Подобные темы неоднократно поднимались уже, а я все еще продолжаю рассматривать разные варианты. И Конечно, меня осудят те, кто привык к комфорту квартир, но меня, например бесят соседи. А купить дом там где я бы хотел, то хотел бы чтобы у меня не было соседей на километр от дома.
В общем рассматривая уже готовые дома которые возят из-за границы, меня устраивает в них комфорт, но не устраивает отсутствие проходимости, о чем прямо говорят производители таких домов.
Прицепы тоже не рассматриваю, мне не нравятся, хотя есть свои плюсы. Но как говорится, на вкус и цвет...
Из российского сегмента грузовики с кунгами с топорным интерьером, по мне так исключительно куда нибудь скататься на рыбалку на кольский полуостров. :) Кстати, ездили, прикольно пожить, но не полноценно жить.
Для мужика в 50 лет, у которого есть немного денег и шикарная треха рядом с метро :) (я сейчас продаю) которая нах не нужна... можно поменять на студию или однушку, или маленький домик. Исключительно чтобы приехать после путешествия и собраться в новое путешествие. А вот деньги потратить на дом на колесах. Потому что мужики, сейчас, самые незащищенные существа в России, на фоне озлобленных стервозных и жаждущих до халявного богатства баб.
Я не рекламирую такой образ жизни, я просто рассуждаю.
Так вот. Семейные путешествия это наверное хорошо, если тебе не ебет мозги твоя жена или девушка, куда ехать, а когда ты туда приезжаешь, ей там не нравится, и ты виноват в том что вы сюда приехали. И чтобы уравновешенно продолжать путешествие в мире и спокойствии, ты ее высаживаешь вместе с её вещами где-то в ебенях в которые она просилась со скандалом. И спокойно едешь умиротворённый дальше.
То о чем я говорю, это не для всех. Но найдутся одиночки как я которые меня бы поддержали.
Весь прошлый год и начало этого, я изучал дома на колесах, я пересмотрел все что можно и новинки. И НАХУЙ они мне такие не нужны. Нет для 1-2 человек, чтоб был комфортный. Кроватей понатыкают, которые нах не нужны, я не собираюсь даже с друзьями ездить, только если у них свой ДнК. То что на видео чел сделал из автобуса, это прелестно. Но... опять мимо, немного. Как раз из-за проходимости.
Удаленка, автономка, проходимость и немного комфорта.
Сейчас я не рассматриваю зарубежные вообще. В них много лишнего. В аренду брал, вроде как нормально, но дискомфорт присутствует. Поэтому сейчас рассматриваю исключительно российские платформы. Брать что-то старенькое для переделки, типа шишиги или урала... катались на них, не понравилось. Если у вас в голове вдруг возникла идея про фургончики, в которых в зарубежных фильмах весело путешествуют, то я их рассматриваю как жизнь... нет... это не жизнь, не автодом, мучение и страдание.. :)
Камазы, вроде как радуют, но кабины отдельно. И расширение пространства за счет раздвижения боксов, было бы интересно. Поэтому когда продам квартиру, хочу купить пустую базу и на ней уже буду делать под себя:
-Кухня гостинная с увеличением пространства за счет выноса бокса.
-Рабочий кабинет. Вот тут делал чертежики, чтобы поставить 4 монитора 32 дюйма, два компа, 2 сервера (для теста), батареи бесперебойного питания. Ну мне надо так, я работаю. Есть только проблема с интернетом, мобильный глушат, а спутник очень дороговато
- нормальная душевая с возможностью попариться и туалет.
- спальня на двоих, люблю раскинуться с комфортом. И одно спальное место в гостиной, на случай гостя
- наружная маркиза с возможностью летней палатки
- отопление дополнительно печное, потому что где нибудь в Мурманских сопках заглохнешь, кончится электричество и замерзнешь. А так хоть можно в тепле еще какое то время пожить будет и вспомнить свою жизнь перед... Перед тем как от печи зарядится аккумулятор для радиостанции чтобы вызвать помощь.
Технологии технологиями, а неплохо иметь и запасной вариант.
Подводя итоги многа букв :) Камазы... ЭТО НЕ РЕКЛАМА! Мне понравились больше. У "Кунга" (Это тоже не реклама, я просто знаю что если это не напишу, какой нибудь коммент будет именно с упоминанием этих производителей типа: "Посмотри на "кунги" у них неплохие камазы уже готовые с интерьером") есть неплохие предложения. Там есть, да. Я с ними переписывался, и они ценник выставили под мои хотелки, урезать вариант одного из их камаза, очень дохера. А вообще даже стройка своего будет очень дохера, но если хотите круто путешествовать без гостиниц (я например не люблю гостиницы), то лучше свой автодом.
Это сообщение отредактировал Dnny - 28.12.2025 - 20:54