Что мог купить советский человек на 1 рубль (не полный список)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хrеnсгоры
20.02.2026 - 05:54
3
Статус: Online

Ярила

MorfeiSYS за доллар давали 60 копеек

доллар меняли 1 к 10 или от 3 до вышки old.gif

[^]
Uti
20.02.2026 - 06:08
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (xxDimiDxx @ 19.02.2026 - 05:02)
...В каждом регионе было по своему хорошо или плохо. Мне наверное повезло в 89-91 годах. Жил в Прокопьевске( Кузбасс) на практику устроился на шахту. Зарплата у меня была 320 рублей, что довольно не плохо в то время для шестнадцати лет....
Земляку agree.gif, если прочтёт, конечно.
Хочется уточнить, вы чуток ошиблись. В 16 лет в шахту можно было попасть только на экскурсию, и скорее всего практика могла быть в электроцехе, мехцехе, комбайновом..., "на горах", тогда зарплата, естественно, была бы сильно до 200руб, правда это чуть пораньше девяностых.

Я в свои студенческие 18лет доставщиком на Юбилейной(замечу: 5млн тонн в год) в Новокузнецке получал 240-280руб, а когда мы требовали нас на сдельщину перевести начальник говорил:"За 250руб ты, студент, должен за смену прогуляться с рештаком на горбу до Прокопьевска и обратно..."

По нашему землячеству. В школу я пошел на ст. Заринская, сборы протопал в Бийске, первая практика на участке ВШТ на Красногорской и несколько командировок на Тырганскую(наладка электрооборудования и монтаж вентилятора).

Дополню.
К спору по проезду в автобусе. Новокузнецк - внутригородской экспресс(в 1.5 раза быстрее доезжаешь), цена 10коп.
Про ностальгию по СССР для потомков - главное для нас не завлечь вас туда, а рассказать о той далекой, фантастической стране, где жили мы, молодые, здоровые, наивные и счастливые... Хочу ли я туда, в тот возраст и в то время? Естественно! Там живы мои родители, друзья и я ещё с чистым мозгом и комсомольским задором... А хочу ли я туда нынешним старпером? Нет, конечно!

[^]
Ligov
20.02.2026 - 07:10
1

Человек

Цитата (Периндоприл @ 20.02.2026 - 01:02)
Цитата (Honunok @ 19.02.2026 - 23:16)
блять,так ты сам писал САЛО НА КОСТИ, я тебя спросил ? что не так?

До чего же ты тупой.
faceoff.gif

Разве другие из их бригады образцового коммуняжьего труда чем то лучше в этом плане? cool.gif

[^]
commonrio
20.02.2026 - 07:32
0

Ярила

Цитата (свинка @ 19.02.2026 - 20:44)
Да не никто не мечтает о возвращении социализма. Просто необоснованно лить говно на наше счастливое детство и беззаботную юность тоже неправильно.

Детство и юность никто не трогает. Пишут про коммуно-фашистский режим нашего детства и юности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19829
1 Пользователей: mrAndyc
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх