Как стейк вагю и чёрная икра разрушили 7 лет женской дружбы

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
valve3000 30 сен 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Спасибо поржал в голос, как шлепки пошли в элитный ресторан съели по пол корочки с икрой, выпили по стаканчику мешанины, покричали гуляем на все)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
graf134 30 сен 2026 в 13:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Кстати то что счет именно в рублях в чеке нигде не указано. Если это отель из киева то логично предположить гривны. Соответственно вся переписка фейк и наброс на вентилятор!
Jetsam 30 сен 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mir262 @ 30 сен 2026 в 09:23)
Мне интересно, а та, которая не много сьела, считала, что платить вообще не надо? Ну типа до двушки платить не надо, а потом каждый сам за себя? Поржал

Я вообще считаю, что стол, если он всех позвал в кабак по своему выбору, закрывает именинник. Нет, он конечно может обозначить предел по суммам за блюда, но ДО заказа, а не на завтра. 🤣

И да, не думал, что из-за несчастных 12 тыр. именинница-нищебродка будет кому-то нервы делать... 🤣

Это сообщение отредактировал Jetsam - 30 сен 2026 в 13:29
Ромео911 30 сен 2026 в 13:28
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Устроил в этом году себе хороший день рождения. Заказал столы в ресторане. Пришли все мои родные и любимые люди. Кто то подарки подарил кто то деньги. Стол вышел в хорошую сумму. Но я даже на миг не мог себе позволить делить его на всех гостей. Для меня это дикость какая то. По окончанию праздника подошёл и оплатил счёт. Считаю, как сейчас модно говорить, это база. Ну не тянеш ты по деньгам днюху то и не устраивай ничего, сиди дома, пей чай с тортом. А если устроил праздник то будь добр оплати его сам.

igorgri74 30 сен 2026 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
по рюмочке текилы заказали в элитном ресторане?

Как стейк вагю и чёрная икра разрушили 7 лет женской дружбы
ВредныйДед 30 сен 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Таких друзей ща клитор и в музей.

Alchemist3 30 сен 2026 в 13:58
Шутник  •  На сайте 2 дня
0
Цитата (Sheriff75 @ 29 сен 2026 в 13:12)
Не умеют бабы дружить, особенно если дело касается денег.

это база))
NNikola 30 сен 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Если на дне рождения (или другом торжестве) без подарка тебе не рады, то и с подарком там делать нехуй! dont.gif
vaisman 30 сен 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну мы если офисной компанией собираемся, чек делим поровну, но мы там обычно и едим поровну. Если собирается чатовка (совсем другие люди), мы потом чек делим по тому кто что заказывал, но все равно получается +/- поровну. Мне вот в целом похуй, я всегда плачу примерно столько, на сколько покушал. Если в ту или другую сторону получается некоторая разница - да и пох.

Вопрос о том "как скидываться" всегда можно обсудить. По умолчанию "смотрим в чек кто что съел".
Rossianin412 30 сен 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Rem700 @ 29.09.2026 - 13:11)
По этикету - приглашающий платит, если заранеее не оговорено иное.

Ты не понимаешь , ты мыслишь на другом уровне, на неудобном 🤣🤣🤣

Mishka78 30 сен 2026 в 14:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Понятно что вся эта история выдумана, там выше товарищ всё разложил.

А вот реальность.
Я военный ВУЗ заканчивал в 2000-м, с мужиками вполне активно общаемся, периодически собираемся компанией в разном составе, в основном в Москве, конечно. Нам всем по 45, все более-менее успешные люди, откровенно бедных или каких-то неудачников нет.
Ну и вот несколько лет назад в общем чате нашего взвода объявили что несколько человек будет в Мск в такой-то день, в такое-то время. Насобирали человек 15 итого, начали решать куда идти штоб всем удобно было, ну я звякнул своему товарищу, у него средней руки ресторан на Маяковке, спросил насчёт вип-зала и скидки на толпу такую, короче договорились с ним на 25%, я в чат кидаю ссылку, адрес, меню, и т.д. Все согласны что нормальный кабак, готовы идти.
Собрались в этом вип-зале своей тусовкой, поболтали, поели, побухали, попели караоке и т.д. Сидели часа 4, кто-то пришёл раньше, кто-то опоздал, кто-то раньше ушёл, короче было немного сумбурно, но весело. Нажрали-напили тыщ на 150. Причём, меня немного напрягло что некоторые из уходящих раньше просто оставляли деньги на столе, но бежать и смотреть что там кто оставил как-то стыдно было.
Я, как ответственный перед владельцем кабака сидел до конца, чтобы никто ничего не напортачил по пьянке и мне не пришлось краснеть потом, ну и я весьма малопьющий человек, обстановку контролировал.
По итогу вечера нас осталось 4 человека в ресторане, закрываем счёт, на столе лежало в общей сложности тыщ 5. Ну ок, я его закрыл, нал забрал себе.
На следующий день кидаю в общий чат фото чека, скрин из приложухи сбера, комментарий о том что на столе нашёл всего 5К, поэтому, парни, давайте-ка мне переводите за себя, счёт я за всех закрывал.
Перевело без базара 2 человека. Все остальные или затихарились или начали бурчать что они за себя сами всё закрыли, оставив на столе нужную сумму..
Короче, все последующие встречи у нас происходили исключительно по авансовой схеме :)
Типа - все организатору переводят по 10К, он заранее всё заказывает, если что-то остаётся - раздаёт назад.
Киси 30 сен 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (latgalia @ 29 сен 2026 в 13:15)
Пиздёшь! Бабы не оставляют чаевых! Поэтому просто наброс на вентилятор...

Не ври, в твоем возрасте это стыдно.
Я даже ккрьерам выдаю чаевые, чему они всякий раз удивляются. rulez.gif
OPCK 30 сен 2026 в 14:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
ВоОобще похуЮ!!!

jobalex74 30 сен 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (latgalia @ 29 сен 2026 в 13:15)
Пиздёшь! Бабы не оставляют чаевых! Поэтому просто наброс на вентилятор...

Не сказал бы.
Регулярно собираемся как бывшие одногрупники студенты по инициативе одной нашей энергичной барышни. Которая в итоге оплачивает счет со своей карты + чаевые.
Но в отличие от данной истории потом мы ей переводим кто сколько съел и выпил + чаевые на всех.
vikoid 30 сен 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
БАБЫ всегда орут-кто приглашал тот и платит !!! двойные стандартики ???? еще эти овцы всегда орут что за подруг платят в рестиках ! ай-ай-ай ! бляди тупые ! disgust.gif disgust.gif disgust.gif
Юрий22 30 сен 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ShamN @ 29 сен 2026 в 13:12)
Я бы ответил так:

не понял
Вaреник 30 сен 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Rem700 @ 29 сен 2026 в 14:11)
По этикету - приглашающий платит, если заранеее не оговорено иное.

И это БАЗА!
Ламбрекен 30 сен 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Mroad @ 29.09.2026 - 13:14)
Я бы тоже нахер послал.
Собирались как-то попить пивка со снеками после работы, но один из компании решил некисло пожрать и назаказывал себе всякого сверху. И как потом с такими делить поровну общий счёт?

У некоторых это та самая пресловутая "база"... Назаказывать и делить на всех...

Юрий22 30 сен 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Farthing @ 29 сен 2026 в 13:22)
Цитата (Vasilyan @ 29 сен 2026 в 13:18)
20 грамм икры за 11к? Я правильно разглядел?

Тоже прихуел, нахуя черную икру в ресторане то брать? Если захотелось "микродозинга" то баночка 30гр пятран где то, а так за 11К можно норм 100гр банку взять.

а можно внятно писать, а не по новопидерски?
Апельсиняя 30 сен 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мне кажется, что это очередная выдумка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 034
38 Пользователей: 2АА, olegol, mageba, Warhammers2, zolotko, yarusskiy82, Хермаген, Artem5660, falin17, vitamin0184, БардакОбмана, Roadstar, zritel85, sansank, reaid, mkp2, mitri287, Bambr1, Shureel, astonm, scouter, muxai, Радуюсь, УНАГИ, krokusik, Zaboica, fsailor19, Куваев81, kranov, YURYTIM, Додикбеснова, Papabear777, sergbsn, dagry, Trastt, Сват, jimq, Antipod777
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх