Что же вы за люди? Ни кабачка в подьезде, ни яблочка, ни огурца и помидора! Все в магазине приходится покупать... Даже пару лет назад мы брали пакеты с яблоками в подъезде, жена сушила их и варила потом компоты.
Что же вы за люди? Ни кабачка в подьезде, ни яблочка, ни огурца и помидора! Все в магазине приходится покупать... Даже пару лет назад мы брали пакеты с яблоками в подъезде, жена сушила их и варила потом компоты.
Че ноешь? Тыж с Москвы. Пиши в личку
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Че ноешь? Тыж с Москвы. Пиши в личку
Я уже не успею, в четверг утром стартую на рыбалку в АО, да и находишься ты на другом конце Москвы. Ближайшее место-это бар на Азовской, но не знаю работает он или нет. Я также над вами буду издеваться, когда наловлю своего судака, готовить парного судака, сома, котлеты из щуки
Почему сидр нельзя? гоните сидр чисто из сока. Потом его можно перегнать во что то более стОящее, хотя гнать хороший самодельный сидр из чистого сока - кощунство.
Да куда его этот сок девать? На фото - сок не спеша за день из 2х сборов. А их 3-4 в день. В лесу уже скоро яблоневый сад будет
У вас СОКОВАРКА. А сидр делают из сока, полученного после соковыжималки. А там совсем другой выхлоп. С килограмма яблок стакан наберется (от сорта зависит) С мешка яблок пол ведра сока. (ну ладно, ведро, если мешок большой) У самого яблоневый сад был, 18 яблонь. Мелба, Уэлси, Антоновка (куда уж без неё) Коричное, Белый налив, Золотой налив (китайка) Не все в один год плодонят, но всё же спасало то, что срок созревания яблок разный. При обильном урожае тоже оставались яблоки, гнал в сок. 3 - 4 фляги 50 литровые получалось. 150 180 литров готового сидра, после отстоя и слива с осадка. Если перегонять, то примерно 40 литров отличного самогона выходило, да ещё и так пили. При условии, что яблони нормально плодоносят через год, то на 2 года - вполне себе нормально.
В таком устойстве все витамины гибнут, один вкус остается. Лучшь сидр делать. Я пока 20 л поставил, но яблоки еще не кончились. А жена сушит почти каждый день. А что не собрали - просто оставляю на земле перегнивать для будущих урожаев.
В этом году ни яблок, ни груш. Цвело, но тем не менее. Два десятка на одной яблоне, три на другой. Груш штук 15 насчитал( 8 вёдер было в том году). Помидоры и те толком не краснеют. Только огурцов прорва, уже килограмм 15 только продал. Одну грядку выдернул вечером( горшочек, не вари )
Я уже не успею, в четверг утром стартую на рыбалку в АО, да и находишься ты на другом конце Москвы. Ближайшее место-это бар на Азовской, но не знаю работает он или нет. Я также над вами буду издеваться, когда наловлю своего судака, готовить парного судака, сома, котлеты из щуки
То что ты жадный судак, мы поняли
Я ещё в июне офигел, когда увидел, что у яблонь после обильного цветения буквально каждый цветок в яблочко пошёл, обычно же большая часть осыпается. Заранее предвкушал эпопею и вырыл яму в рост человека. Сейчас уже вторая такая почти заполнена... У нас они ещё недозрелые, мелкие грудами сыпятся, недели две уже. А на деревьях визуально меньше их не становится.
А я крепле́ный яблочный сок делаю. Заливаю в 3-х литровую банку 318 грамм спирта и затем, до верха - свежевыжатый яблочный сок, полученный белорусской садовой соковыжималкой. И под крышки ВАКС. Очень здорово коротать длинные зимние вечера с витаминным эликсиром радости.
начитавшись Ремарка, где герои хуярили оный, как воду, тоже купил, не абы де, а в дьютике, вкус на любителя, но однозначно достойный, однако, ни от одного напитка так голова не болела. трое было и у всех троих - прям раскалывалась.
Яблок в этом году в Подмосковье трындец сколько, я думал в прошлом году это рекорд, а тут ваще аж ветки уже ломать начало от веса, у меня две яблони на даче осталось, они прям обсыпные, вчера шел мимо контейнера с мусором у пристанционного поселка, кто-то наверно килограмм 200+ туда ссыпал, смотреть больно. Но в магазинах Москвы яблоки все равно ~130-250р, ипанулись уже совсем, ой вот тока не надо про логистику, бананы они везут ваще из Эквадора, они и то 120р ))
Это сообщение отредактировал ERRATA - 10 авг 2026 в 08:09
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)