Зачем вы на дороге? Не понимаете, не чувствуете поток как единый процесс. Совершаете идиотские маневры. Обгоняете, а следом тормозите или останавливаетесь для поворота налево/направо. Если вас догоняют на трассе, ускоряетесь, претятствуя обгону, а потом, когда оьгон затруднен, скидываете скорость. Про включенные светодиодные противотуманки, которые светят куда угодно, но не на дорогу и слепящие фары - говорить даже лень.
в общем, вытащи сначала из своего глаза бревно...
Я сейчас живу в регионе, где двухколесной техники много и, она ездит круглый год. Сама я за рулем коробки больше 15 лет. Могу сказать так: двухколёсные нарушают обычно слабопредсказуемо. Для них нормально ломануть на перекрестке на красный, проигнорировать стрелку светофора или пешеходный переход, двойную сплошную или правила рядности. То, за что водителя машины натянули бы на кукан, для мото почти норма. Когда ты едешь на свой зеленый, а тебе в бочину ломит бешеная табуретка в тапочках на босу ногу, водитель, которой срать хотел на красный, потому что ему жарко стоять, жопа преет, как можно предсказать его действия? Я регулярно читаю в локальных чатах, как размотало очередного питбакера или мопед. Из-за безнаказанности мото грубо нарушают правила гораздо чаще в процентном соотношении к водительской популяции. А какой вой на болотах стоял, когда мото запретили ездить по ночам и стали ловить за нарушения. Есть нормальные водители на мотах. Но как же их сцуко мало. Они едут в ряду со скоростью потока. Не игнорируют светофоры. Если обгоняют в междурядье, то делают это в момент, когда поток стоит и делают это медленно. У них нормальный экип, на мото номера. Они предсказуемы и рядом с ними в потоке спокойно и предсказуемо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Малыш, да я вообще дурак. Например, твою косноязычную бодягу ниасилил ваще. Ты сказал, что положение в динамике просчитать невозможно, только статичное. После того, как я тебя поймал за язык, ты начал путано бредить. Так вот, еще раз, медленно, чисто для таких как ты. Просчитывать поведение людей на дороге в динамике МОЖНО И НУЖНО. Даже на МКАД. Мы все это делаем, когда по МКАД катаемся, иначе там бы был завал из тысяч машин. А ты бы и до туалета не добег, тебя бы тетки палками забили. Дурак на двух колесах, которого многие почему то зовут байкером, вляпался не потому, что просчитать ситуацию невозможно, а потому, что он ничего не считал) Просто следовал своим идиотским хотелкам, воображая себя в игре. Учись хорошо, делай домашку внимательно. Может быть, у тебя еще есть шанс...
Я сейчас живу в регионе, где двухколесной техники много и, она ездит круглый год.
Вот вполне разумный комментарий! (редкость нынче) Все так и есть. Если бы как то придумать, чтобы при авариях ломались и подыхали ТОЛЬКО поганые неадекваты, как здорово б было! Когда такой дурень убирается с полосы, на дороге становится легче дышать. Увы, нередко они забирают с собой ни в чем не повинных людей, в первую очередь своих пассажиров...
Малыш, да я вообще дурак. Например, твою косноязычную бодягу ниасилил ваще. Ты сказал, что положение в динамике просчитать невозможно, только статичное. После того, как я тебя поймал за язык, ты начал путано бредить. Так вот, еще раз, медленно, чисто для таких как ты. Просчитывать поведение людей на дороге в динамике МОЖНО И НУЖНО. Даже на МКАД. Мы все это делаем, когда по МКАД катаемся, иначе там бы был завал из тысяч машин. А ты бы и до туалета не добег, тебя бы тетки палками забили. Дурак на двух колесах, которого многие почему то зовут байкером, вляпался не потому, что просчитать ситуацию невозможно, а потому, что он ничего не считал) Просто следовал своим идиотским хотелкам, воображая себя в игре. Учись хорошо, делай домашку внимательно. Может быть, у тебя еще есть шанс...
Б-ггг... ну, ты наверное сейчас можешь показать, где ж ты меня поймал в своих фантазиях? Ты так и не понял, что ты просчитываешь статичную картину движения, никаких манёвров других участников движения ты просчитать не можешь и это факт... всё остальное здесь, как и в твоих постах выше не более, чем словесный понос. Ты не просчитываешь МКАД, ты видишь статику движения, где большинство едет с одинаковой скоростью и только поэтому, ты ведёшь себя как корова так же, как и основной поток, никаких расчётов на два шага или более вперёд ты сделать не можешь в принципе, если остальные участники движения не видят твоих манёвров... так что да, твоя самокритичность в тему. Это сообщение отредактировал AlienVS - 11 авг 2026 в 11:11
Я тоже когда-то думал, что я невъебенный гонщик. Почти как Росси Пишут, что байкеру 45 лет. Долго же он судьбу выдрачивал
Вот-вот, думают что они наравне с Валентино Росси или Лорисом Капиросси, только мэтры мотоспорта десятилетиями свои навыки оттачивали, а хрусты как байк купили так все сразу профи становятся.
А вот если подумать - вообще - что крутого в мотоцикле?
Мотоциклист где то проходил пятилетнее обучение в каком то военноавиамотоцентре? Сдавал сложнейшие экзамены как теорию так и практику? Учился бы ездить по специально подготовленным особо сложным трассам с различными препятствиями. И если бы хоть небольшой косяк - то тут же был бы отчислен.
Если бы он проходил такое обучение - то да - все бы завидовали бы. Вот какой молодец-удалец - смог пройти обучение и получить разрешение ездить на мотике. Он был бы не опасен для окружающих и для самого себя. А самое главное - у него была бы ответственность - понимал бы какие маневры можно сделать гарантированно безопасно, а на какие лучше не идти. На тестовых трассах с сетками и мягкими отбойниками бы он уяснил - что опасно а что можно делать.
А так смог купить мот и давай творить все что в башку придет. Получился маневр - ваще красава. Не получился - все вокруг виноваты: водитель фуры мог бы и в окно высунуться чтобы убедиться что нет рядом беспечного ангела, пешеход бы мог бы и не переходить на свой зеленый - мотоцикл же заранее можно услышать, встречный поток мог бы и пододвинуться чтобы пропустить и в полосах машины тоже должны стоять более убористее чтобы междурядье расширить для мотов.
Может надо вводить какой-то ценз по годам вождения. Ну типа можешь управлять мотоциклом после 5-летнего вождения авто. Просто мне как автолюбителю совершенно очевидно, что мотоциклиста, который маневрирует между машинами на шоссе, более чем с 3 полосами движения на скорости больше 50 кмч не видно.
Ага. Пред пенсионерам и пенсионерам разрешат.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мотоциклист должен на 10 шагов просчитывать вперёд действия, тут явно этим принебрёг. Вообще такое бесоёбство на дороге крайне опасно и лишнее. Поток идёт вполне бодро, нахуй это было - не ясно. В таких случаях еду спокойно с потоком.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)