Количество фотопостов нет, поэтому рискну поломать. У меня один вопрос - а флаг, это обязательный элемент конструкции? Без него не заработает? Вам не кажется, что этот "патриотизм" - уже попахивает? Он или есть или его нет. И прививается он совсем не пиханием флагов во все мыслимые и не мыслимые месте. П.С. расчехляйте шпалометы. :)
Флаг - почему бы и нет, антикор, вечный z o v не нахренячили и славно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я хренею с этих людей Когда в пиnдоссии на каждом заборе висит звезнополосатый - Вау, как это патриотично. Когда в России флаг на значимом объекте - Фи, достали со своим патриотизмом
Это другое, там белые господа, им жопу вылизать очень большое удовольствие для шароварников
реактор TMSR-LF1 на расплаве солей мощностью 2 МВт, расположенный в провинции Ганьсу в пустыне Гоби, успешно запущен и перешел к практическому использованию ториевого топлива. Признавали те же кто про многоразовые ракеты говорил что это шляпа?
Китайцы жгут в реакторах то, чего у них много. Для них это технологии и выход будет само собой. Это как солнечные батареи, на югах ничо так, а заполярным кругом как то не очень. Всему свое место, даже одноразовым ракетам. Хотя батутсик в историю кшн войдёт. Росатом тоже когда нибудь в газпрем превратится, но пока может и умеет.
Судя по этим 2м параграфам я понял одно 1) раз вы утверждаете что оно точно не пригодится значит просто отмыв бабок , а не полезная штука
Мне вот эсминец сверхзвуковой га хуй ни когда не понадобится , я его и не покупаю
2 ) он потому и из стали что не пригодится , ведь он должен быть свинцовый ( на этом мои познания про полураспад и радиацию заканчиваются 🤣)
какой тебе отмыв мерещится? ловушка это "дно" активной зоны, если вдург, когда-нибудь, что крайне маловероятно, активная зона перегреется, то эта "бочка" стоящая внизу, просто примет все, что расплавилось в реакторе и стечет в нее. там смешается со стеклом, которое также расплавится, и навсегда остынет в этой бочке.
Новость, которую поймут только атомщики: на строящейся Ленинградской АЭС-2 установили ловушку расплава ⚔️
Видите это зеленое оборудование с флагом России?
Это гигантское стальное устройство, которое в случае аварии на АЭС удержит радиоактивные вещества и не даст им выйти в окружающую среду. И весит оно 157 тонн!
Точно знаем, что она никогда не пригодится, но с ней безопасность на 110
Ловушка расплава я не атомщик, но вкурсе что если активная зона расплавиться то стечет в этот бак. 157 тонн не самый большой вес. А так конечно атомная станция это дело хорошоее. Вот китайцы гоняют эксперементальный реактор на тории когда в России будет что то подобное?
В России вовсю гоняют НЕэкспериментпльные, а вполне рабочие реакторы на быстрых нейтронах, в которых горит U238, которого на земле овердохуа. Причем уже добытого и очищенного. Оставшегося после процесса обогащения, то есть после извлечения изотопа U235. Которого на земле осталось совсем немного.
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис • На сайте 16 лет
0
Цитата (Wassupp @ 2 авг 2026 в 00:29)
Они пережили ошибки и аварии но не исправили ошибки реакторов, полезли скорее автоматику коректировать чтоб система автоматически умела делать то что человеку - смерть.
Может там начинка какая то, что 157 тонн эт о показатель?
Начинка там на стенах хитрая. Пористая, как кирпич, только легче. Чтобы химически связать расплавленные радиоактивные металлы (они весьма активны химически).
Ловушка расплава я не атомщик, но вкурсе что если активная зона расплавиться то стечет в этот бак. 157 тонн не самый большой вес. А так конечно атомная станция это дело хорошоее. Вот китайцы гоняют эксперементальный реактор на тории когда в России будет что то подобное?
В России строят новый тип реактора на быстрых нейтронах где просто не возможен взрыв, и он ЕДИНСТВЕННОЕ БУДУЩЕЕ планеты по запасам сырья, если не получится запустить термоядерный реактор.
Это сообщение отредактировал opoffis - 2 авг 2026 в 16:58
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)