О песнях, перевода которых лучше не знать

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bitterngrin 24 июн 2026 в 15:42
Ебехото Аесова  •  На сайте 2 года
1

Люблю раммштейн, там почти все прямым текстом.

А так вы меня "чувствительные томми" удивляете, наркоманы воры и бляди поют о своем, наркоманском воровском и блядском, никогда такого не было и вот опять.
Хьюи 24 июн 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (xoce001 @ 24 июн 2026 в 14:57)

Как то посмотрел перевод Ма Бекер от Бони М - епта - да там целый боевик gigi.gif

Так-то, эта "Ма" - реальный персонаж, вместе с дитятками отжигала во время великой депрессии)))
VampirBFW 24 июн 2026 в 15:44
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Peredvan @ 24 июн 2026 в 15:13)
А ещё Happy New Year Аббы на самом деле отнюдь не жизнерадостная песенка, она о расставании.

Ага, о расставании,
If we don't we might as well lay down and die
Все же знаю что die переводится как расстаемся. Правда навсегда и к херам.
ShotenDer 24 июн 2026 в 15:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
А о чем песня Барби группы Аква. Тусовался в молодости под нее, кто шарит?

Я Барби Девченка
Это Барби мир
Это пластик
Цэж фантастик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vadigor 24 июн 2026 в 15:46
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (denik40 @ 24 июн 2026 в 14:49)
я фанат Депешей! умоляю, только не выкладывайте переводы их песен тут!

Как раз-таки гораздо интересней чем все эти one-hit-wonders. Мы уже 33 года слышим о подруге Мартина Гора начиная с I Feel You со всеми его complicated feelings (Freelove).
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я не думаю, что получится что-то хорошее, если перевести песни Цоя или Высоцкого на английский и кто из англоговорящих что-то в них поймет. Но здесь да ... со смыслом так себе, либо мы во что-то не въезжаем.
Мяур 24 июн 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Кстати, о песне "Мистер Дик". Да, крутилась такая дебильная песенка в 90-ые на Тв. Потом сгинула незаметно.
Все же, мне кажется там имеет место непереводимая игра слов. "Дик", кроме того самого - уменьшительное от имени Ричард.
ХЗ, конечно. Но песенка совершенно мерзкая и видеоряд соответствующий.
vistars 24 июн 2026 в 15:50
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Ну про Милен Фармер байка или нет, когда пришла на прослушивание пела - я шлюшка) , Долорес то же лучше не переводить.

ASD1 24 июн 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Мама у меня военный переводчик, она просила выключить пожалуйста , когда заходила в комнату,когда я че нить слушал. Популярное. Про Калифорнию мама давно мне сказала -"Тебе, дураку, туда надо)"

МаркПатриций 24 июн 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
едрить
всю жизнь слушал эту песню и не вдумывался в слова

действительно
про100имя 24 июн 2026 в 15:50
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
За столом сидели
Мужики и ели
Мясом конюх угощал
Своих гостей

У нас многие не знают о чём песня)))

sergmix 24 июн 2026 в 15:52
Балагур  •  На сайте 15 лет
5
Как давно, ещё до всяких ковидов, заходил к своему знакомому фотографу на свадебную выставку в Питере. Кого только там не было: фотографы, видеооператоры, ведущие свадеб, агентства, рестораны и т. д. И вот на одном стенде крутится пример видеоальбома свадьбы, и там, конечно же, играет песня „Where the Wild Roses Grow“.
Меня тогда это позабавило.
РоНад 24 июн 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Nemo2013 @ 24.06.2026 - 14:38)
А поет мужик?

Мужики, да. Группа Энималс.

dem218 24 июн 2026 в 15:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
Вы еще Ариию разберите, Возьми мое сердце, Хоя с Лирикой, Цоя с Перемен

2x7 24 июн 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
До меня смысл песни Мария КиШ тоже далеко не сразу дошёл, но я и не особо вслушивался сначала. Тоже казалось, про любовь песня)))

Peredvan 24 июн 2026 в 15:56
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Мяур @ 24 июн 2026 в 17:49)
Кстати, о песне "Мистер Дик". Да, крутилась такая дебильная песенка в 90-ые на Тв. Потом сгинула незаметно.
Все же, мне кажется там имеет место непереводимая игра слов. "Дик", кроме того самого - уменьшительное от имени Ричард.

Ну да, ну да. А "Deep. Deep, Deeper" - это фамилия Ричарда.
О, помоги мне, доктор Хуй,
Люби меня и не сачкуй,
Ты такой большой и ты так мне нужен,
Давай доктор, глубже, глубже!
(перевод мой)
DrVoron 24 июн 2026 в 15:56
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
А то тексты в песнях Юры Шатунова шЫдЫвральны.

SALIH 24 июн 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Цитата (ЯПетръ @ 24.06.2026 - 14:34)
Где-то в Орлеане отец спрашивает девочку изучающую русский язык о чем поется песня Эдуарда Хиля

Ужастик: Потолок ледяной, дверь скрипучая, за шершавой стеной тьма колючая, как войдёшь за порог всюду иней, а из окон парок синий синий.

резонер 24 июн 2026 в 15:57
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
А вот "Besame Mucho"
Ежели по подстрочнику, то все кончается очень нерадостно.
Барышня понимает, что прощаются навсегда - última vez понимаш.
Que tengo miedo tenerte y perderte después

P.S. У Налича есть песенка " Погляди на меня "
Мемуча на максималках.
Ступед 24 июн 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата
Кто играл в need for speed Underground - наверняка помнит основную тему, которая перед стартом играла - эрон дон дон (get low - need for speed). Эту песенку в приличном обществе и при детях тож лучше не включать, если знать перевод)))

А я то думаю, чего америкосы так не любят эту песню, причём негры в особенности. Но, смотреть перевод не буду. Просто , изредка, если понимаю, что негр через переводчика мне пишет, то сразу посылаю эту песенку. И собеседник резко смывается.

Сват 24 июн 2026 в 16:00
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
0
Цитата (gunner717 @ 24 июн 2026 в 14:32)
Ладно хоть раньше смысл какой то был в пестнях, щас вообще хуета полная.

Так раньше и песТни были песТнями, а сейчас так-песни...
Мяур 24 июн 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Peredvan @ 24 июн 2026 в 15:56)
Цитата (Мяур @ 24 июн 2026 в 17:49)

Ну да, ну да. А "Deep. Deep, Deeper" - это фамилия Ричарда.
О, помоги мне, доктор Хуй,
Люби меня и не сачкуй,
Ты такой большой и ты так мне нужен,
Давай доктор, глубже, глубже!
(перевод мой)

Смишно upset.gif kosyak.gif
Ступед 24 июн 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-1
Цитата (SALIH @ 24.06.2026 - 15:56)
Ужастик: Потолок ледяной, дверь скрипучая, за шершавой стеной тьма колючая, как войдёшь за порог всюду иней, а из окон парок синий синий.

Это песня про зимнюю баньку.

offcast 24 июн 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Какой, блядь, чувствительный папа.
КиШ он ни разу не слышал что-ли?
И русских сказок не читал, где все друг-друга на куски покромсали и в поле разбросали, а потом прилетел ворон, полил всех живой и мертвой водой и все заебись, свадьба... ))))

Borwag 24 июн 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Когда слушал "Lemon Incest"
Сержа Генсбура, всегда слышал "Insect" и полагал, что папа с дочкой поют песенку про бабочек-лимонниц.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
110 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 230
100 Пользователей: AIRKILLER, vmpr, polones, MasterSanya, DentheFast, naemnik611, zhmihail, antivikant, ЯКассандра, SliZZ, garfild2008, morka, RZSly, dionisios, Аэна, zegafon, МаксИсаев, rybovod, ssdloev, kazanoza, Doktor37, lectors, Wormization, Controll, Химба, Ромычъ, ummani1, antihohol, lemixapp, Мэлс, Трунайчик, Guns73, Balthier, RageAlex, O4kapuk, Анатолий1967, ИхБин, feleguiPRO, ddgg, alexus06, sarmatian, Byash, Sanchob, LionGod, NiGer1, Nemo555, Patla, Dark5Messiah, sinoptick, Lexan20, super8, gemaakUSSR, Дальнойопщик, IzyaKacman, microb78, Borusik, Turpan, SeRrGoOs, Phidel, ilyaW, ЭотЛинг, Nosferaty748, VianoR, денежка, Makar753, espantosso, Malmuka, vietsaigon, zubilo2, ewerget, dobrinator, meykin1, priorcast, Кривич67, Николай74, Aberrant, Joke72, OnlyCash, Болтгый, NovatoX, xalp, ЮрикЮрик, Котэ777, bkmzjhkjd, ТимохаА, СмторетьЯП, grey9266, Spellby, ZEV77, NicNamester, RobinCruzo, DarKnight, Замыкало, november1975, gorinpskov, БОРОДИЩА, ХренаСЕ, Tolyan76, ideXoGmbH, SummerDay, Показать всех »
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх