Всё от самодисциплины зависит. Не все люди такие как вы описали. Тут другой вопрос возникает: если бы сильно хотел - сам бы давно купил и занимался, а тут жена подарила - не собственная инициатива, а навязанная со стороны, скорее всего да, будет только пыль собирать.
я велосипед очень люблю, шоссер, летом на нём постоянно на работу, с работы и на выходных не прочь, зимой - купил себе велостанок, сначала простой (три сезона на нём занимался), сейчас - интерактивный - FTP, мощность, каденс, все дела. занимаюсь регулярно. Тренируюсь - не просто бессмысленно кручу. Выбрал себе планчик тренировочный. И мне почему то нет необходимости придумывать себе причину чтобы сегодня позаниматься, мне просто это нравится. Я после работы прихожу (работаю в обслуживающей домофоны компании - бывает в офисе целый день, а бывает и по заявкам весь день), и первый вопрос у меня - комп могу на часок занять? (интерактивный станок максимально себя раскрывает в приложениях Zwift, Wahoo и т.д.) И хуярю себе в удовольствие.
Это сообщение отредактировал orientir - 30.01.2026 - 13:19