Я вот квартиру нашел на циане - 1.5 млн рынка, просмотр 10 тыс. У меня сразу бизнес идея нарисовалась выставить свою хату дешевле рынка, и брать за просмотр десятку. Неплохой доп доход получиться
А если кто сразу и купит? Оферта вещь такая... 8-)
Это плата за ленивую жопу. продавал свою квартиру недавно, треть людей идут с риэлторами смотреть при том что висят на циане и авито мои объявления, я указан как собственник, а агентства внаглую дублируют мои объявления. Лень посмотреть объявления именно от собственника? Ссат без чужой тети на просмотр идти? Ну пусть платят
Квартиру продавал, когда мне звонили типа хотим прсмотреть Я спрашивал вы для себя? Если да то вэлком, а если нет Я риэлтор, то тогда просмотр для вас платный ибо я знаю что ты не будешь покупать, а начнёшь мозг выносить и навязывать свои услуги Я просто так время потрачу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда ищешь квартиру от хозяина, но когда договариваешься посмотреть, чудесным образом показ осуществляет риэлтор. В объявлении враньё, ибо, люди предпочитают напрямую общение с собственником во избежание ненужных расходов. Поэтому риэлторы врут в объявлениях.
Даже когда потенциальный покупатель всё же соглашается и желает выйти на сделку, риэлтор требует с покупателя %. Т.е., %%-ты дерёт и с продавца и с покупателя с которым договор не заключал.
Выйти на прямой контакт с покупателем очень сложно.
А как такой доход оформлен официально? Квартира принадлежит владельцу,у владельца с риэлтором договор об оказынии услуг,ни какого другого дохода с этой квартиры риэлтор иметь не может, по факту риэлтор отпугивает потенциальных покупателей и занимается не законной деятельностью.
а куча недоучек не способных реализовываться в своей юридической профессии лезут в другие виды бизнесов с лозунгом, что они ЮРИСТЫ
Отличия в том, что риэлтер берет оплату по ФАКТУ ВЫПОЛНЕНИЯ работы
судебный юрист берет деньги за ПОДГОТОВКУ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО, а не за решение вопроса
не важно, что написано в законодательстве -решение принимает СУД который ОБОСНУЕТ и ЗАЗАКОНИТ все что сочтет нужным, т.е консультация с зачитывание норм права это часто просто лекция В огромном количестве решений и постановлений ВС, КС, ведомственных документах найти ОДНОЗНАЧНУЮ истину практически не возможно
Представьте сколько реально нужно заплатить НАСТОЯЩЕМУ ЮРИСТУ за ту работу которую риэлтер делает за 2-6 %
многие видели в интернете коллектив юристов представлявших интересы Д.Деппа в процессе -несколько человек за огромные деньги при очевидных доказательствах его правоты
Какую работу делает риэлтор за 6% от сделки в 8 млн рублей?ты чего там нарабатываешь почти на пол ляма то? 2 сделки с недвигой, с сочувствием смотрел на вторую сторону сидящую с риэлторами за 150-200к, в правовом плане совершенно бесполезные люди, не обеспечивающие минимального стандарта безопасности.
В правовом плане большинство специалистов не может давать гарантии безопасности сделки, в первую очередь отсутствуют полномочия - это прерогатива страховой компании и государственных органов
очень неприятно когда "специалисты" уверяют что они гарантируют "чистоту документов" в силу того, что сами нуждаются в деньгах - например поселок идет под снос потому, что землю 20 лет назад не те и не ту выделили, а кто то год назад купил в нем дом
разумеется можно учесть много факторов из прошлого, и то все не известны
факторы из будущего - например потенциальное банкротство через три года, учесть не возможно
А как такой доход оформлен официально? Квартира принадлежит владельцу,у владельца с риэлтором договор об оказынии услуг,ни какого другого дохода с этой квартиры риэлтор иметь не может, по факту риэлтор отпугивает потенциальных покупателей и занимается не законной деятельностью.
покупатель имеет деньги на покупку и понимание желаемых сроков этой покупки адекватных желаемым ценам и срокам требуемым и желаемым продавцом
предположу, что Вы сталкивались с о звонками по своим объявлениям о продаже в которых Вам предлагали 50% от желаемого, например нужно ли общаться с такими "покупателями" ?
даже не деньги за просмотр интересны, а время не потратить на людей которым заведомо не нужно ничего покупать
это не мой пост
просто Я тренируюсь по работе , а общение с чудаками и невежливыми людьми (да простит меня мой стройбат) помогает обосновывать информацию )))
Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 17 авг 2026 в 01:19
Ха, у меня жена устроилась риелтором. Кароч история: приходим в офис продаж, я изучаю договор, фоном мы обсуждаем, что сделку надо закрыть только после развода с ней. Потом я иду в кассу и покупаю участок за нал. Она идет к манагеру, берет у нее свою долю за "клиента" и кладет себе в карман. Ничего в голове не щелкает.
Ха, у меня жена устроилась риелтором. Кароч история: приходим в офис продаж, я изучаю договор, фоном мы обсуждаем, что сделку надо закрыть только после развода с ней. Потом я иду в кассу и покупаю участок за нал. Она идет к манагеру, берет у нее свою долю за "клиента" и кладет себе в карман. Ничего в голове не щелкает.
обычная ситуация, привела клиента -заработала денег
у знакомой была хуже ситуация - подруги вместе снимали много лет квартиру, а когда одна из них пошла к застройщику покупать квартиру, то свою подругу бесплатно продинамила предположу, что из внезапно возникшей неприязни, а могли бы комиссию за продажу квартиры пополам поделить
Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 17 авг 2026 в 02:07
Ну а чего, в кино или театре за билеты то платят. А тут тоже такое представление разыгрывать надо что бы продать 😁😁😁
большинство экскурсантов уверено что они покупатели
часть людей заказывающих просмотр не может и не желает объяснять продавцам недвижимости и их представителям -риэлтерам в какие сроки и из каких средств они будут потенциально готовы купить недвижимость
при небольшом вознаграждении за услуги по продаже небольшого объекта благотворительность не полезна
на показ объекта расположенного например в 30-50 км от места жительства риэлтера уходит половина рабочего дня
при продаже дорогого объекта часть посетителей просто приходит поглазеть
экскурсия по городу пригородам и музеям производится как правило за деньги -это не удивляет
не все риэлтеры берут оплату за просмотры - это не является стандартом
те кто берут оплату учитывают её при покупке недвижимости (как правило)
поставьте СЕБЯ на место ПРОДАВЦА ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ очень не любящего риэлтеров ( привет ЯПовцы !!! ) и самостоятельно организующего просмотры своей загородной или удаленной недвижимости -после нескольких дней общения с ЛИЦАМИ ИМЕНУЮЩИМИ СЕБЯ ПОКУПАТЕЛЯМИ Вы тоже захотите брать оплату за всё вокруг
вы уже берете плату, чтобы показывать недвижимость, с продавца, решили еще и с покупателя навариться, самая паразитная профессия...
Я работаю риэлтером в СПб с середины 1993 года, название нашей профессии в разных городах и временных периодах звучит по разному -мне это не интересно запоминать
Как житель СССР Я помню кого называют полицаи Черная форма полицаев в Великую Отечественную войну это мундиры СС старого образца -черные ( Не в том мундире ходил Штирлиц )
Как человек изучавший историю в том числе в ВУЗе -знаю кто на самом деле является милицией
Как бывший учащийся ПТУ знаю что бывает когда из-за леса выезжает Конная милиция
У меня только один раз риэлтор деньги взяла, когда я её попросил пи#ду показать.. Во первых я не знал, что она риэлтор, а во вторых я не знал, что она согласится..
Просто я риэлтора и проституку одновременно вызвал..первой приехала риэлтор
Это сообщение отредактировал trezege - 17 авг 2026 в 04:56
Я вот квартиру нашел на циане - 1.5 млн рынка, просмотр 10 тыс. У меня сразу бизнес идея нарисовалась выставить свою хату дешевле рынка, и брать за просмотр десятку. Неплохой доп доход получиться
Не пали схему и контору!!!!
п.с. Бред ,блять, какой -то. На Западе диком насмотрелись штоле? Или там такого маразма нету? В чем сермяжный смысл платного просмотра???
большинство экскурсантов уверено что они покупатели
часть людей заказывающих просмотр не может и не желает объяснять продавцам недвижимости и их представителям -риэлтерам в какие сроки и из каких средств они будут потенциально готовы купить недвижимость
при небольшом вознаграждении за услуги по продаже небольшого объекта благотворительность не полезна
на показ объекта расположенного например в 30-50 км от места жительства риэлтера уходит половина рабочего дня
при продаже дорогого объекта часть посетителей просто приходит поглазеть
экскурсия по городу пригородам и музеям производится как правило за деньги -это не удивляет
не все риэлтеры берут оплату за просмотры - это не является стандартом
те кто берут оплату учитывают её при покупке недвижимости (как правило)
поставьте СЕБЯ на место ПРОДАВЦА ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ очень не любящего риэлтеров ( привет ЯПовцы !!! ) и самостоятельно организующего просмотры своей загородной или удаленной недвижимости -после нескольких дней общения с ЛИЦАМИ ИМЕНУЮЩИМИ СЕБЯ ПОКУПАТЕЛЯМИ Вы тоже захотите брать оплату за всё вокруг
Цены за свои услуги реалторы тоже готовы снизить? По вашей логике - убираем хороший кусок издержек через оплату за просмотр. Или это другое? )))
Все риэлторы - пидарасы! Хуже только коллекторы. Но это не точно.
Скорее просто из-за отсутствия стандартов профессии её наводнили торгаши с рынков. В нормальном состоянии риэлтор это не "я тебе тут квартиру на авито нашел, с тебя 100500 тысяч за ссылку на неё" и скачанные в гугле формы договоров, а серьёзное юридическое сопровождение сделки вплоть до расследования всей подноготной продавца и недвижки на предмет подводных камней. Таких единицы, но это и есть риэлторы. А то, что расплодилось, называя себя риэлторами - это... Ну их уже успели в теме описать разными красочными способами Это сообщение отредактировал diver11 - 17 авг 2026 в 06:01
Быть риэлтором = быть бесполезным паразитом на теле трудового общества. Стремно. Люди должны растить хлеб, лечить людей, делать сталь и прочие товары, возить детей в школу и там их учить грамоте. Но педоразом в виде риэлтора человек быть не должен. Этой пиздобратии нужно всячески перекрывать кислород. Да так, чтобы те на мусорные баки с аппетитом смотрели.
Это сообщение отредактировал ЯПоша - 17 авг 2026 в 06:10
с некоторых риэлтеров мне самому хотелось спросить за своё потраченное время и транспортные расходы, когда " в квартире сделан ремонт, жить можно сразу" а по-факту уёбаная прокуренная хата, которая лет 10 сдавалась посуточно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)