Музыка и музыканты: Iron Maiden - Somewhere In Time - 40 лет

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zeppelman автор 2 окт 2026 в 15:15
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
Цитата (dragonsha @ 2 окт 2026 в 15:13)
Всех приветствую и энергичной метал-пятницы! Самое то, чтобы согреться в холодную погоду с пронизывающим ветром. Пост великолепен и исчерпывающ - даже и добавить нечего, кроме восхищения bravo.gif
Александр Великий эпичен, очень нравится, как и многим из отметившихся. В начале Alexander the Great звучит короткий речевой фрагмент на фоне вступительной музыки.
“My son, ask for thyself another kingdom,
For that which I leave is too small for thee.”
«Сын мой, попроси себе другое царство, ибо то, которое я оставляю тебе, слишком мало для тебя».
Это слова, приписываемые Филиппу II Македонскому, отцу Александра Великого. Согласно античной традиции, Филипп произнёс их, когда сын выразил недовольство тем, что отец завоёвывает территории и оставляет ему всё меньше возможностей для собственных подвигов.
Цитата (zeppelman @ 2 окт 2026 в 11:43)
Десятилетиями фанаты были уверены, что «Александр» слишком сложен для живого исполнения. Но Maiden наконец взялись за него 28 мая 2023 года — почти через 37 лет после выхода альбома — в рамках мирового тура The Future Past.
Брюс Дикинсон в одном из радиоинтервью пошутил, что Адриан Смит не может вспомнить гитарное соло. Затем он объяснил, что при работе над соло группа использовала сложные по тем временам компьютерные технологии, которые не могли корректно разобрать его музыкальный размер. Поэтому перенос студийной версии на сцену требовал дополнительной работы.
Дэйв Мюррей объяснял, что она была собрана в студии. По его словам, средняя часть напоминала джазовую импровизацию, а отдельные фрагменты музыкантам пришлось бы заново осваивать. Не нашла нормального официального видео именно этой песни с этого тура. Так что просто картинка с первого исполнения)

Мария,давно хотел высказать восхищение,да подходящего случая не было. А сегодня,хоть и с опозданием..

Все комментарии:
igo77 2 окт 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
]The Loneliness Of The Long Distance Runner» — композиция, возможно, не самая выдающаяся в дискографии Iron Maiden, но виртуозные гитарные пассажи Мюррея и Смита в сочетании с неистовым, почти звериным ритмом Нико Макбрейна превращают её в тот самый трек, который всегда хочется переслушать.

Харрис позаимствовал название у Тони Ричардсона, экранизировавшего в 1962 году рассказ Алана Силлитоу о подростке из исправительной колонии, который обретает внутреннюю свободу в беге на длинные дистанции. Текст Харриса, впрочем, ближе к внутреннему монологу самого бегуна, чем к сюжетной канве фильма.

У Алана Силлитоу есть отличный роман "Начало пути".
Очень жаль, что его никто не экранизировал.
Сюжет романа созвучен культовому фильму "О, счастливчик".

Это сообщение отредактировал igo77 - 2 окт 2026 в 15:30
ant1967 2 окт 2026 в 15:28
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (wallke @ 2 окт 2026 в 12:26)
Несмотря на всю дискографию, Первые 2 альбома с Диано считаю лучшими. Да после было много интересного но не торт.

Держи пятюню, братуха! 🤝 Потому что ДиАнно был крутой вокалист, умел и лирику и драму, и фронтмен был отличный, на сцене выкладывался! Дикинсон при всём уважении, поет уныло, тупо орёт как иерихонская труба! А группа, конечно, великая. Музыканты талантливые, особенно Харриса уважаю, его басуха это что-то. По поводу обсуждаемого альбома - слишком он рафинированный. Вроде всё ОК, но слушать неинтересно. А первый два слушаешь - из реальности выпадаешь, настолько хороши. rulez.gif
Alder 2 окт 2026 в 15:44
CD_RippeR  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (dragonsha @ 2 окт 2026 в 15:13)
а где?! Традиции нарушаем

Не, не нарушаем)
И - раз! Ремастер 1998-го

Alder 2 окт 2026 в 15:46
3
И два - японский первопресс)

Alder 2 окт 2026 в 15:50
2
И три)
Сингл из First Ten Years)

dragonsha 2 окт 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (zeppelman @ 2 окт 2026 в 15:15)
Мария,давно хотел высказать восхищение,да подходящего случая не было. А сегодня,хоть и с опозданием..

Ох ты... Дата релиза сабжа 29.09.1986... Я, конечно, не настолько самонадеянна, чтобы считать, что этот пост для меня. Но приятно, что вы сочли нужным завернуть такую пасхалочку wub.gif
В день сорокалетия альбома мэйдэны как раз давали концерт)
Во вторник Iron Maiden завершили американскую часть своего мирового турне Run for Your Lives, потрясая до основания стадион Alamodome в Сан-Антонио своим оглушительным, неподвластным времени выступлением, которое развеяло любые мысли о завершении карьеры у более чем 40 000 присутствовавших на концерте поклонников. Видео с него, к сожалению, уже оперативно удалили по просьбе правообладателей moderator.gif Больше инфы и фото здесь

Цитата (Alder @ 2 окт 2026 в 15:44)
Не, не нарушаем)
И - раз! Ремастер 1998-го

Воооот! Так бы сразу bravo.gif

Это сообщение отредактировал dragonsha - 2 окт 2026 в 16:05
Alcosoft 2 окт 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (bejeyt @ 2 окт 2026 в 13:40)
Хотелось бы вживую послушать их выступление. Эхх, мечты. Время летит...

Вот если повнимательнее присмотреться к картинке, то можно увидеть Диккенсона в кабине :)
Дикийпризрак 2 окт 2026 в 16:55
Шутник  •  На сайте 4 месяца
3
За Мэйден и познавательную информацию с удовольствием бы плюсик поставил, но... Какой-то UQ не позволяет (

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dragonsha 2 окт 2026 в 16:59
2
Цитата (Alcosoft @ 2 окт 2026 в 16:17)
Цитата (bejeyt @ 2 окт 2026 в 13:40)
Хотелось бы вживую послушать их выступление. Эхх, мечты. Время летит...

Вот если повнимательнее присмотреться к картинке, то можно увидеть Диккенсона в кабине :)

Там и другие отсылки есть) Это альтернативный постер Дерека Риггса для документального фильма Iron Maiden: Flight 666
Кроме Брюса в кабине пилота клоун за его спиной. Это прямая отсылка к сольному альбому Брюса Дикинсона Accident of Birth), обложку для которого в свое время также рисовал Дерек Риггс.
Летающий Дерек Риггс в правом верхнем углу, прямо у левой руки Эдди, из разорванного фюзеляжа самолета улетает человеческая фигурка. Это сам художник Дерек Риггс. Автор иронично изобразил себя, покидающим борт Iron Maiden.
Проводка, балки и обломки, которые вырывает Эдди из обшивки самолета, выкрашены в яркие, ядовитые цвета. Это фирменный психоделический стиль Риггса, который он использовал на легендарной обложке Somewhere in Time.
Среди вылетающего из самолета хлама (с левой стороны от Эдди) можно заметить футбольный мяч. Это кивок в сторону лидера группы и басиста Стива Харриса, который является страстным фанатом футбола

Это сообщение отредактировал dragonsha - 2 окт 2026 в 17:00
banddi 2 окт 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ОлегШеридан @ 02.10.2026 - 12:03)
Альбом крутейший конечно и Дикинсон и как автор песен значит хорош. В его сольном творчестве, тоже много годноты.
Но вот, что забавно, у мейденов миллион отличных песен с Брюсом, но самый мой любимый трек у них - Sign of the Cross, то есть один из тех, что записан не с ним.

Да, точно. Да и X-Factor мне нравился. Взрослый альбом. Причем там отлично тогда упал на моё задумчивое настроение тогда

oldcrazydad 2 окт 2026 в 17:32
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Peredvan @ 2 окт 2026 в 19:06)
Цитата (oldcrazydad @ 2 окт 2026 в 15:28)
Не альбом, а альбомище! Рядом поставлю только Seventh Son of a Seventh Son, и чуть ниже  Powerslave.

Вот что называется "на вкус и цвет все фломастеры разные". Как по мне, так именно "Седьмой сын" - довольно скучный альбом, несмотря даже на "Can I play with madness". Вот тот же X-Factor - весьма эпичный альбомище.

Что я могу сказать... Я купил "Седьмой сын..." с рук, на квартире, ехал домой в переполненном битком автобусе, и все боялся, что даванут меня массой и сломают винил. Как он мне не может быть дорог?
Где-то у меня он на полке, рядом с Powerslave.
busl 2 окт 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Много переслушал мейденов, многое по кайфу. Никогда не нравился мастеринг альбомов. Звук какой-то зажатый, звучит отвратительно, если честно. Причем это не они так играют, а какая-то "фирменная фишка" формировании звука на альбомах

Это сообщение отредактировал busl - 2 окт 2026 в 17:57
YokozunaI 2 окт 2026 в 19:00
Буквоед  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Peredvan @ 2 окт 2026 в 12:13)
Удивительный альбом: самая запоминающаяся обложка (помню, в детстве любили плакаты из неё), но при этом среди песен - ни одного вот чтоб прям хита.
За Мэйденов и двор стреляю в упор! Спасибо, Зепп. rulez.gif

Да, обложка что надо.
Я познакомился с ней раньше, чем с самим альбомом. В 1986 году в п/л Ёлочка.
Был там со мной Саша Курочкин, который по памяти рисовал Эдди.
Я тогда тоже неплохо рисовал, но до Саши мне было далеко.

Альбом я прослушал только годы спустя.
YokozunaI 2 окт 2026 в 19:12
Буквоед  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (oldcrazydad @ 2 окт 2026 в 13:28)
Не альбом, а альбомище! Рядом поставлю только Seventh Son of a Seventh Son, и чуть ниже Powerslave.

У меня два любимых - Седьмой сын (особенно после прочтения книги Карда) и Fear of the dark.
Их могу днями гонять.
Ну и про сольник Accident of Birth забывать нельзя.
А вот на концерте в Мск. я откровенно скучал. Может, из-за трезвости. Может и по какой-то другой причине.
uran237 2 окт 2026 в 19:30
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
1
Офигенский альбом. В моем рейтинге Iron Maiden №1. Больше всего мне вставляет Wasted years, особенно текст - (вольный перевод) не жалейте о потерянных годах - твои золотые годы сейчас.
Есть даже винил, и не только этот альбом, епт, Продюсерского центра рок-н-рольных приходов (про приходы ваще огонь). На излете СССР этот центр продавал кучу сказочного винила для металюг, да еще и за дешево. Про качество можно не говорить, другого не было. Есть у меня даже Motorhead этого издательства (вот у них с приходами было все в порядке) и куда то делся концертный двойник Venom (на минуточку вокалист Venom Конрад Лант "Кронос" вчера умер). Вот.
endoverend 2 окт 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (uran237 @ 02.10.2026 - 19:30)
Офигенский альбом. В моем рейтинге Iron Maiden №1. Больше всего мне вставляет Wasted years, особенно текст - (вольный перевод) не жалейте о потерянных годах - твои золотые годы сейчас.
Есть даже винил, и не только этот альбом, епт, Продюсерского центра рок-н-рольных приходов (про приходы ваще огонь). На излете СССР этот центр продавал кучу сказочного винила для металюг, да еще и за дешево. Про качество можно не говорить, другого не было. Есть у меня даже Motorhead этого издательства (вот у них с приходами было все в порядке) и куда то делся концертный двойник Venom (на минуточку вокалист Venom Конрад Лант "Кронос" вчера умер). Вот.

Ахуеть !!! Кронос помер ...

asozial 3 окт 2026 в 00:38
Девиантный Йожыг  •  На сайте 11 лет
1
Да, приятные были годы. О Мейденах и других британских группах впервые узнал в 85-86 годах из книжки «Британия без туманов» журналиста Симонова, беспощадного критика западного образа жизни.
Клеймил "пороки" капитализма он, как казалось в то время, с перегибами, но как потом (уже сейчас) выяснилось, многие из затронутых тем были описаны близко к истине - технологии продвижения хитов, раскрутка групп, в части политики, жизни рабочих масс. Интересная книжка.
А двумя годами позже, наконец попали мне записи Киллерс - который зацепил энергетикой Дианно и Somewhere in Time - богатый красивой мелодикой.
Nc2U 3 окт 2026 в 14:42
1
Цитата (zeppelman @ 2 окт 2026 в 15:15)

Позвольте присоединиться к поздравлению. Ваши дополнения, да и просто высказывания всегда обогащают темы zeppelman'а. Спасибо.
И пожелание - чтоб "ещё не однократно вышел зайчик погулять"(С), ну, т.е. чтобы никаких серьёзных препятствий для этого не было. Ну, Вы поняли... smile.gif
userks11 3 окт 2026 в 16:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
И вставить нечего . Вокал так себе. Инструменталка-огонь. Седьмой сын седьмого сына- одна из первых затертых металок. Ария -хорошая копия. И до сих пор - Iron Maiden в машине на дальнею дорогу. 50+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 818
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх