Лихач на иномарке снес двухлетнего малыша в Омске

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Viteck116 22 сен 2026 в 10:51
Вечный балагур  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (poiloff @ 22.09.2026 - 10:04)
Когда ЯПерехожу добиваюсь по возможности взгляда глаза в глаза. И так жеж же, когда за рулём.

А если дорога 6 полос в каждую сторону? Всем в глаза смотреть будете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Prostoyivan 22 сен 2026 в 10:55
Балагур  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Zagorka @ 22.09.2026 - 08:10)
Есть правило: переходя дорогу с ребенком возьми его за руку. Если в коляске ребёнок - возьми его на руки. Я своих переводил именно так, ну и конечно смотрел по сторонам, даже если переход оснащён светофорами. Самого один раз чуть не сбил мудак летящий на красный, мне просто тогда повезло.

Много людей не способны думать и учатся на своих ошибках. Теперь то она будет внимательней

shurikussr 22 сен 2026 в 10:56
Большевистская сволочь  •  На сайте 13 лет
2
4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Неужели только такой ценой можно это усвоить? Надеюсь у этой ТП башка теперь будет вращаться как локатор...

catNN 22 сен 2026 в 10:58
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Все так осуждают женщину! НО!!! Есть огромная разница между пешеходами и водителями!
Водителей ОБУЧАЮТ и пытаются вдалбливать в головы правила поведения на дорогах, а вот пешеходов НЕ ОБУЧАЮТ! Весь курс был пройдет в начальных классах школы, что-то между фулькутурой и занятиями по трудам!

Вспомните ситуацию, как быстро на мигалках едет скорая и рулит прямо через пешеходные переходы и мимо ошарашенных пешеходов на нем! Никто не учил их уступать скорой на переходах с проблесковыми маячками! Но учили водил!
Учили ВОДИТЕЛей и даже этого ДЯТЛА УЧИЛИ притормаживать перед ЛЮБЫМ даже пустым переходом а всякий случай! Притормаживать или сбрасывать скорость и быть внимательным! А не топить на все деньги, вколачивая внимание на мемчики в телефоне!! Всегда стараюсь сбросить скорость на переходах! Это для моей же безопасности! Так что - полная вина всей этой ситуации на водятле шлепошаром!
Zerkalo2010 22 сен 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (deMax007 @ 22.09.2026 - 10:25)
Так у пешеходов в голове - раз водитель должен, зачем мне убеждаться. И если бы никого не сбивали - то наверное так можно было бы ходить, но ведь сбивают, и сбивают не мало. Причём, я на примере своей жизни могу сказать, что если бы я не убеждался, то меня бы сбили и не один раз. Т.е. если ходить в слепую, то шансы быть сбитым не такие и маленькие.

Это водителей во VKонтактных автопабликах учат, что пишиход доооолжен
И водитель убежден, что ему не нужно снижать скорость перед пешеходными переходами раз пишиход доооолжен.

Те водители, которые плачутся, что они не успевают заметить и притормозить, в случае наличия лежачего полицейского начинают успевать замечать и пропускать.
Напрашивается простейший вывод - всё зависит от той скорости автомобиля, с которой он приближается к пешеходному переходу.

Но к счастью судебным экспертам это известно и ктгда водителя привлекают к уголовной ответственности, эксперты отвечают утвердительно на вопрос: была ли у водителя возможность избежать?
Экспертиза отвечает: что при соблюдении.... пунктов ПДД у водителя были все возможности для предотвращения...

poiloff 22 сен 2026 в 11:00
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 22 сен 2026 в 10:51)
Цитата (poiloff @ 22.09.2026 - 10:04)
Когда ЯПерехожу добиваюсь по возможности взгляда глаза в глаза. И так жеж же, когда за рулём.

А если дорога 6 полос в каждую сторону? Всем в глаза смотреть будете?

Помимо этого есть другие параметры безопасного перехода, их и контролирую.
На большей части Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) организовано по 5 полос движения в каждом направлении (всего 10 полос). Где мне найти шесть?
Apant 22 сен 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Читаю комментарии и просто охуеваю, чего не написали что ребёнок должен был спешиться перед переходом? Два года назад в Осло за год на дорогах погиб только один человек, хотите угадать долбоёба?) Да российский дипломат, куда то сильно спешил и успел об столбик)
toa03 22 сен 2026 в 11:02
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Не понимаю, почему все так причитают об обязанностях пешехода? Вам то какое дело? Это его жизнь. Хочет самоубиться - да пускай! Моя задача, как водителя, - чтобы это произошло не под колесами моего автомобиля. Всё!

MeroVaragan 22 сен 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У меня сын когда был маленький ещё не было правила "пропусти пешехода на зебре". Брал его на руки, коляску рядом катил и башкой по сторонам вертел. Пару раз убедился, что делал это не зря, дебилов на дороге всегда много.

АМАЛКЕР 22 сен 2026 в 11:04
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mementomore @ 22 сен 2026 в 10:11)
Цитата (ozacd @ 22 сен 2026 в 09:06)
Ты за белых или за красных ?

Побуду капитаном очевидностью.
Тут, сцуко, встретились два одиночества: один в шары дробится и нихера вокруг не видит, а вторая - водитель должен остановиться.
В итоге пострадал ребенок, который ещё ничего этого не понимает.

Дык я и говорю всегда (а меня минусят за это) что ДТП в большинстве случаев можно избежать, и ПДД на этом построены, если хотя-бы один из двух участников ДТП соблюдал-бы свою часть правил, не надеясь на другого.

Но когда оба забивают хуй на ПДД авария случится стопроцентно!
Zloysuchok 22 сен 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Офигенный заголовок.
Тупая пизда выкатила ребенка под машину, не убедившись в безопасности перехода
И ребёнка надо не перед собой везти, а сбоку от себя, когда переходишь дорогу с коляской или велосипедом

Это сообщение отредактировал Zloysuchok - 22 сен 2026 в 11:07
umelets 22 сен 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Долбанул он его, конечно, от души, но в детей кости гибкие. Дай Бог, обойдётся.

Гугнилка 22 сен 2026 в 11:05
1
Может до кучи к запрету самокатов добавить запрет жоповозок? А то народ реально охуел, по другому не скажешь: с больной головы на здоровую сваливает. По этой логике могу в тёмном переулке водятла арматурой ёбнуть? Ну а что, сам виноват, не убедился в отсутствии гашеного упыря за спиной, не оглядывался, шастая по тёмным подворотням. Или просто стало модным насасывать на права, забив на правила и параллельно отращивая корону от обладания жоповозки?
шелмимо 22 сен 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
...

АМАЛКЕР 22 сен 2026 в 11:09
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (catNN @ 22 сен 2026 в 10:58)
Водителей ОБУЧАЮТ и пытаются вдалбливать в головы правила поведения на дорогах, а вот пешеходов НЕ ОБУЧАЮТ!

Патамушта они сами ОБЯЗАНЫ изучить те пункты ПДД которые их касаются.
Собственными силами в свободное время.
Krolic 22 сен 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
"мальчик переходил дорогу". О не переходил, а переезжал. Если бы мамаша вела ребенка за руку и крутила своей башкой по сторонам, наверняка успела бы отдернуть. А тут видно что она ручку "самоката" на себя дернула и ребенок тупо выпал из седла. Водитель, конечно, мудак. Но в больнице не он, а малыш
Onzdeslishny 22 сен 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Andriv @ 22.09.2026 - 08:21)
Она толкала за ручку что-то типа беговела, с сидящим на нём ребёнком. Ручка сзади, соответственно ребёнок находится впереди матери...

Она его дёрнула назад, но слишком поздно, реакция подвела и сил маловато.
а, вот написали, что ещё и выпал

Zerkalo2010 22 сен 2026 в 11:19
1
Цитата (MeroVaragan @ 22.09.2026 - 11:03)
У меня сын когда был маленький ещё не было правила "пропусти пешехода на зебре". Брал его на руки, коляску рядом катил и башкой по сторонам вертел. Пару раз убедился, что делал это не зря, дебилов на дороге всегда много.

Твоему сыну сколько лет?
Просто Венская конвенция о безопасности дорожного движения (на основе которой приняты наши ПДД (а ранее ПДД РСФСР), и наши Российские ПДД соответствуют этой конвенции) правило "пропусти пешехода" действуют с 1968 года

maximilian01 22 сен 2026 в 11:19
-1
Тут двояко... Больше вина матери мне кажется

Ghostello 22 сен 2026 в 11:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Basil55 @ 22 сен 2026 в 08:03)
В правилах прописано, пешеход должен убедиться, что его пропускают, этот нюанс многие пешеходы игнорируют.

ага, поражает слепая "пешеходная правость"...

пешеход, ты прав, но мертв©.
Zerkalo2010 22 сен 2026 в 11:27
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.09.2026 - 11:04)
Дык я и говорю всегда (а меня минусят за это) что ДТП в большинстве случаев можно избежать, и ПДД на этом построены, если хотя-бы один из двух участников ДТП соблюдал-бы свою часть правил, не надеясь на другого.

Но когда оба забивают хуй на ПДД авария случится стопроцентно!

Все правильно, но ты ставишь знак "=" между пешеходом и лицом управляющим источником повышенной опасности.
Законодательсво (в том числе международное) специально разделило ответственность этих лиц.
Специально сделав ответственность лица управляющего источником повышенной опасности выше.
Поэтому виноват водитель, нарушивший в данном случае кучу пунктов ПДД.
Но его главная ошибка - скорость с которой он приближался к пешеходному переходу.
Эта скорость не позволила ему среагировать и принять меры.
Надеюсь ему не удастся сьехать на условный срок и будет сидеть.

Бамбалабес13 22 сен 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Чеснок еще с собой пешеходу брать надо на всякий случай .
Перед пересечением накидал чеснока.
Прошел.
Убирать чеснок не нужно.
А если у водятлов колеса будут проткнуты .
Так они же не убедились в безопасности движения - сами виноваты.
NightKnight 22 сен 2026 в 11:29
-1
Водила виноват 100% moderator.gif А дура куда лезла. Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Нехуй таким размножаться. bravo.gif

Это сообщение отредактировал NightKnight - 22 сен 2026 в 11:33
deMax007 22 сен 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Zerkalo2010 @ 22 сен 2026 в 10:59)
Это водителей во VKонтактных автопабликах учат, что пишиход доооолжен
И водитель убежден, что ему не нужно снижать скорость перед пешеходными переходами раз пишиход доооолжен.

То что пешеход должен убедиться в безопасности согласно пункту 4.5. к водителю не имеет никакого отношения. По ПДД водитель обязан уступить, и то что пешеход будет убеждаться в безопасности не даёт никакого права водителю лететь по зебре.

ПДД 4.5 - это защита пешехода от идиота водителя, умершего водителя или отказа тормозов, а не повод не уступать дорогу. вы ПДД не знаете, а бред пишете.

Ещё: уступать пешеходу водитель обязн. но просто так снижать скорость перед пешеходным переходов в ПДД такого пункта нет, не надо фантазировать. не знаете ПДД не пишите бред.

Просто пешеходы считают вообще всех водителей гомосеками, что наглая ложь, поэтому ловите ответочку, и это правда - сбитый пешеход всегда не прав (потому что не убедился в безопасности, кроме дворовых территорий и тротуаров). Только не надо писать бред, что если пешеход не прав, значит водитель прав - у водителя свои нарушения и он будет отвечать за них более строго.
А ещё 2/3 трупов пешеходов по вине самих пешеходов, см статистику stat.gibdd.ru. Да просто сбитий пешеходов больше по вине водителей, но труп это труп.

А что ещё бесит в пешеходах, то что вместо ПДД хлебушек, но лезут со своим бредом. Пешеходам уступаю, а дети и женьщины это вообще тригер скорость резать - выкинуть могут любую дичь.
Мордехай 22 сен 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vdtr @ 22 сен 2026 в 10:29)
водителя не оправдываю - ситуация с курицей читалась за ранее, наверное еще из далека, видимо он рассчитывал что проскочит (хотяб в левый ряд перестоился..), а надо было притормаживать.
но баба слепая чтоль, либо интеллект меньше 100, тупо выкатила ребенка под машину которой уже не остановится было.

Оба в телефонах...
Читал, что телефон в руках водителя снижает концентрацию внимания, как 200 гр водки!!!! И полностью согласен: люди, разговаривающие по телефону даже на улице ходят как чумные, не замечали?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 033
4 Пользователей: Sidonay, ShinyMcShine, DNK777, Holms
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх