1987 год, мне 18, работал в ПМК (Передвижная мех колонна) на МТЗ-80, таскал две тележки, возил стройматериалы по сёлам. Первый выезд, привёз шифер, круги наматывал, чтобы под кран встать, мужики угорали, по-доброму, хренли, пацан за рулём. Бригадир сказал-мы так коммунизм только к 2000-му году построим.)))
1987 год, мне 18, работал в ПМК (Передвижная мех колонна) на МТЗ-80, таскал две тележки, возил стройматериалы по сёлам. Первый выезд, привёз шифер, круги наматывал, чтобы под кран встать, мужики угорали, по-доброму, хренли, пацан за рулём. Бригадир сказал-мы так коммунизм только к 2000-му году построим.)))
Так это из-за тебя коммунизм не достроился?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
7. Интересно, почему его несут не за кулисы, а вверх? Если это всё же победитель, то как тогда выглядит проигравший...
И чуток позанудствую: 2000 год всё же не "во дворе", а "на дворе".
А можно я перезанудствую? Скорее всего автор хотел написать так: "Во дворе. 2000 год"
Можно, кто же запретит Может и хотел. но ведь не написал же? Но это полбеды, я всё жду ответа на вопрос: почему бойца вверх по лестнице тащат? Видимо не дождусь...
Тут главное свой поворот не проскочить. Задом хрен сдашь.
И ехать медленно и без резких маневров. Иначе задняя бочка могла пойти враскачку и опрокинуться, потянув за собой ещё пару следующих. Однажды видел такое воочию.
Можно, кто же запретит Может и хотел. но ведь не написал же? Но это полбеды, я всё жду ответа на вопрос: почему бойца вверх по лестнице тащат? Видимо не дождусь...
Видимо, чтобы сбросить вниз по лестнице. Это же цирк. 🤣
Я бы сказал царь-сиськи. Только с таким миниатюрным телосложением тяжело этой девочке наверное с этим бюстом жить.
Тяжело. У моей жены если че тройка в сочетании со стройной фигурой, так что я эти проблемы знаю. А тут четверка точно, а может и пятый. Гарантировано годам к 25 будет болеть спина. Одежду подбирать геморрой, комплект готовый что костюм какой-нибудь, что белье фиг купишь, производители обычно считают что если сиськи тройка или больше, значит к ним обязательно прилагаются отсутствие талии и жирная жопа. Только раздельный подбор или шить на заказ. Спортивный лиф выбирать отдельный гемор, моей например подошел только Nike pro и внезапно один раз Demix. Все остальные бренды даже А-класса мимо.
« Почему мы говорим «на школьном дворе», но «во дворе дома» и какой предлог правильный ГРАМОТНОСТЬ НА «МЕЛЕ» 10.10.2022 Дети встречаются с друзьями «во дворе дома», а вот когда большая перемена — бегают «на школьном дворе». Почему мы говорим то «в», то «на»? И как в итоге правильно: «во дворе» или «на дворе»?
Чтобы почувствовать разницу между вариантами «на дворе» и «во дворе», нужно вспомнить значение предлогов «в» и «на». «В» указывает на место, пространство, вместилище, в пределах или внутри которых находится кто-либо, что-либо, происходит что-либо; «на» указывает на место, где что-либо находится, располагается, происходит («Большой толковый словарь» под ред. С. А. Кузнецова). Другими словами, «в» подразумевает пространство «внутри» чего-то, «на» не предполагает ничего подобного. Именно поэтому «в доме» — «на улице», «в помещении» — «на свежем воздухе», «в загоне» — «на просторе».
Двор жилого дома — это, как правило, довольно ограниченная, окруженная забором или другими домами территория, некое замкнутое пространство. Именно поэтому «дети гуляют во дворе дома», «машины стоят во дворе» (внутри этого пространства).
Двор школы — это, как правило, относительно большая территория вокруг школы, некий простор в противовес помещению. И применительно к такому пространству корректно будет сказать «на школьном дворе» (по аналогии с «на улице», «на свежем воздухе»).
Если школа вписана в плотную городскую застройку и простора вокруг нее нет, то и «на школьном дворе» будет звучать неуместно. В таком случае логичнее сказать «во дворе школы».
При этом существует контекст, который предполагает употребление только одного предлога — «на». Когда речь идет о погоде, времени суток или года, мы говорим исключительно «на дворе»: «ночь на дворе», «на дворе мороз», «на дворе 2022 год», «XXI век на дворе».
А ТС тупо пропустил знак препинания. Так как безграмотно построил заголовок. Если он написал «2000 год на дворе», вопросов бы не было. Но его текст следует читать «Во дворе. 2000 год»
Чувак - ты долбоеб! Еще и неуч! Ты сука сравниваешь две разные конструкции: "во дворе школы" - "предлог существительное сушествительное" и "на школьном дворе" - "предлог прилагательное существительное" Что меняется? То что русский язык звучит так как удобно говорящиму. Конструкция "во школьном дворе" она звучит косноязычна. А именно устная речь является определяющей, а не как тебе Марья Ивановна вбила учебником по русскому в голову.
На фото двор где я вырос. Воронеж наб. Авиастроителей. И даже предполагаю кто на фото. Батя пацана с компашки. Хонду потом сменил на другую, ещё круче...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)