Я в Янцзы был это город с 60% корейским населением. Там и кухни корейской навалом. Соус корейским оказался, выше писали
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне больше интересно, кто такое покупает и ест? Я острое люблю, но в меру - когда еще это вкусно. Но зачем есть химические соусы, от которых испытываешь только боль? Причем, 2 раза
Вообще не понимаю перечную остроту. Само по себе оно вкусане имеет, перебивать истинный вкус продукта.
Действительно вообще не понимаешь. Острота не перебивает вкус продукта а усиливает его
Мне больше интересно, кто такое покупает и ест? Я острое люблю, но в меру - когда еще это вкусно. Но зачем есть химические соусы, от которых испытываешь только боль? Причем, 2 раза
Чтоб добавить каплю в тарелку или несколько капель при готовке, логично же
Рипер свежий ел. Осилил половину перчины в несколько заходов. Остальное высушил на специю. Рипер сам вырастил. Вулканья лава в чистом виде. Но аромат - неповторимый.
Нашёл этот соус на Озоне, это не соус на самом деле , а чистый Капсаицин. Вытяжка из перца. Его нужно добавлять в другие соусы для остроты, буквально каплю две.
Дык он не чистый. А 4% с чистого охуеть до судорог можно. У меня такой года 4 уже. И 100 грамм не слопал. Скучный он, рецепторы напрочь отключает, а еда вкус немного должна иметь.
перец фруктовый- все эти огоньки и тайские перчики. мелкие правильной формы перчинки. по факту ни о чем. беспонтовые. жжет терпимо. тупо сразу горит. зачем есть всякие ширачи и прочее-хз. вкуса-0. некоторые с мивимекса помирают. основной участник тем про купил -ой всё. пиздец.
перец китайский-другой биологический вид. не переопыляется с фруктовым. перчинки бугристые. всех цветов от слоновой кости до черного. риппер,скорпион, наги всякие, севен под, моруга, фатали... первое что появляется-вкус. сильный. тропический. цитрусы-манго-... от сорта к сорту разные. потом как будто просто удар. не жжет как п1. просто больно. как будто молотком переебали по языку. в чистом виде жрать-ну просто раз понять что такое боль. умеренно добавлять до приемлемой остроты- очень богатый вкус. готовые соусы есть. дорого но вкусно. кстати. есть пара наших производителей, которые не хуже америкосов по 50 баксов за бутылку..
Это сообщение отредактировал Boerboel74 - 26 июл 2026 в 23:31
Запивать острый перец молоком идея ещё та идея. Лучше чай, сладкий и слегка горячий. У молока свой эффект на кишечник, а у острого перца свой. Ядерный реактор после такого смузи отдыхает, но если, такое произошло с вами, не забудьте взять в туалет баклажку теплой воды и тюбик детского крема...
корейский острый соус Cheongwoo Capsaicin Super Hot & Spicy Sauce весом 550 г (1 045 ккал). Его ключевая особенность — высокая концентрация капсаицина (вещества, отвечающего за жгучесть перца): по разным оценкам, острота достигает 50–100 тысяч единиц по шкале Сковилла Самое максимальное значение у Самое высокое значение по шкале Сковилла (в единицах SHU — Scoville Heat Units) среди соусов сейчас у Blair’s 16 Million Reserve — 16 миллионов SHU Так то это пистоны от детского пистолета из СССР
Нашёл этот соус на Озоне, это не соус на самом деле , а чистый Капсаицин. Вытяжка из перца. Его нужно добавлять в другие соусы для остроты, буквально каплю две.
Глупости пишешь. Это соус с названием Капсаицин. Был бы чистый капсаицин это было бы натуральное химическое оружие, а так в том соусе всего 4% капсаицина, о чем написано в составе.
Вообще острое люблю, в Тайланде иногда заказываю спайси варианты блюд, и ем обливаясь пОтом... Среди родственников все существенно слабее, поэтому перчу себе всё отдельно. Но, как ни странно самая зверская штука в моей жизни это какой-то рамен из пятерочки... Осилил только половину, остальное вылил, во рту горело несколько часов. Хер знает кто у них такое ест...
Вы меня конечно не гнобите сильно, но никогда не понимал всей этой хуерги с тем чтобы было по острее и прочее. Нахуя это нужно? Я понимаю есть черный перец ахуенная специя, есть горчица - у нее свой вкус, а вот эти рипперы трипперы нахуя жрать? Что бы что? Что бы сожрать, обжечь рот, позже обжечь калоотрезательно кольцо и приисполниться мысля что не проебаться какой мужчина?
Вот недавно взял бич за 200 рублей в гамните, уж очень захотелось, вот я сварил, накинул соуса с этого бича, немного поел и мне так стало обидно - что бич то сам по себе вкусный, но сука ебучий острый соус не дает мне его дожрать. В итоге бич в помойке, у меня обожжен язык и плохое настроение. Единственный плюс что эту парашу больше покупать буду.
Если китаец говорит что это не острое, «Ноу спайси» то готовь стакан воды и молока. А что же тогда надо готовить, если китаец тебе говорит «очень острое» - бригаду реанимации.
Все эти вещества, капсоициноиды, содержащиеся во всяких перцах — психоактивные вещества в разной мере, вызывающие выброс эндорфина и дофамина. Попросту — эйфоретики и стимуляторы ЦНС. Рыбу фугу тоже едят не из-за ,,пощекотать нервы адреналином,, хотя и это тоже. Тетродотоксин — содержащийся в этой рыбе, мощнейший нейролептик, в мизерных дозах вызывающий наркотическое опьянение, в чуть больших дозах — нервно-паралитический яд.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)