Аудиофилы, готовьте ваши денежки

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
moureev 16 авг 2026 в 14:18
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
1
Про домашние акустические системы.
Есть разница между бюджетными устройствами и более менее хорошими.
Но добиться того чтоб это играло все от шамана до Шопена невозможно.
Особенно если это хорошего уровня hifi.
Регулировки тембра отсутствуют, эквалайзера нет. Источник-усиоитель-акустика-ухо. И на каждом этапе есть свои нюансы.
Осоьенно на этапе декодирования запакованного трека.
Один и тот же трек распакованный на разных устройствах на разных цапах будет звучать по разному. Не принципиально но все таки иначе. Один процессор делает это так другой эдак. После того как раз 10 послушаешь начинаешь понимать что звучат то по разному. Ну и? Что изменилось что один чуть плоско играет второй чуть шире. Или например хорошо система играет олдскульный рок, все успевает и слушаешь наслаждаешься, но стоит включить что то посложнее и хуяк, все смазано в говно и самый вкусный фрагмент звучит как говно.
Ну звучит и звучит. Гоняться за идеалом как в лужу пердеть. Никто не запрещает но результата может не быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Intensiv 16 авг 2026 в 14:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
По таким проводам нолики и единички одна к одной все ровненькие.

sochirand 16 авг 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Он забыл сказать что эту чудо коробочку нужно ещё постоянно обновлять по специальному закрытому каналу для избранных, за смешные 50т юаней в месяц, и наче магия не сработает
99mTc 16 авг 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
"делает звук логически чистым"??? "ЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМ" ?????

Аудиофилы, готовьте ваши денежки
Куваев81 16 авг 2026 в 16:44
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
1
Врачи что говорят?
ВзлоХоббит 16 авг 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (moureev @ 16.08.2026 - 07:34)
Шутки шутками но есть такая штука как стримеры. И стриминговые сервисы с высоким качеством звучания.
Так вот когда музыка оттуда льется к потребителю могут возникать ( теоретически) какие либо помехи.
Так вот скорее всего задача этого устройства подать цифровой сигнал без искажений. Изолировать его например от помех.
С помехами может быть блок питания роутера. Или еще какая нибудь херня.
Так вот китайцы скорее всего туда впихали какой нибудь очень качественный блок питания с 3 кг меди на катушке. Пропустили сигнал через какой либо фильтр и получили на выходе сигнал.
Проверили его на осциллографе, для наглядности сравнили АЧХ до и после этого устройства и получили таки более ровную картину в целом.
Я не берусь судить слышно ли это ухом, насколько это важно для аудиофила. Но явление имеет место быть.

Элементарный пример.
Светодиод.
Если навести камеру на лампочку или диодный фонарь то можно увидеть что мерцание составляет 50 герц. Частоту нашей электрической сети.

Если подключить такой же диод но к аккумулятору 18650 мерцание пропадет.
Потому как нет блока питания и постоянный ток от аккумулятора не имеет частотного характера.

Так что как устройство мне понятно что это и зачем.

Вопрос необходимости этого в звуковом увлечении…. Ну кому то надо

На какой, блять, диодный фонарь? Там ШИМ уже давно, ничего не мерцает на 50 Гц.
3 кг меди, на катушку? Какую, блять, катушку? Бляяя, стриминговых сервисах, льется музыка, цифровой сигнал, без помех.
Хватит уже издеваться, или вы в это реально верите? В помехи от блоков питания и прочее? Аааааа🤣

MrRIP 16 авг 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (moureev @ 16 авг 2026 в 14:18)
Один и тот же трек распакованный на разных устройствах на разных цапах будет звучать по разному. Один процессор делает это так другой эдак.

хуйню вы порите. если алгоритм один и тот-же - "распаковывать" будет одинаково! ЭТО ЦИФРА! Если это "лось" - алгоритм лося У ВСЕХ ОДИНАКОВ! если вы выводите с заданными при сжатии параметрами(битрейт и частота) - НА ВСЕХ ЦАПАХ ОН ВЫЙДЕТ ОДИНАКОВО! Так-же как и "стрим из сети" - это ЦИФЕРЬ! Данные. На них НИКАК не влияет "неоднородности линии передачи"!!!
future24 16 авг 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я через пылесос подключаю, звук ламповый получается

Cardamon 16 авг 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Как говорил мой препод по психиатрии, продать выгодно можно любое говно. Главное убедить человека в уникальности этого говна.
Работает великолепно!

Kazafka 16 авг 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да жля таких дебилов я готов наваять пачь кордов хоть на дом🤣
lexa252 16 авг 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Jc7 @ 14.08.2026 - 12:44)
А почему делать деньги на идиотах нехорошо?

Правильно все пишешь, надо ввести ещё налог и утильсбор на дождь, воздух и комментарии на ЯП.🤣🤣🤣

moureev 17 авг 2026 в 02:55
-4
Цитата (ВзлоХоббит @ 16.08.2026 - 17:23)
На какой, блять, диодный фонарь? Там ШИМ уже давно, ничего не мерцает на 50 Гц.
3 кг меди, на катушку? Какую, блять, катушку? Бляяя, стриминговых сервисах, льется музыка, цифровой сигнал, без помех.
Хватит уже издеваться, или вы в это реально верите? В помехи от блоков питания и прочее? Аааааа🤣

Блядь я иногда охуеваю с людей. Понавырывает из контекста.
Еще раз по пунктам. Пример с лампочкой это самый простой пример. Как влияет частота. И обычные дешевые лампочки не сглаживают эти скачки с часототоц 50 герц. Пример с фонариком на батарейке

Про тороидальный трансформатор слышал? Знаешь почему применяют вместо импульсных блоков питания? Вес обмотки знаешь для чего?

Погнали про стриминги. Лежит на сервисе файл с музыкальным треком.

Вот скажи он каким образом на стример попадает? Как интернет понимает моно или стерео? Да ладно не напрягайся.
Трек идет пакетами. Пусть 1000 пакетов по 1024 кб. Для наглядности.
Процессор каждый пакет открывает, читает, преобразует в цифру, потом с помощью импульсной модуляции преобразует в аналог и дальше передает по цепочке на усилитель. И через фильтр выдает сигнал.
С dfs все сложнее. Тяжелые форматы идут непрерывным потоком 1 бит.

И вот какие то чуваки решили что им каким то образом мешают возможные помехи от роутера ( или его блока питания) быстро или качественно распаковывать этот однобитный сигнал.

Сделали изолированный блок питания и поставили фильтр к примеру на какие то колебания.
Что в этом плохого? Ну если у них все источники звука и усилители лишены паразитных помех, а остался только входящий сигнал, ну они его отфильтровали, как и зачем это второй вопрос, что в этом плохого то?
Ну есть люди с разной степенью замороченности. Тебе то что с того?
Ну тратят они на это пол-лимона. Зато на косорыловку как у тебя ни рубля у них не уходит.

Мне больше всего непонятно откуда у таких как ты пролетариев нестерпимая ненависть к тому на что у тебя либо нет денег, либо нет влечения.

Почему такие как ты в большинстве своем ненавидите людей которые имеют достаток выше твоего?
Зависть? Или попытка ненавистью оправдать свои неудачи? Откуда стадный инстинкт то?

moureev 17 авг 2026 в 03:05
1
Цитата (MrRIP @ 16.08.2026 - 18:09)
хуйню вы порите. если алгоритм один и тот-же - "распаковывать" будет одинаково! ЭТО ЦИФРА! Если это "лось" - алгоритм лося У ВСЕХ ОДИНАКОВ! если вы выводите с заданными при сжатии параметрами(битрейт и частота) - НА ВСЕХ ЦАПАХ ОН ВЫЙДЕТ ОДИНАКОВО! Так-же как и "стрим из сети" - это ЦИФЕРЬ! Данные. На них НИКАК не влияет "неоднородности линии передачи"!!!

Блядь ну вот же зануда
Смотри
ESS9038K2M цап усилителя

Texas Instruments PCM5242 цап стримера

Разные схемы питания, разные фильтры. Разная тональность звучания.

Цапы звучат по разному мое выражение.

Блядь ну не каждому же встречному объяснять что настройка каждого отдельного устройства вносит изменения в выходной сигнал ?

moureev 17 авг 2026 в 03:30
0
Еще раз для тех кто немного подтормаживает.

Я сам сомневаюсь в необходимости подобного устройства.
Несколько раз сигнал из упакованного файла получает преобразование из цифры в аналог.
Фильтры этот сигнал и сглаживают и искажают.
И нет никаких доказанных исследований на эту тему. Влияют ли помехи на работу тех или иных устройств.

Но то что люди создали некий фильтр для интернет сигнала и есть люди которым это вдруг понадобилось. Что в этом плохого то?
Вот тетенькам продают например спреи для увлажнения кожи. Что вы своим женам и девушкам не орете Глафира ты тупая дура! Это не влияет на увлажнение кожи.
Вы покупали посуду цептер и верили в магические свойства нержавейки. Никто же вам не говорил что вы идиот.
Вы покупали пылесосы Кирби в кредит. И верили в чистоту и надежность.
Вы покупаете бады с верой в то что толченый чеснок продлевает жизнь.
Вы плачете по поводу ухода кока-колы и верите что Польская лучше Грузинской
Вы пьете пиво и страдаете от поносов и ожирения
Вам же никто не мешает сходить с ума по своему.
Вот и в акдиофильских кружках есть свои заебы.
То проводочки они покупают
То интернет фильтр
То винил у них теплее и ламповые самой теплой лампы.

Че напряглись то? Каждый как хочет-так себе и дрочит.
Лишь бы не мешали жить окружающим

madnik 17 авг 2026 в 09:18
1
Цитата (moureev @ 17 авг 2026 в 02:30)
Че напряглись то? Каждый как хочет-так себе и дрочит.
Лишь бы не мешали жить окружающим

в точку.
но здешний бомонд прям ненавидит категорию людей "аудифоил", прям желчью исходят.
Мифодий 17 авг 2026 в 09:53
Правильно через "е"  •  На сайте 19 лет
2
Предложил мне как-то ютуб глянуть вот такой видос (боже, храни авторов рекомендация ютуба!). Там этот кудрявый Родион показывает специалистам по звуку свою дрочильню музыкальную комнату, и ещё один аудиоёб аудиофил. А когда этих двоих начинают учить, как сделать правильно, чтоб всё красиво и гармонично играло, они начинают свою аудиофильскую песню, ну вы все её знаете.

Не пожалейте времени, посмотрите видео до конца. Получите истинное удовольствие.

moureev 17 авг 2026 в 10:06
-1
Цитата (Мифодий @ 17.08.2026 - 09:53)
Предложил мне как-то ютуб глянуть вот такой видос (боже, храни авторов рекомендация ютуба!). Там этот кудрявый Родион показывает специалистам по звуку свою дрочильню музыкальную комнату, и ещё один аудиоёб аудиофил. А когда этих двоих начинают учить, как сделать правильно, чтоб всё красиво и гармонично играло, они начинают свою аудиофильскую песню, ну вы все её знаете.

Не пожалейте времени, посмотрите видео до конца. Получите истинное удовольствие.

Не показывает твое видео

moureev 17 авг 2026 в 10:10
-1

А ты можешь сказать что пытаются найти в хорошем звуке аудиофилы или аудиоебы как ты говоришь.
Есть понимание что именно они пытаются сказать.
На вот без иронии и шуток. Что их заставляет отдавать существенные деньги на аппаратуру? Какая мотивация?

Я к чему это говорю. Я лично знаком с такими людьми. И вот прикинь какое чудо, долбоебов то среди них нет! А вот среди тех кто их как то пытается пнуть- полно.
Не задумывался почему?

moureev 17 авг 2026 в 10:20
0
Был я как то на слете таких ребят. Увлекаются портативным аудио.
От оборудования в глазах рябит.
Наушники, кабели, плееры, источники питания, флешки.
Собираются в тихом месте. Дают друг другу послушать новинки. Сравнивают. Ищут какие то новые решения. Ради интереса покупают дешевые (ну по меркам аудиофилии) наушники и находят таки очень неплохие варианты.
Я не слышал от них фраз типа послушай как ебашат, обосраться какие басы, или слышал ли ты мундштук флейтиста в третьем ряду на 34 секунде?

А слышал такое. Плеер слаб. Не хватает мощности чтобы ровно подавать на разной громкости.
Плеер слишком много жрет энергии носить неудобно, нужно внешнее питание.
Кабель слишком жесткий, неудобно пользоваться.
Коннектор плохой, постоянно теряет контакт и отключает правый канал
Отличный плеер! Андроид отключается и приложение работает нативно. Жалко дорогой, не могу себе позволить но буду думать как купить.
Ребята могу перепаять ваши плееры под микроскопом, я стоматолог, есть на работе микроскоп могу фиксить ваши мелкие баги.
Послушайте новый альбом какой нибудь группы.

И пару раз я был среди этих ребят, кто то физик, кто то стоматолог, кто то безработный, кто то трейдер или учитель математики.

Откуда вы этот хейт то берете ?

Мифодий 17 авг 2026 в 10:30
2
Цитата (moureev @ 17 авг 2026 в 10:10)

А ты можешь сказать что пытаются найти в хорошем звуке аудиофилы или аудиоебы как ты говоришь.
Есть понимание что именно они пытаются сказать.
На вот без иронии и шуток. Что их заставляет отдавать существенные деньги на аппаратуру? Какая мотивация?

Я к чему это говорю. Я лично знаком с такими людьми. И вот прикинь какое чудо, долбоебов то среди них нет! А вот среди тех кто их как то пытается пнуть- полно.
Не задумывался почему?

В этом ролике всё доступно разъяснено.

Понятно, что каждый тратит средства, как ему заблагорассудится - выбор интивидуальный. Но когда человек ищет просветления в интернет-кабеле, который зачем-то нужно подключать в электрической сети, это наводит на логичные и обоснованные размышления о его адекватности.

А большинство аудиоёбов, извини, аудиофилов, при слепом тестировании не отличит разницы в звучании своей аудиосистемы через золотые прогретые вакуумные провода и алюминиевую вешалку. Масса тому подтверждений.
Мифодий 17 авг 2026 в 10:31
0
Цитата (moureev @ 17 авг 2026 в 10:06)

Не показывает твое видео

Продолжайте вести наблюдение. Мы постараемся что-то сделать в следующий раз (нет).
moureev 17 авг 2026 в 10:34
-1
Цитата (Мифодий @ 17.08.2026 - 10:30)

Понятно, что каждый тратит средства, как ему заблагорассудится - выбор интивидуальный. Но когда человек ищет просветления в интернет-кабеле, который зачем-то нужно подключать в электрической сети, это наводит на логичные и обоснованные размышления о его адекватности.

А большинство аудиоёбов, извини, аудиофилов, при слепом тестировании не отличит разницы в звучании своей аудиосистемы через золотые прогретые вакуумные провода и алюминиевую вешалку. Масса тому подтверждений.

Ты не ответил на вопрос что они ищут в своей аппаратуре
Зачем им это все ?

Мифодий 17 авг 2026 в 10:37
1
Цитата (moureev @ 17 авг 2026 в 10:34)
Цитата (Мифодий @ 17.08.2026 - 10:30)

Ты не ответил на вопрос что они ищут в своей аппаратуре
Зачем им это все ?

Как я могу знать, что ищут ОНИ?
Ты какие-то странные вопросы задаёшь.
Nickkh 17 авг 2026 в 10:39
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
2
я смотрю его в соцсетях ну реально такую чушь несет иногда (мне как физику тяжело понять все их доводы). Он с CD диска запускает музыку на усилителе за кучу миллионов (юаней, он с Китая чаще вещает) и говорит о каком-то качестве звука невьебенном. Ладно, оставим им это, ведь кое-кто в стране наверху любит такую технику ну и попиздеть в соцсетях....
MrRIP 17 авг 2026 в 11:00
2
Цитата (moureev @ 17 авг 2026 в 02:55)
Погнали про стриминги. Лежит на сервисе файл с музыкальным треком.

Вот скажи он каким образом на стример попадает? Как интернет понимает моно или стерео? Да ладно не напрягайся.
Трек идет пакетами. Пусть 1000 пакетов по 1024 кб. Для наглядности.
Процессор каждый пакет открывает, читает, преобразует в цифру, потом с помощью импульсной модуляции преобразует в аналог и дальше передает по цепочке на усилитель. И через фильтр выдает сигнал.
С dfs все сложнее. Тяжелые форматы идут непрерывным потоком 1 бит.

дядя, опять хуйню порите. Неважно что там и как - стандартный эзернет-трафик ВСЕГДА упакован в пакеты! ВСЕГДА! Далее ваш бред Трек не идёт пакетами - трек лежит ФАЙЛОМ. На дисках "сервиса". При запросе - его "отправляют" ФАЙЛОМ, через "кабель" пакетами! далее на принимающем устройстве пакеты собираются в один файл и вот его уже распаковывает проц.
Для "стриминга" по dfs(я-же праильно понял - это система общего доступа к файлам) та-же песня, только файл цифруется на одной стороне, потом пересылается пакетами, которые "собираются" в буфере на принимающей стороне и опять распаковываются. Или-же вы про DTS WiFi? Так там всё ещё интересней, ибо радиоканал по умолчанию импульсный(пакетный) :D
Цитата (moureev @ 17 авг 2026 в 03:30)
Вы покупали посуду цептер и верили в магические свойства нержавейки. Никто же вам не говорил что вы идиот.
Вы покупали пылесосы Кирби в кредит. И верили в чистоту и надежность.
Вы покупаете бады с верой в то что толченый чеснок продлевает жизнь.
Вы плачете по поводу ухода кока-колы и верите что Польская лучше Грузинской
Вы пьете пиво и страдаете от поносов и ожирения
Вам же никто не мешает сходить с ума по своему.

нет-нет-нет-нет-нет и нет. И для справки - "сходить с ума" можно только в дурке, под присмотром врачей ;) Во всех остальных случаях - это уголовно наказуемое деяние ;)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 284
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх