Есть правило: переходя дорогу с ребенком возьми его за руку. Если в коляске ребёнок - возьми его на руки. Я своих переводил именно так, ну и конечно смотрел по сторонам, даже если переход оснащён светофорами. Самого один раз чуть не сбил мудак летящий на красный, мне просто тогда повезло.
Много людей не способны думать и учатся на своих ошибках. Теперь то она будет внимательней
Размещено через приложение ЯПлакалъ
4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Неужели только такой ценой можно это усвоить? Надеюсь у этой ТП башка теперь будет вращаться как локатор...
Все так осуждают женщину! НО!!! Есть огромная разница между пешеходами и водителями! Водителей ОБУЧАЮТ и пытаются вдалбливать в головы правила поведения на дорогах, а вот пешеходов НЕ ОБУЧАЮТ! Весь курс был пройдет в начальных классах школы, что-то между фулькутурой и занятиями по трудам!
Вспомните ситуацию, как быстро на мигалках едет скорая и рулит прямо через пешеходные переходы и мимо ошарашенных пешеходов на нем! Никто не учил их уступать скорой на переходах с проблесковыми маячками! Но учили водил! Учили ВОДИТЕЛей и даже этого ДЯТЛА УЧИЛИ притормаживать перед ЛЮБЫМ даже пустым переходом а всякий случай! Притормаживать или сбрасывать скорость и быть внимательным! А не топить на все деньги, вколачивая внимание на мемчики в телефоне!! Всегда стараюсь сбросить скорость на переходах! Это для моей же безопасности! Так что - полная вина всей этой ситуации на водятле шлепошаром!
Так у пешеходов в голове - раз водитель должен, зачем мне убеждаться. И если бы никого не сбивали - то наверное так можно было бы ходить, но ведь сбивают, и сбивают не мало. Причём, я на примере своей жизни могу сказать, что если бы я не убеждался, то меня бы сбили и не один раз. Т.е. если ходить в слепую, то шансы быть сбитым не такие и маленькие.
Это водителей во VKонтактных автопабликах учат, что пишиход доооолжен И водитель убежден, что ему не нужно снижать скорость перед пешеходными переходами раз пишиход доооолжен.
Те водители, которые плачутся, что они не успевают заметить и притормозить, в случае наличия лежачего полицейского начинают успевать замечать и пропускать. Напрашивается простейший вывод - всё зависит от той скорости автомобиля, с которой он приближается к пешеходному переходу.
Но к счастью судебным экспертам это известно и ктгда водителя привлекают к уголовной ответственности, эксперты отвечают утвердительно на вопрос: была ли у водителя возможность избежать? Экспертиза отвечает: что при соблюдении.... пунктов ПДД у водителя были все возможности для предотвращения...
Когда ЯПерехожу добиваюсь по возможности взгляда глаза в глаза. И так жеж же, когда за рулём.
А если дорога 6 полос в каждую сторону? Всем в глаза смотреть будете?
Помимо этого есть другие параметры безопасного перехода, их и контролирую. На большей части Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) организовано по 5 полос движения в каждом направлении (всего 10 полос). Где мне найти шесть?
Читаю комментарии и просто охуеваю, чего не написали что ребёнок должен был спешиться перед переходом? Два года назад в Осло за год на дорогах погиб только один человек, хотите угадать долбоёба?) Да российский дипломат, куда то сильно спешил и успел об столбик)
Не понимаю, почему все так причитают об обязанностях пешехода? Вам то какое дело? Это его жизнь. Хочет самоубиться - да пускай! Моя задача, как водителя, - чтобы это произошло не под колесами моего автомобиля. Всё!
У меня сын когда был маленький ещё не было правила "пропусти пешехода на зебре". Брал его на руки, коляску рядом катил и башкой по сторонам вертел. Пару раз убедился, что делал это не зря, дебилов на дороге всегда много.
Побуду капитаном очевидностью. Тут, сцуко, встретились два одиночества: один в шары дробится и нихера вокруг не видит, а вторая - водитель должен остановиться. В итоге пострадал ребенок, который ещё ничего этого не понимает.
Дык я и говорю всегда (а меня минусят за это) что ДТП в большинстве случаев можно избежать, и ПДД на этом построены, если хотя-бы один из двух участников ДТП соблюдал-бы свою часть правил, не надеясь на другого.
Но когда оба забивают хуй на ПДД авария случится стопроцентно!
Офигенный заголовок. Тупая пизда выкатила ребенка под машину, не убедившись в безопасности перехода И ребёнка надо не перед собой везти, а сбоку от себя, когда переходишь дорогу с коляской или велосипедом
Это сообщение отредактировал Zloysuchok - 22 сен 2026 в 11:07
Может до кучи к запрету самокатов добавить запрет жоповозок? А то народ реально охуел, по другому не скажешь: с больной головы на здоровую сваливает. По этой логике могу в тёмном переулке водятла арматурой ёбнуть? Ну а что, сам виноват, не убедился в отсутствии гашеного упыря за спиной, не оглядывался, шастая по тёмным подворотням. Или просто стало модным насасывать на права, забив на правила и параллельно отращивая корону от обладания жоповозки?
"мальчик переходил дорогу". О не переходил, а переезжал. Если бы мамаша вела ребенка за руку и крутила своей башкой по сторонам, наверняка успела бы отдернуть. А тут видно что она ручку "самоката" на себя дернула и ребенок тупо выпал из седла. Водитель, конечно, мудак. Но в больнице не он, а малыш
У меня сын когда был маленький ещё не было правила "пропусти пешехода на зебре". Брал его на руки, коляску рядом катил и башкой по сторонам вертел. Пару раз убедился, что делал это не зря, дебилов на дороге всегда много.
Твоему сыну сколько лет? Просто Венская конвенция о безопасности дорожного движения (на основе которой приняты наши ПДД (а ранее ПДД РСФСР), и наши Российские ПДД соответствуют этой конвенции) правило "пропусти пешехода" действуют с 1968 года
Дык я и говорю всегда (а меня минусят за это) что ДТП в большинстве случаев можно избежать, и ПДД на этом построены, если хотя-бы один из двух участников ДТП соблюдал-бы свою часть правил, не надеясь на другого.
Но когда оба забивают хуй на ПДД авария случится стопроцентно!
Все правильно, но ты ставишь знак "=" между пешеходом и лицом управляющим источником повышенной опасности. Законодательсво (в том числе международное) специально разделило ответственность этих лиц. Специально сделав ответственность лица управляющего источником повышенной опасности выше. Поэтому виноват водитель, нарушивший в данном случае кучу пунктов ПДД. Но его главная ошибка - скорость с которой он приближался к пешеходному переходу. Эта скорость не позволила ему среагировать и принять меры. Надеюсь ему не удастся сьехать на условный срок и будет сидеть.
Чеснок еще с собой пешеходу брать надо на всякий случай . Перед пересечением накидал чеснока. Прошел. Убирать чеснок не нужно. А если у водятлов колеса будут проткнуты . Так они же не убедились в безопасности движения - сами виноваты.
Водила виноват 100% А дура куда лезла. Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Нехуй таким размножаться. Это сообщение отредактировал NightKnight - 22 сен 2026 в 11:33
Это водителей во VKонтактных автопабликах учат, что пишиход доооолжен И водитель убежден, что ему не нужно снижать скорость перед пешеходными переходами раз пишиход доооолжен.
То что пешеход должен убедиться в безопасности согласно пункту 4.5. к водителю не имеет никакого отношения. По ПДД водитель обязан уступить, и то что пешеход будет убеждаться в безопасности не даёт никакого права водителю лететь по зебре.
ПДД 4.5 - это защита пешехода от идиота водителя, умершего водителя или отказа тормозов, а не повод не уступать дорогу. вы ПДД не знаете, а бред пишете.
Ещё: уступать пешеходу водитель обязн. но просто так снижать скорость перед пешеходным переходов в ПДД такого пункта нет, не надо фантазировать. не знаете ПДД не пишите бред.
Просто пешеходы считают вообще всех водителей гомосеками, что наглая ложь, поэтому ловите ответочку, и это правда - сбитый пешеход всегда не прав (потому что не убедился в безопасности, кроме дворовых территорий и тротуаров). Только не надо писать бред, что если пешеход не прав, значит водитель прав - у водителя свои нарушения и он будет отвечать за них более строго. А ещё 2/3 трупов пешеходов по вине самих пешеходов, см статистику stat.gibdd.ru. Да просто сбитий пешеходов больше по вине водителей, но труп это труп.
А что ещё бесит в пешеходах, то что вместо ПДД хлебушек, но лезут со своим бредом. Пешеходам уступаю, а дети и женьщины это вообще тригер скорость резать - выкинуть могут любую дичь.
водителя не оправдываю - ситуация с курицей читалась за ранее, наверное еще из далека, видимо он рассчитывал что проскочит (хотяб в левый ряд перестоился..), а надо было притормаживать. но баба слепая чтоль, либо интеллект меньше 100, тупо выкатила ребенка под машину которой уже не остановится было.
Оба в телефонах... Читал, что телефон в руках водителя снижает концентрацию внимания, как 200 гр водки!!!! И полностью согласен: люди, разговаривающие по телефону даже на улице ходят как чумные, не замечали?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)