Швеция 2025

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Владичек
2.12.2025 - 16:12
0
Статус: Offline

Ярила

Правильная страна!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотФеликс
2.12.2025 - 16:12
1

Шутник

Скажу лишь одно - Я ХОЧУ ТУДА И К НИМ!!!
Такие мне нравятся🥰

[^]
Roor
2.12.2025 - 16:28
0

Приколист

Цитата
Интересно, даже ещё немного почитал, вот добавлю:

Почти 100 лет назад в Швеции началось активное движение за равенство полов. И, надо сказать, оно возымело определенный эффект. Сейчас в Швеции есть закон, согласно которому все люди абсолютно равны в своих правах и обязанностях.

Про работу
Например, в Швеции нет такого правила, что вся домашняя работа должна лежать на женщине. Мужчины не только занимаются уборкой, но и отлично справляются на кухне. Такого понятия, как «мужская» или «женская» работа попросту не существует. С самого детства прививается идея о равноправии полов, поэтому и мальчики, и девочки в школе учатся как рукоделию и готовке, так и мастерить и даже ковать по железу.

Женщина на «не женских» должностях совсем не редкость в Швеции. К примеру, 39% на позициях директоров, начальников составляют женщины. В парламенте 46% женщин. Часто можно встретить шведок-строителей, водителей и пр. Это считается нормой, а не достижением.

И ведут себя женщины в коллективе не так, как наши. У них не принято шушукаться, секретничать или обсуждать кого-то. Шведки громогласны и прямолинейны. А при знакомстве жмут друг другу руку или похлопывают по плечу.

Про отношения
У шведов действительно не принято оказывать помощь женщине, если она сама об этом не попросит. Иначе это может быть воспринято, как проявление физического превосходства и даже сексизма. Зато если дама обратится, то мужчины с удовольствием откликнутся и посодействуют.

Шведы не торопятся узаконивать браки. Они предпочитают совместное проживание, которое может длиться многие годы (называется sambo). Такой союз может и не закончиться официальным оформлением отношений. Однако пара юридически признается «самбу», если они проживают совместно и ведут общее хозяйство, а в налоговой зарегистрирован адрес их совместного проживания.

Закон о равноправии доходит до того, что в Швеции считается хорошим тоном, когда после семейного обеда, каждый платит за себя.

Если пара разводится, а мужу уходить некуда, то по закону он имеет право жить в том же доме. Иногда бывают ситуации, когда женщина живет с новым мужем и бывший с ними. Отсюда и пошло понятие «шведская семья».

Про детей
В Швеции материнство не считается каким-то привилегированным статусом. Когда в семье появляется ребенок, то декретный отпуск могут взять оба родителя по очереди. Это сделано с целью разделения ответственности и чтобы женщины могли не прерывать карьеру после рождения малыша. Всего государством предоставляется 480 оплачиваемых дней по уходу за ребенком. По закону каждый из родителей должен взять не менее 90 дней, а остальное нужно поделить между собой.

На улицах в Швеции можно встретить много мужчин с колясками и с детьми на детских площадках и никто этому не удивится.

Таких детских домов, как в России, в Швеции не существует. Там не представляют себе такого, что родители могут добровольно отказаться от собственного ребенка. Кроме того, в уголовном кодексе предусмотрено наказание за физическое насилие и оскорбление ребенка.

Государство строго защищает права детей, поэтому во многих случаях после развода детей оставляют с отцами. Тот из родителей, кто проживает отдельно, обязан выплачивать алименты тому, кто проживает с ребенком, на его содержание. Если этого не происходит, то государство выплачивает пособие на ребенка.

а потом приезжают сирийцы ,афганцы , не суть , приезжают люди с другими взглядами на всё это равенство и со своими неравенствами дают прикурить по части демографии всем "правильным".

в эволюции что главное ?
главное , дать продолжение роду своему .
с чем успешно справляются люди иных взглядов .

и что цена вашим равенствам, когда вы в итоге вымираете , стоит оно того?

[^]
huligan200
2.12.2025 - 16:28
0

Ярила

Цитата (morkonvic @ 2.12.2025 - 10:58)
Интересно, даже ещё немного почитал, вот добавлю:

Почти 100 лет назад в Швеции началось активное движение за равенство полов. И, надо сказать, оно возымело определенный эффект. Сейчас в Швеции есть закон, согласно которому все люди абсолютно равны в своих правах и обязанностях.

Про работу
Например, в Швеции нет такого правила, что вся домашняя работа должна лежать на женщине. Мужчины не только занимаются уборкой, но и отлично справляются на кухне. Такого понятия, как «мужская» или «женская» работа попросту не существует. С самого детства прививается идея о равноправии полов, поэтому и мальчики, и девочки в школе учатся как рукоделию и готовке, так и мастерить и даже ковать по железу.

Женщина на «не женских» должностях совсем не редкость в Швеции. К примеру, 39% на позициях директоров, начальников составляют женщины. В парламенте 46% женщин. Часто можно встретить шведок-строителей, водителей и пр. Это считается нормой, а не достижением.

И ведут себя женщины в коллективе не так, как наши. У них не принято шушукаться, секретничать или обсуждать кого-то. Шведки громогласны и прямолинейны. А при знакомстве жмут друг другу руку или похлопывают по плечу.

Про отношения
У шведов действительно не принято оказывать помощь женщине, если она сама об этом не попросит. Иначе это может быть воспринято, как проявление физического превосходства и даже сексизма. Зато если дама обратится, то мужчины с удовольствием откликнутся и посодействуют.

Шведы не торопятся узаконивать браки. Они предпочитают совместное проживание, которое может длиться многие годы (называется sambo). Такой союз может и не закончиться официальным оформлением отношений. Однако пара юридически признается «самбу», если они проживают совместно и ведут общее хозяйство, а в налоговой зарегистрирован адрес их совместного проживания.

Закон о равноправии доходит до того, что в Швеции считается хорошим тоном, когда после семейного обеда, каждый платит за себя.

Если пара разводится, а мужу уходить некуда, то по закону он имеет право жить в том же доме. Иногда бывают ситуации, когда женщина живет с новым мужем и бывший с ними. Отсюда и пошло понятие «шведская семья».

Про детей
В Швеции материнство не считается каким-то привилегированным статусом. Когда в семье появляется ребенок, то декретный отпуск могут взять оба родителя по очереди. Это сделано с целью разделения ответственности и чтобы женщины могли не прерывать карьеру после рождения малыша. Всего государством предоставляется 480 оплачиваемых дней по уходу за ребенком. По закону каждый из родителей должен взять не менее 90 дней, а остальное нужно поделить между собой.

На улицах в Швеции можно встретить много мужчин с колясками и с детьми на детских площадках и никто этому не удивится.

Таких детских домов, как в России, в Швеции не существует. Там не представляют себе такого, что родители могут добровольно отказаться от собственного ребенка. Кроме того, в уголовном кодексе предусмотрено наказание за физическое насилие и оскорбление ребенка.

Государство строго защищает права детей, поэтому во многих случаях после развода детей оставляют с отцами. Тот из родителей, кто проживает отдельно, обязан выплачивать алименты тому, кто проживает с ребенком, на его содержание. Если этого не происходит, то государство выплачивает пособие на ребенка.

Нормальные законы в этом плане.

Наши бабы точно будут против таких законов.
Как это? Платить за себя....
Как это? Платить алименты мужу.....
Как это? Ребенок остается с мужем.....
Как это? После развода муж остается жить в этом доме....

[^]
huligan200
2.12.2025 - 16:29
0

Ярила

Цитата (КотФеликс @ 2.12.2025 - 16:12)
Скажу лишь одно - Я ХОЧУ ТУДА И К НИМ!!!
Такие мне нравятся🥰

Сочные. Аж от одного просмотра видео с экрана, кровь горячее стала.

[^]
krolik1985
2.12.2025 - 16:43
2

Ярила

ох уж эти влажные мечты про легко доступных женщин. у них там уже своих Хасанов хватает.

Швеция 2025

[^]
TaygeddaR
2.12.2025 - 16:44
0

Ярила

Цитата (PukichaKukan @ 02.12.2025 - 11:10)
Я понял куда своих двух пацанов засылать, в Швецию. Есть там еще нормальные бабы.

Можно к чухонцам, они по менталитету похожи.

[^]
Kuruewka
2.12.2025 - 16:45
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Вот что сделал Евгеника в Швеции до 1976.

[^]
Anker74
2.12.2025 - 16:46
0

Ярила

Толку то. Отношение местных баб к мигрантам презрительное. Такая же картина в Новой Зеландии.

[^]
snowwhite
2.12.2025 - 17:08
0

Ярила

Мне в Бельдяжки нельзя©

[^]
Вольфрамыч
2.12.2025 - 17:17
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (kocmonaft @ 2.12.2025 - 10:59)
Сдается мне, это полная хуйня. Очередное видео из шортсов для привлечения внимания

И совершенно не видать афрошведов why.gif

[^]
ЯПума
2.12.2025 - 17:23
0

Балагур

Хотите как в Швеции?!!

[^]
anrizlat
2.12.2025 - 17:28
0

Ярила

Цитата (LEONARDOVICH @ 02.12.2025 - 10:55)
Это реклама для жителей Африки?

Негров и арабов там мало, почти нет. Причина: жёсткая миграционная политика, некомфортный для южан климат, охиренно сложный шведский язык и.... специфическое отношение шведрв к этим свмым мигрантам.

[^]
Telepuzik45
2.12.2025 - 17:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Семьянин @ 02.12.2025 - 11:03)
Говорят, что в восточной Азии к тебе тоже может подкатить девушка, спросить телефон, налить выпить и пригласить танцевать. Но есть нюанс 🤣

Болт в штанах может оказаться больше и толще

[^]
dafl
2.12.2025 - 17:48
0

Ярила

Цитата (bolqarin @ 02.12.2025 - 10:57)
мне нравится эта страна )) Но я уже женат и она меня туда не отпустит

Швеция 2025

[^]
vov4an
2.12.2025 - 18:05
0

Ярила

Цитата (dennsp @ 02.12.2025 - 10:57)
Но, думаю, русские там будут на уровне как у нас таджики

Такое унылые как ты- ДА! 100%

[^]
dennsp
2.12.2025 - 18:13
2

Смотритель

Цитата (ewgen98 @ 02.12.2025 - 14:45)
Вот вы вот сейчас, уважаемый, все вяличие русских витязей с полторахой пивасика на проперженных диванах взяли вот и тьфу сделали)
Таджики работают на тяжелых порой работах, и два языка знают, родной и русский. И не зассали в чужую страну приехать на заработки. А те, которые читать писать по русски умеют еще и умудряются здесь новые машины китайские покупать, чтобы таксовать.
Не корректно сравнивать)
А по теме, они наверное действительно скорее к африканцу подойдут знакомиться) те хоть по английски разговаривать умеют.
Много среди здесь сидящих иностранные языки знают? Ну хотя бы на уровне номер телефона продиктовать.

Но каждый Василий, пердящий в свой диван, думает, что будь он в Швеции, каждая местная красотка на него вешалась бы 😅

[^]
Negativ42rus
2.12.2025 - 18:28
1

Ярила

Цитата (LEONARDOVICH @ 02.12.2025 - 10:55)
Это реклама для жителей Африки?

А как же арабы?

[^]
Alex88
2.12.2025 - 18:30
0

Варяг

Арабы и негры подправят генетику белой популяции?!

[^]
VoOFFka
2.12.2025 - 18:30
0

Юморист

Красивые девчонки. Приятно. Но я счастливо женат.

[^]
LanaFrost
2.12.2025 - 18:46
0

Приколист

Цитата (bolqarin @ 02.12.2025 - 10:57)
мне нравится эта страна )) Но я уже женат и она меня туда не отпустит

А здешние всё фантазируют..

[^]
JcVai
2.12.2025 - 18:47
-1

Юморист

И все бы хорошо, но... это же швеция: сколько из этих 5,693,699 реальных, а не "идентифицирующих себя как женщина" с накладками и косметикой?

[^]
EVPATORIETS
2.12.2025 - 19:13
1

Ярила

Чего то там все женщины сплошь симпатяжки!
Хочу в Швецию

[^]
timofei79
2.12.2025 - 19:15
0

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 2.12.2025 - 10:59)
Сдается мне, это полная хуйня. Очередное видео из шортсов для привлечения внимания

Изучил вопрос, цифры вроде бьют. Там 10,5 млн живет. А так, кому и кобыла невеста.

Это сообщение отредактировал timofei79 - 2.12.2025 - 19:16

[^]
Voramok
2.12.2025 - 19:33
0

Юморист

Вот если бы за пиздёж ,зубы выбивали......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25092
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх