Снято за копейки, украдено Голливудом: 5 советских фильмов, обогнавших свое время

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Валярунчик 26 сен 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Одни придумывали идеи в условиях тотального дефицита, смешивали пену с тестом и крутили деревянные бочки ради двух секунд экранного времени, а другие патентовали эти решения и зарабатывали на них мировую славу.

Ну, это наша большая проблема ещё с царских времен: есть гении, кто может придумать, а вот с доведением до конечного продукта с массовым рентабельным производством - хрен.
Валярунчик 26 сен 2026 в 17:22
1
Цитата
Самым страшным эпизодом картины стала живая биомасса, которая захватывала отсеки станции. Компьютеров у советских постановщиков не было, поэтому адскую смесь варили из сотен литров противопожарной пены, жидкого теста и химикатов. Рабочие прятались под дощатым полом декораций и через резиновые шланги непрерывно подавали воздух в чаны. Вязкая масса пускала пузыри, расползалась по углам и буквально дышала в объективе камеры.
я, блин, после этого, больше долго не смотрел фильм, ибо было жутко. И до сих пор считаю одним из самых страшных эпизодов в кино
pruginkad 26 сен 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
только "за копейки" выглядело как дерьмо, а голивудская поделка пусть и краденая - но заебись
Сократ 26 сен 2026 в 17:35
0
Цитата (Валярунчик @ 26.09.2026 - 17:22)
я, блин, после этого, больше долго не смотрел фильм, ибо было жутко. И до сих пор считаю одним из самых страшных эпизодов в кино

Меня в принципе трудно напугать любым жанров ужасников, по одной простой причине.....я до сих пор помню, ведьму из гдровского ДЕТСКОГО фильма ,,Карлик-нос". После неё я не видел ничего более страшного. Недавно в ютубе глянул этот отрывок на рынке и стало жутковато.
Хотя и милляровский Кащей из ,,Василисы Прекрасной" не вызывал улыбок и смеха, говорят лошади глаза завязывали, чтобы не шарахалась, так страшен он был в гриме и после перенесенного тифа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IronCabbage 26 сен 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Как насчёт знаменитых советских песен?
Alexeykov 26 сен 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MimaKrokodil @ 26 сен 2026 в 14:03)
Цитата (sochirand @ 26 сен 2026 в 12:23)
Цитата (mnr1 @ 26 сен 2026 в 12:17)
Неужели Голливуд все у нас своровал начисто?

Конечно. А "терминатора" спиздили из "приключений электроника"

Блоукамп однозначно спиздил завязку "Робот по имен Чаппи" из "Приключений Электроника", когда банда после неудачного налёта обсуждает как бы спиздить полицейского робота и где у него кнопка.

Робот по имени Чаппи это фактически ремейк Короткого замыкания 1986 года.
junnny 26 сен 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А на первой фотке СССР 1974 год не Брэд Питт случаем в молодости)))?

kbcgv 26 сен 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Человечество накапливает опыт и пользуется им тоже. Поэтому нельзя говорить что всё прям украдено. Принято к сведению скорее.

vandereelk 26 сен 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Сократ @ 26 сен 2026 в 16:53)
Цитата (Airhunter @ 26.09.2026 - 16:04)
Полностью согласен. Сейчас тоже самое. У власти такие же старые пердуны, которые неьхотяь никаких перемен, и могут делать только хуже...

Перекосы в советском кинематографе привели к тому, что советский школяр нес в видеосалон заветный рубелек в потной ладошке, чтобы испытать восторг от ,,Большого босса" с Брюсс Ли на который сейчас без слез и не глянешь или с нетерпением ждали по выходным ,,Вокруг света " с единственной серией ,,33 ступени Шаолиня" или тот же ,,Хон Гильдон" в кинотеатре.
Американцы не стесняясь снимали про нас разную клюкву, мы же стояли выше этого, сняв лишь ,,Одиночное плавание".
Вот кто мешал наштамповать у нас подобного кино, где есть эффектные махи ногами и наши морпехи, десантники и спецназовцы гасят поганых ,,Зелёных беретов". Детворе и молодняку зашло бы на ура, но увы мы лучше снимем сотый фильм, про неустройства молодой учительницы на селе.

Если брать современное,отечественное кино то они все сплошное оправдание репрессий против творческой интеллегенции как в кино,так и в культуре в целом.
Я не берусь утверждать, что Лукас и Кубрик ссали кипятком от наших картин, но уверен что были те или иные заимствования, скверно другое, что у нас как обычно смогли создать нечто отличное, но как обычно не стали развивать успех, не имея представления о рекламе, маркетинге, мерче и в конечном итоге проиграли войну идеологий и смыслов.

Потому что надо было создавать советского человека, а не поднимать кассу.
Сократ 26 сен 2026 в 18:33
0
Цитата (vandereelk @ 26.09.2026 - 18:13)
Потому что надо было создавать советского человека, а не поднимать кассу.

А где прописано, что советский человек должен смотреть унылое, чёрно-белое кино, а не увлекательные, картины, где так же побеждают коммунисты, но эффективнее и зрелищней.
Например составляющие успеха ,,Белого солнца пустыни":
советский спецназовец с молодым бойцом в экзотичных условиях вдвоём побеждают банду исламистов, проявляя русскую смекалку, при этом спасая женщин. Все отлично наши советские победили.
На кой хер мне страдания непризнанных гениев, выраженные в унылых картинах о пороках социума или мутная поеботина с топорным, идеологическим подтекстом. Такие картины наоборот отталкивают, люди смотрят фильмы, чтоб получить яркие и положительные эмоции, а не пытаться осмыслить, что же хотел донести творец с фигой в кармане.

Валярунчик 26 сен 2026 в 18:37
0
Цитата (Сократ @ 26 сен 2026 в 17:35)
Цитата (Валярунчик @ 26.09.2026 - 17:22)

Меня в принципе трудно напугать любым жанров ужасников, по одной простой причине.....я до сих пор помню, ведьму из гдровского ДЕТСКОГО фильма ,,Карлик-нос". После неё я не видел ничего более страшного. Недавно в ютубе глянул этот отрывок на рынке и стало жутковато.
Хотя и милляровский Кащей из ,,Василисы Прекрасной" не вызывал улыбок и смеха, говорят лошади глаза завязывали, чтобы не шарахалась, так страшен он был в гриме и после перенесенного тифа.

А у меня милляровская Яга даже в детстве добрую улыбку вызывала.
Из мультов для меня самый ужасный "Расскажите сказку, доктор", после которой я плакал. Ну, ещё "Черная курица", зараза
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 849
53 Пользователей: Dizart, Сократ, djusha, Jer2012, lvutin, trism8, v1adgamov, AlexPRS, AnGolus, Shvanidze, mg34, gord9876, Nemo2013, KSM10, K711, яякут, Integer8, alanb07, alrvsch, someonewhite, vadimius165, Здыхля, Domovoj75, AngryBaker, Мазай34, ЮлияКо, Мышьякович, DNAError, Arthurelis, elena1975, spleensh, donVovan, Uzhos, Crasyart, Stifleer, ild001, СтариПохабыч, Сергуня71, Захарыч, Gasterbaiter, stsrus, hrenov1982, Chelovekov, Strishz, phl, dubeykors, tversityx, russel0909, olbor, Infinite88, ReyBarda, Нена, peregar335
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх