Для того чтбы застрелиться? Оружие выбирают по доступности боеприпасов.
На гражданке любые боеприпасы примерно одинаково доступны. Опять же - сколько тебе денег на них не жалко. Если это не какая-нибудь экзотика, типа 338 Лапуа, или там БиЭмДжи50. Которые до войны с тысячу за один патрон стоили.
Луганский патронный в лихолетье Гражданской войны в день клепал 18 миллионов патронов 7,62x54. А с тах пор производство 1) не остановилось 2) не упало. Поэтому, ориентировочно, счёт идет от 3 до 5 миллиардов.
Ходят слухи. В США сейчас приняли м7 зиг Зауэр немецкий. Так его матерят от спецназа до инженерных войск. Говорят лучше М16 обкатанные оставили. Некоторые шутят может ак12 взять, он лучше чем м7.
Там все несколько сложнее М7 идет под патрон 6,8 × 51 мм Он гораздо мощнее 5,56х45. Идея заключается в том, что броники такая дурная пуля будет шить играючи. Кратное повышение огневой мощи и дальности поражения каждого стрелка. На бумаге - вообще шик смотрится В реальности же про овраги как всегда забыли. Дорого, очень дорого, сложно, сама винтовка не отличается надежностью, откровенно сырая. И массово среднему пехотинцу не нужна, даже спецам - ну тоже есть вопросы. Мощная то она мощная. И точная . Только все остальное в ней не торт. И масса как всегда с габаритами начинает кусаться Эту винтовку проллобировали хорошо, какой там генерал, который курировал эту сделку, получил нехилый такой пакет акций Сига Произошел распил, если по нашему говорить
Идея с увеличением калибра промежуточного патрона в воздухе витает в США по меньшей мере лет 40, периодически попиливая на этом бабки. Пока что с 0-успехом
Это сообщение отредактировал DUnlim - 27 сен 2026 в 17:34
Не ломай человеку мир. Не ровен час, он узнает, что 7.62 бывает не только x39 - их как грязи..... Внезапно, 30 калибр - это и есть "7.62".
Здесь два вида "7.62", это из того, что под рукой оказалось. На картинке ниже показан M1 Carbine (не путать с M1 Garand) и он тоже "7.62".
На 39, на 51, на 54. Если память не изменяет, то 3006 тоже 7.62. Там патронник не знаю какой. И это только то, что вспомнил и могу себе в сейф приобрести в РФ.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не ломай человеку мир. Не ровен час, он узнает, что 7.62 бывает не только x39 - их как грязи..... Внезапно, 30 калибр - это и есть "7.62".
Здесь два вида "7.62", это из того, что под рукой оказалось. На картинке ниже показан M1 Carbine (не путать с M1 Garand) и он тоже "7.62".
На 39, на 51, на 54. Если память не изменяет, то 3006 тоже 7.62. Там патронник не знаю какой. И это только то, что вспомнил и могу себе в сейф приобрести в РФ.
7,62х63 - 30 06 спрингфилд
Внезапно, ТТ - 7,62х25
Это сообщение отредактировал DUnlim - 27 сен 2026 в 17:34
Ещё на 7,62х25. ТТшный патрон. Так как в варианте "карабин" ты можешь в РФ купить ППШ и ППС.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)