Как я устал вести табель на отдел в Excel и написал себе приложение

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
palsergeich 23 сен 2026 в 00:13
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
У нас на столько сложное законодательство в плане расчета ЗП, что можно часами только исключения придумывать)
Например а как быть с оплачиваемыми нерабочими днями (новшество в коронавирус, но никто не гарантирует того что не повторится) и пошла поехала.
Правильный корректный расчет ЗП - это сейчас самая прибыльная область автоматизации, потому что куда не плюнь какое нить исключение или постоянные нововведения.
Какие то простейшие случаи, типо прогрессивной шкалы и прочее да прекрасно вайбкодятся, но как начнешь погружаться - голова трещит.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 23 сен 2026 в 00:15
Ra3eN 23 сен 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я себе по работе уже столько приложений понаписал, которые реально упрощают жизнь. Начиная обычным поисковиком (по нужным параметрам) и заканчивая мощными приложухами для plm-системы. С некоторыми конструкторами делюсь, с некоторыми нет.
Но на официальный уровень выводить не хочу, т.к. 1) при любых проблемах будешь виноват и никто не вспомнит, что в целом-то приложение шибко удобно в пользовании; 2) я не программист, поэтому если нужно, заплатите мне как программисту за проект, я с удовольствием продам))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Saul111 23 сен 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Может и круто, но 30 человек - это не "любое количество", и есть специализированный софт
Другое дело, что ты с ним не работаешь
Можно ещё велосипед изобрести
Или фотошоп

PSInquisitor 23 сен 2026 в 00:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Блин, не могу скачать, пишет "файл удален", мне бы пригодилось... Но тебе позеленю, спасибо таким людям!)

ThinkWide 23 сен 2026 в 00:33
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
ТС молодец. Тоже начал месяца 2 назад вайбкодить приложения для своих нужд. Освоил (звучит слишком громко) Python и Google AI + Claude, Ubuntu и PowerShell. Сделал ряд приложений для себя "без рекламы и смс" для своих нужд и друзей.

Это сообщение отредактировал ThinkWide - 23 сен 2026 в 00:43
ВасяКамушкин 23 сен 2026 в 00:34
Балагур  •  На сайте 2 года
1
а может Excel-таблицы освоить, лишним все равно не будет? Формулы, уравнения, функции...связи всякие делать от ячейки к ячейке, от листа к листу
...
Цитата (Иванэс @ 22 сен 2026 в 21:57)
Открываю Excel

Четвёртое — платное, и не факт, что работает

а MS Excel уже бесплатный, да? gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Лысый45 23 сен 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну классно, на самом деле! Главное чтоб работала схема.
ТС прям молодчина👍

YDS 23 сен 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Лысый45 @ 23 сен 2026 в 00:35)
Ну классно, на самом деле! Главное чтоб работала схема.
ТС прям молодчина👍

Каждый сам себе инструмент изготавливает. Под свои нужды и со своим видением в основном. Подойдет ли это другим? - Не знаю, мне данный инструмент не нужен, не могу оценить.

Это сообщение отредактировал YDS - 23 сен 2026 в 00:40
fm41 23 сен 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хренасе. Силен, ТС. Снимаю шляпу ( головной убор, а не ту, что Бондарчук мл.)
smpgmu 23 сен 2026 в 00:46
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Молодец!

vistars 23 сен 2026 в 00:55
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Плюсану для закладки

superarib 23 сен 2026 в 01:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Спрашивается, если ты программист так почему сразу не сделал если умеешь.

Я вот например могу похвалиться, ибо не будучи программистом реализовал процесс автоматизации позволивший сэкономить время.
А дело было так. Ребята сидели всем отделом (человек по 7) в 5-ти филиалах. Уже тошно. И вот открывали они иксельчики и вносили правки. Тендерщики поймут. Ну так вот я придумал алгоритм - сбор всего массива информации- до сотни файлов, вытягивался список уникальных данных в которых нужно было вносить правки, в отдельный лист. Далее- внесение в них правок. И далее, по ключевым словам, из списка уникальных материалов - внесение правок в файлы оттуда была получена информация. И все делалось одной кнопкой.

Обрадованный шеф сказал теперь можно увольнять целый отдел и выдал премию.

Но в чем соль. Я не шарил в икселе. И не собираюсь)). Но есть замечательный форум планета иксель. Где разработчики позаботились о том чтобы техподдержка оперативно реагировала на запросы пользователей. Как минимум такое было на то время и абсолютно бесплатно. Уже потом при возросших потребностях и повышенном интересе мы пару раз подкинули особенно шустрым индивидуумам, и тоже небольшие деньги.
Так вот мораль- главное во всём этом технологическом процессе придумать алгоритм. Ну, а дальше уже найти как его реализовать.
Кому нужен макрос могу подарить. Всем удачи, терпения, и смекалки 🤟😉

kolobets 23 сен 2026 в 01:14
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
-1
Как-то у нас один товарищ, директор ИТ, написал за день приложение на Cursor, которое меня попросили доработать. Я такой ебанейшей стряпнины в коде еще никогда не видел, со времен когда сам код писал будучи начинающим программистом.

Только там еще усложнялось все тупорылой логикой на уровне Сеньора. Словно сам Вассерман код писал, нихуя не понимая в программировании и ООП.

Потребовалось недели две, чтобы это все пересобрать.

Это сообщение отредактировал kolobets - 23 сен 2026 в 01:24
interior 23 сен 2026 в 01:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Ну ты провёл его у себя, а дальше что?

Следак 23 сен 2026 в 01:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Вот кого в депутаты нннада
Sidorevich 23 сен 2026 в 01:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Yakut311 @ 22 сен 2026 в 22:10)
Это очень круто что сам могешь, но иишка сейчас это сделает тебе за час с перекурами.

Ага сделает, спагетти код в котором потом никто копаться и разбираться не будет.
endoverend 23 сен 2026 в 01:51
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Нихуя себе тема !!! Яп великодушный в самом расцвете массового сознания !!!

DMDK 23 сен 2026 в 01:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Люкс. Браво.
На чем писал?
Поделись опытом пожалуйста.
Судя по скринам это не с помощью нейронки сделано, а уже был опыт разработки
Skushnomne 23 сен 2026 в 02:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Круто

Evgen264 23 сен 2026 в 02:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну х.з. Не сталкивался с таким и врятли сталкнусь, но автору огромное спасибо за то, что поделился программой! Таких людей бы и побольше!
DedSchukar 23 сен 2026 в 02:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
И тогда я подумал:

Напишу-ка я 1С-Кадры...
ПРИМа25 23 сен 2026 в 02:53
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Приложение освоил, а скриншоты нет )))
Все равно молодца!

ЯВамСкажу 23 сен 2026 в 03:12
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Увы, ссылка на файл не действительна. Пробовал и через телефон до него достучаться, и через компьютер - "Файл не обнаружен".
Upd: Всё, увидел. ТС поправил. Моё почтение.

Это сообщение отредактировал ЯВамСкажу - 23 сен 2026 в 03:27
tetrapack 23 сен 2026 в 03:21
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Очень круто, когда люди умеют так решать рабочие, и даже вполне рутинные задачи! Респект!
Почему-то вначале подумал, что автор прям в экселе приложене (надстройка) написал. Посмотрел на скриншоты - ну нифига себе, думаю, автор заморочился с рисованием интерфейса на VBA. Только потом понял, что писал автор приложение на андроид, а с экселем он работал ранее. lol.gif
цеховик 23 сен 2026 в 03:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
А может кто скинуть? А то пишет файл удалëн. Оч надо

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
109 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 759
103 Пользователей: ФОРМАЛИН, kistanov, Shyfr, Buduin, deerhunter, zhorik83Don, jetmause, Lenuslik, СоленыеУши, evelix, Ad1102, russianteror, Freelancerov, depressive34, Setishe, trism8, Makez, Юджин305, Nett, alexstupin, Кот16, 87alex87, Martial, GnomeLucky, vulcano, MichaelAngel, dkashap, PuccaFunnyLove, ilipin, 19igor68, Boxwell, Еленка48, RaZul, filinlex, derik19, bjames, NShut, vavilinam, Mihail75, gorfreem, kalabas, Khaki, DDerek, TatarHumon, Afsari1, smailik2302, casiospb, dlrex, NEPOMUK, jirodav, Proвокатор, miks2002, Уpри, andreytmn, Stabchik, Werfn, ourlive, Sbrestt, BornOfPain, AIeksZandr, Melanxolik, солист99, jiurich, mikas83, Chertevgen, strannik864, Bikus89, 3лопихатель, marihuanna77, b0leg, koshkrosh, SistemTMN, slesarim, Vedmed74, GPRS, Petrovich74, Sergey11, morava, CnupT36, Tashir, aliva8, ksione, Surgut495, qwerrr, byswed1988, 2Sunday, netebe, omIll, Nestars, Rosro, Amos, PVadim, paumka, Madmari, Damian21, LaughingBoy, Fatkiev, nchTOD, JBDead, badSanta, Показать всех »
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх