Тюмень в тренде

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gan85 26 июл 2026 в 06:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (aaabbbccc @ 25.07.2026 - 20:08)
А под Томском вода черная.

Где? Чота не видал, за это лето практически на всех озерах был рядом, на Томи тоде, и выше и ниже ком моста

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vatnik88 26 июл 2026 в 06:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Зато можно пердеть и типа не от меня воняет

Панталоны 26 июл 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Девушка истинная русская красавица!

У нас в жилом многоквартирном доме председатель судится с прокуратурой, которая требует ежемесячно проводить анализ холодной водоснабжения. Это очень дорого для дома, все ложится на плечи собственников жилья. Конечно не справедливо. Но с другой стороны, прокуратура "печётся" о здоровье граждан за наш же счёт. Замкнутый круг!
Другая сторона медали. Водоканал делает анализ ХВС, но анализ именно той воды которая выходит с насосной станции Водоканала. А анализ сетей по всему городу ни кто не делает, за редким исключением, по разным причинам делают анализы с крана. Трубы сами понимаем в каком состоянии. У нас в доме, лично знаю так как видел, в подвале в трубах ХВС отложения в виде смол, дёготь какой то, его же не со стороны занесло, а по сетевым трубам. Можно только представлять что творится в сетевых подающих трубах разбросанных по всему городу.
Но в тоже время знаю многоквартирный дом, где жильцы установили очистку ХВС, систему фильтрации воды. Во первых это здоровье, во вторых приборы учёта ХВС не засоряются, что важно для всех проживающих, не платим за чужое. Всей схемы очистки воды не знаю, но жильцы подошли к вопросу очень серьезно.
Этим хочу сказать, что каждый многоквартирный дом в состоянии установить в подвале дома систему очистки ХВС, но, все деньги уходят на другие нужды, а вот какие это вопрос к управляйквм.

Это сообщение отредактировал Панталоны - 26 июл 2026 в 06:27
krivoiblin 26 июл 2026 в 06:30
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Надо быстрее проложить трубы с чистой водой в Китай, Афган, Иран и другим братушкам. Возможно, денег от этого хватит на очистные в Тюмени, наверное. И вообще, нефтяные и сероводородные ванны это дорогие услуги в санаториях, а они опять бухтят..
Karakurt57 26 июл 2026 в 06:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В Тюмени не бывал, но в Брянске был ещё в 76-м году и вода там водопроводная воняла сероводородом. Помню, газводу из автомата не стал пить - тоже вонючая была. Пили с мамой только кипячёную

Jc7 26 июл 2026 в 06:44
Мимокрокодил  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (VMaximI @ 25 июл 2026 в 20:28)
Цитата (AlexanderSH @ 25.07.2026 - 18:30)
Мне жалко искренне людей. Держитесь, надеюсь скоро разрешится ваша проблема и закончится этот ужас. Я сам брезгливый, хз как бы я жил с такой водой

Да. Госдума уже работает над проблемой. Скоро примут закон запрещающий говорить про вонючую воду и дискредетировать водоканал.

Универсальный способ борьбы с недостатками.
Jc7 26 июл 2026 в 06:46
0
Цитата (dem218 @ 25 июл 2026 в 19:26)
Цитата (davidovic @ 25.07.2026 - 18:05)
А что произошло с водой? Почему она внезапно стала вонять?

Загугли Верхняя Салда

Загуглил. Ничё нет про вонь.
ПиратыНиндзя 26 июл 2026 в 06:55
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Фильтр проточный поставь

yaznayu 26 июл 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата
Тоесть идея обратиться в надзорные организации никому не приходила?
Или это у девахи нарушение обоняния?

"О, сколько нам открытий чудных..." Ебать, вы, зумеры, долбоёбы. Вы же должны уметь хотя бы гуглить. Погугли и узнай из-за чего здесь такая ситуация. И хоть тридцать три портянки в надзорные органы напиши. Во ты дурак, прости Господи. Ты не из масквы ли? Так прилети со своей далёкой планеты сюда и разрули тут

Ertostik 26 июл 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Nameless72 @ 25 июл 2026 в 18:27)
заМоор рыбы, лежит гниёт вдоль всей туры...росводоканал ничего очистить толком не может, зато исправно взымает плату за такую воду...

А с хуяли водоканал должен реку очищать? Дожди и высокий уровень воды привели к попаданию в Туру грязи и резкому снижению содержания кислорода. Воду из реки очищают и доводят до нормативных показателей.
Гибель рыбы это уж точно не результат работы Росводоканала в Тюмени.
исправно берёт плату потому, что каждый день коллектив поддерживает бесперебойное водоснабжение и водоотведение. Я в этой системе отработал много лет и видел насколько отличаются подходы в работе РВК и муниципальных ЖКХ.
minimisho 26 июл 2026 в 07:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Jc7 @ 26.07.2026 - 06:46)

ладно, так расскажу. примерно 15 июля из-за непрекращающихся "неожиданно" затопленным оказался полигон складирования отходов деятельности покровской птицефабрики. оказалось, что птичье говно и трупы птиц просто хранились в поле неподалеку. так вот, поднявшейся воде было все равно, что с собой уносить, и в этот раз все говно и прочие отходы унеслись в реку Иса. река Иса питает Исинский пруд, из которого город Верхняя Салда забирает воду в водопровод. собственно, после описанных событий город оказался в непростом положении. вторую неделю получаем воду из водовозок. если не повезло и нет своей скважины.
так вот. река Иса впадает в реку Салда. Салда, в свою очередь, в Тагил, а Тагил в Туру. на которой Тюмень и стоит.
учитывая, сколько еще добра было смыто паводками, Иса скорее всего не является единственным источником проблем тюменцев, но точно внесла свой посильный вклад

Alekskrsk 26 июл 2026 в 07:19
Великий  •  На сайте 12 лет
0
Ковид в помощь

hino 26 июл 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Был месяц назад проездом в Тюмени.
Ночевал в гостишке.
Вроде не воняла вода.

Jc7 26 июл 2026 в 07:34
1
Цитата (minimisho @ 26 июл 2026 в 08:16)
Цитата (Jc7 @ 26.07.2026 - 06:46)

ладно, так расскажу. примерно 15 июля из-за непрекращающихся "неожиданно" затопленным оказался полигон складирования отходов деятельности покровской птицефабрики. оказалось, что птичье говно и трупы птиц просто хранились в поле неподалеку. так вот, поднявшейся воде было все равно, что с собой уносить, и в этот раз все говно и прочие отходы унеслись в реку Иса. река Иса питает Исинский пруд, из которого город Верхняя Салда забирает воду в водопровод. собственно, после описанных событий город оказался в непростом положении. вторую неделю получаем воду из водовозок. если не повезло и нет своей скважины.
так вот. река Иса впадает в реку Салда. Салда, в свою очередь, в Тагил, а Тагил в Туру. на которой Тюмень и стоит.
учитывая, сколько еще добра было смыто паводками, Иса скорее всего не является единственным источником проблем тюменцев, но точно внесла свой посильный вклад

покровской птицефабрике повезло.

Это сообщение отредактировал Jc7 - 26 июл 2026 в 07:35
sew660 26 июл 2026 в 07:40
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Хорошая)

Andy13 26 июл 2026 в 07:43
-2
Тюмень столица деревень!
Vicktorr 26 июл 2026 в 07:45
0
Фраза " У меня тюмень воняет " обрела новый смысл .

Nebuloid 26 июл 2026 в 07:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Хохлы питарасы

poiloff 26 июл 2026 в 07:52
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Navs @ 25 июл 2026 в 17:56)
Цитата (ILoveEMO @ 25 июл 2026 в 20:52)
Я бы кипятил воду перед мытьем.

Кипячение не спасает.
Кипяченая тоже пахнет и привкус имеет.

Пропустить через дистиллятор.
Werter223 26 июл 2026 в 07:52
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (solegrus @ 25.07.2026 - 17:52)
Один мужик работал ассенизатором, и от него все время пахло, сами понимаете чем. Естественно девушки, по этой причине, обходили его стороной. Однажды, он пожаловался на это другу, и тот посоветовал воспользоваться освежителем воздуха. В магазине оказался только освежитель с запахом хвойного леса. Купив, и как следует «надушившись», мужик пришел к другу чтобы тот заценил.
«Ты знаешь», сказал друг, «такое чувство, что кто-то под елкой насрал».

Этот анекдот лет тридцать назад про зайца и волка был.

данаец 26 июл 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
от всех воняет можно и привыкнуть
denivo 26 июл 2026 в 08:04
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Jc7 @ 26 июл 2026 в 06:46)
Цитата (dem218 @ 25 июл 2026 в 19:26)
Цитата (davidovic @ 25.07.2026 - 18:05)
А что произошло с водой? Почему она внезапно стала вонять?

Загугли Верхняя Салда

https://vsalde.ru/salda-news/city/22533-amm...hney-salde.html

Вот ссылка. Почитайте комментарии. Вода реально говном воняла. Сейчас гораздо лучше по цвету и запаху. Но показатели пока не сообщают. Воду привозят в водовозках по графику.
Pushkin123 26 июл 2026 в 08:05
0
Есть тюменцы? Что скажете?

ВПО205 26 июл 2026 в 08:19
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
2
А этим ребятам норм, охуенно за Тюмень топили.

Тюмень в тренде
Воробушек 26 июл 2026 в 08:20
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Мне жалко искренне людей. Держитесь, надеюсь скоро разрешится ваша проблема и закончится этот ужас. Я сам брезгливый, хз как бы я жил с такой водой

Нормально живём, лично у меня в квартире стоят фильтры очистки . Да , из обычного крана вода воняет. Фильт очень хорошо чистит, запаха нет. Но не все могут себе это позволить.
Конечно, большие вопросы к Водоканалу за качество воды, потому что платить-то мы будем как за нормальную воду.
И если уж прикрываться ситуацией как экологическим бедствием, но не в течении ж двух недель , да еще и с отпиской " пробы воды в норме" , но вы держитесь.🤦

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 721
2 Пользователей: dead55, konkin
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх