Мощнейшее сооружение

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chen5 25 июл 2026 в 23:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Мой дед пропал без вести там,в 42 году…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
шуганый 25 июл 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Ad1102 @ 25.07.2026 - 15:41)
Никто и не спорит.только все пытаются минимизировать роль русских, списывая все на СССР.а посмотреть на цифры погибших? Хуле те русские, 25 лямов всего, зато весь ссср
Пс.25 это конечно общее грубо говоря, но большинство именно русских

Да. По исторически данным дохера "малых народов" особенно муслимов с Кавказа на сторону фрицев перебежали. Прав был Сталин когда вагонами их в Сибирь отправлял. И сейчас вся эта носа о - волосатая шалупень показывает себя во всей красе.

kashpot 26 июл 2026 в 01:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У меня там дед воевал,потом на Малой земле в десанте,потом Крым и так до самой Праги.А потом жил в Новороссийске,до самой смерти.Там еще один мемориал на линии обороны Малой земли есть,тоже место силы.Да и весь Новороссийск в целом весьма не простой город.
Revelender 26 июл 2026 в 02:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
думаю сегодня такое возвести дажн не сумеем, будет какой нить китайкый бутер

vtoroy 26 июл 2026 в 03:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Komiak @ 25 июл 2026 в 14:22)
Мощная память о политруке, зато о нынешнем останутся Валдай, Алтай, тайный дворец около Геленджика, ну и бункера хрен знает где.
Звиняюсь, забыл про отжатые территории, исполняющие роль чёрных дыр.

Если обязательно надо высраться, вот прям тянет - сходи в туалет, зачем сюда тащить своё говно?
1980AS 26 июл 2026 в 09:25
0
Цитата (Grizzly48 @ 25 июл 2026 в 22:58)
Я коренной. Каждый день по Малой Земле проезжаю на работу/с работы. И уже не змечаю того величия и монументальности. И только когда кто-то подобное постит, смотрю и удивляюсь как в первый раз. Взгляд со стороны, так сказать.

Монумент - впечатляющий. Только поражает пофигизм властей - посмотрите сколько гальки намыло с моря. При СССР такой фигни не было. Ясно,что это шибко вредит памятнику.

Мощнейшее сооружение

Это сообщение отредактировал 1980AS - 26 июл 2026 в 09:25
1980AS 26 июл 2026 в 09:30
0
Цитата (Revelender @ 26 июл 2026 в 02:59)
думаю сегодня такое возвести дажн не сумеем, будет какой нить китайкый бутер

Гм... Власти говорят "Лавэ нет!".

Зато на нависающий над мемориалом кафедральный собор есть, на что построить. Отжали часть Малой земли.

Как сказал епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност: "Собор сохранит память воинов, павших в боях на Малой земле".

Мощнейшее сооружение
stikriz 26 июл 2026 в 09:53
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Кстати, тов. Брежнев там воевал. Он был политработником. Несколько раз высаживался на Малой Земле. Несколько раз. Всегда под шквальным огнем фашистов по грудь в воду в любую погоду с полным снаряжением. Настоящий был мужик. В Новороссийске есть небольшая аллея в его честь и памятник.

Мощнейшее сооружение
Майорзапаса 26 июл 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (useriov4 @ 25 июл 2026 в 18:32)
Цитата
Смотришь на это и в голове появляется мысль - вот это мощь, вот это сила духа!

В перестроечные времена пытались, принизить роль боев на Малой Земле, в угоду дискредитации Леонида Ильича Брежнева, который в то время был политруком и ходил в рукопашную схватку.

А можно поподробнее про брежневскую рукопашку?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 680
3 Пользователей: Ilushko, Олег007, denz2007
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх