мар. 2026 г. в 06:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (chybaka @ 16.03.2026 - 15:38)
Я транзитом буду в Пекине сутки, есть ли смысл пытаться в город выходить или я там потеряюсь? Хотел ченить глянуть

― Сядете в такси, скажете: Европа-центр. Сядете обратно, скажете: Аэропорт. Несложно.
― А такси дорого стоит?
― Да нет, тут рядом. © Мимино
TLT 17 мар. 2026 г. в 06:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Спасибо

neftcom 17 мар. 2026 г. в 06:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (OLDSTAR @ 16.03.2026 - 12:46)
Цитата (YaAleks @ 16.03.2026 - 12:43)
Большинство советов формата: "возьмите с собой телефон чтобы оставаться на связи" 

1. Необязательно ставить Алипей или Вичатпей, в 99% примут будет возможность оплаты наличными.

2. Встроенные карты Айфона (мое мнение)для многих удобнее Амап. (в котором половина пользователей не сможет без подсказки даже переключить язык или ориентироваться в интерфейсе.

Оплатить то ты сможешь налом, сдачи может не быть у продавана

Ну зря вы так.
Если ежедневно ходить, то раз на 5 уже начинает появляться.
А в следующие поездки быстрее начинают реагировать
Lokki3 17 мар. 2026 г. в 07:10
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
0
"Бухло за копейки"

хм.. если поеду - то запомню ли саму поездку?
Niva19 17 мар. 2026 г. в 07:19
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Да китай это реально 21 век и история. Еще, вкуснее чем в китае вы нигде не покушаете .
skorodmb 17 мар. 2026 г. в 08:05
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Так, надо запомнить на всякий случай...

bNegative 17 мар. 2026 г. в 09:33
яРыло  •  На сайте 8 лет
1
А чего все в Китай прутся? Им там самим тесно.

VanZiliy 17 мар. 2026 г. в 10:45
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Сейчас в Китае, Шанхай-Санья-Шанхай. Оплата чаще через нихао Чайна с привязанной рублёвой картой рсхб, так дешевле получается по текущему курсу. АлиПэй также заряжен, спокойно пополнен с собственных тинкова и сбера, в основном для такси. Амап работает. Есим брал на трипе за 600р, 20гб на 15 дней. Без интернета будет тяжело. Наша первая поездка, очень нравится. План в 3000р на сутки по еду с супругой не выполнили.

XanD43 17 мар. 2026 г. в 11:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
пожалуйста, не ездийте никуда :) в санье русских больше чем китайцев. в гуанчжоу очереди из перекупов везде. ну и в других городах тоже кругом соотечественники.
iiSheky 17 мар. 2026 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
да и нахуя мне туда ехать ?
я лучше за сараем в деревне подбухну
Голгофский 17 мар. 2026 г. в 18:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Сейчас отдыхаю на Хайнане пятый день. Летел из Москвы с пятичасовой пересадкой в Пекине. Во всем разобрались без проблем.Вичат скачал но не пользуюсь. Деньги только наличка. Такси торможу с руки - плачу по счетчику. Куда добраться показываю по фото места с китайским названием.Перед отъездом покупал юани в Россельхозбанке по 12.48. Здесь в отеле за доллар дают 6.82 юаня - выгоднее чем в России. Китайцы не знают ни русского ни английского. Даже на ресепшен хорошего пятизвездочного отеля. Так-же как и большинство уличных торговцев. Всегда предлагают произнести что надо на их телефон с переводом и так-же через телефон отвечают. Вайфай - отельный с нашим vpn-ом открывает практически все.
На обратном пути планирую пару дней погулять в Пекине. Надеюсь справлюсь.
OLDSTAR 17 мар. 2026 г. в 20:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gods02 @ 16.03.2026 - 18:22)
Интересно, сколько сейчас нужно зазор на пересадку на самолет в Москве планировать?

Сейчас пару дней. Ибо в любой момент дроны...

YaAleks 17 мар. 2026 г. в 20:40
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (freezer77 @ 17.03.2026 - 03:48)
Помним gigi.gif

Ну до такой степени "готовиться" к поездке в Китай не надо, там вполне гостеприимная страна с низким уровнем преступности.
zeloone 18 мар. 2026 г. в 20:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Starbrain @ 17.03.2026 - 06:09)
Цитата (gods02 @ 16.03.2026 - 20:37)
Starbrain
Где бронировали билеты?

Билеты какие?
Международные перелеты покупали на сайтах китайских авиакомпаний. Внутренние - авиа и ж/д - на трип.ком. Там же покупали билеты в нац парк Чжанцзяцзе (горы Аватара).

В Чжанцзяцзе билеты на месте можно. Небольшая очередь м.б. только в 7 утра, когда парк открывается. И если туда доберётесь, то запланируйте световую часть дня на Тяньменьшань. Это в 60 км от Улиньюаня рядом с самим городом.

Это сообщение отредактировал zeloone - 18 мар. 2026 г. в 20:47
zeloone 18 мар. 2026 г. в 20:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ещё парк Чжанцзяцзе.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 891
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх