Спасибо тебе, ТС! Я в прошлом веке учился в автомеханическиом техникуме, это бывш. ремесленное училище Орлова-Давыдова (на литых чугунных ступенях так и отлито, до сих пор студиозусы могут прочесть). Деятельный был чувак, до сих пор о нём память периодически всплывает. Теме - зелень однозначно.
Да, но Ирина Купченко совершенно не похожа на латиноамериканку, каковой на самом деле является героиня. Вот Полищук, фигурирующая в ведомости на пробы, пожалуй, лучше бы подошла.
Меня другое интересовало- все наследство отценивалось в мильйон фунтов. Интересно откуда был доход у Чарльза Баскервиля? Не овсянку же на болотах они выращивали....
Происхождение богатств английских аристократов - это уже тогда было дело тёмное и мутное. Если есть реальный интерес - посмотри/почитай, к примеру, Андрея Фурсова.
Актерский состав шедеврален конечно же. У Михалкова под старость крыша съехала на почве монархизма, но мастерство у него актерское конечно же на высшем уровне. Он прям украсил своим присутствием серию фильмов о Шерлоке Холмсе. Да и в целом этот эта серия сериала, наверное, получилась самой лучшей.
Да, но Ирина Купченко совершенно не похожа на латиноамериканку, каковой на самом деле является героиня. Вот Полищук, фигурирующая в ведомости на пробы, пожалуй, лучше бы подошла.
Она из Пуэрто-Рико, это остров в Карибском море. Значит должна была быть смуглой и темноглазой.
Это сообщение отредактировал МилаБелик - 26 июл 2026 в 19:54
Это ты напоминаешь всем,сколько им лет? Вообще пофиг,хоть 100 ,хороший фильм,ком не показывают нынче по тв. Как и Цыган и другие фильмы,ворам во власти не нравится принципиальность людей
Размещено через приложение ЯПлакалъ
- Слушайте, у меня же... у меня же ботинок пропал. Вы спрашивали - что-нибудь случилось? У меня же ботинок пропал. - Сэр Генри, ваш башмак найдётся. - Нет, я думал, может быть, интересно. - Просто засунули куда-нибудь и всё. - Нет, вы не подумайте, что мне жалко, джентльмены. - Просто я только вчера их купил на Стрэнде и даже ни разу не успел надеть. - Вы выставили за дверь... новые ботинки? - Нет... Они были просто светло-коричневого цвета. Я не очень люблю этот цвет и поэтому оставил там записку, чтобы......их помазали чёрной ваксой. Ну, чёрные чтобы были. - Но почему вы не купили чёрные ботинки? - Почему, сэр Генри? - А что в этом странного? К чему вы клоните?
У Пучкова есть разбор сериала с англичанином Уильямом Хеккетом, так он говорит , что правильно произносится Лейстред.
Всегда бесила, вообще под книжное описание не подходит😎 единственная, на мой взгляд, ошибка кастинга. В книге Берил Степлтон (настоящее имя - Берил Гарсиа) - жгучая красотка в испанском стиле, а тощая, бледная, носатая Купченко, разговаривающая шепотом, вообще не подходит под этот типаж, да еще вечно, как мороженая рыба по темпераменту😎 остальное все замечательно, обожаю этот фильм с детства🥰
Брррррр..... Посмотрел на свою голову году в 84, 6 лет было. До сих пор при виде этих кадров где-то глубоко в подсознании просыпается тот детский ужас....
Меня другое интересовало- все наследство отценивалось в мильйон фунтов. Интересно откуда был доход у Чарльза Баскервиля? Не овсянку же на болотах они выращивали....
Ну поди Индию грабили, простите -торговали конечно, а на острове в тишине кости грели.
Большинство знатных родов и сегодняшней Британии - потомки пиратов, мореплавателей, работорговцев и колониальных чиновников.
Типичный пример - династия Хокинсов.
Уильям Хокинс был сыном мелкого торговца из Плимута. Уильям начал вести торговые экспедиции к Гвинейскому побережью. Промышляя помаленьку контрабандой и работорговлей.
Джон Хокинс (1532–1595), его сын, продолжил дело отца и сыграл ключевую роль в становлении системы английской работорговли: он одним из первых стал систематически перевозить африканских рабов в испанские колонии в Новом Свете. В ходе таких «экспедиций» он не гнушался захватывать португальские невольничьи суда, а затем обменивал захваченных людей на ценные товары (золото, серебро, жемчуг) у испанских колонистов.
При этом его деятельность поддерживалась государством: королева Елизавета снабжала его кораблями а среди пайщиков были влиятельные лица — графы, лорд-адмирал и лондонские купцы.
Итог - Джон Хокинс был возведён в рыцари.
Кстати, Стивенсон - шотландец в "Острове Сокровищ" знатно стебался над англичанами. ГГ романа - Д. Хокинс, а его начальник - Трелони.
Трелони - девичья фамилия жены пирата и рыцаря Д. Хокинса))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)