Москвича лишили прав на полгода из-за 5 лишних миллиметров на «жирных» номерах

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
азиатъ 22 сен 2026 в 11:41
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
1
ох уж эти масквичи блять
нынче совершил прогулку по раёну, матерные слова на задних и боковых стёклах, номера без флагов, шрифт нестандартный...
и вся эта хуйня без счёту.
Анда 22 сен 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (enshteyn @ 22 сен 2026 в 14:02)
мнда.. пральна.. в москве таких дураков навалом .. еще бес флага есдят..
эт некий тупой понт.. который в суде явно не поможет..
будет там мычать ниочем..

Чой то токо Москве? У нас тоже такие есть! Лишают. Кого на 4, а кого и на 6 месяцев.
osort 22 сен 2026 в 11:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
А с другой стороны, че, блеать, ДПС, тебе нечем заняться? Тонировка по кругу, затемненная оптика, диодная оптика а-ля сварщик, уебки на квадроциклах, питбайках и прочие курьеры! А, понял, тут линеечки достаточно, чтобы померить, в остальных случаях придется неебически напрячься, в том числе и по документообороту. Можно, конечно, а зачем?
romuald29 22 сен 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (РосКозНайоп @ 22 сен 2026 в 10:01)
Цитата (ovk @ 22 сен 2026 в 09:59)
это называется доебались

Это называется ГОСТ и ПДД, это закон и кто ты такой чтобы на него наплевать? Пешком, думать над поведением!
пысы И да, все действия сотрудников ГИБДД можно опротестовывать, не получилось на месте, иди в ГИБДД, не получилось там - тогда в суд. На этом уровне суды еще пока судят по закону.

ГОСТ действует в отношении производителя товаров, а не пользователя или потребителя.
Вопрос - что, информация на номерных знаках заведомо ложная? С документами не совпадает?

У меня батя как щас помню - кисточкой буквы красил на номере, и нихуя ни одному гайцу, даже на техосмотре не приходило в голову доебаться до этого.
ldemonl 22 сен 2026 в 11:44
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
да таких придурков каждый второй
то номера не стандартные то заклеены то заляпаные
то без номеров катаются этот случай капля не в море а в целом океане нарушений
я уже молчу про мото технику мало того что у них номер только сзади так еще и это номер не читаем в половине случаев
Грамасека 22 сен 2026 в 11:45
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Jopsnegs @ 22.09.2026 - 10:04)
Я тоже хочу без флага. Он мне ни о чем не говорит. Но закончик запретил...

В смысле хочу? Мало ли кто чего хочет. Есть четкий регламент по этому случаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kivin 22 сен 2026 в 11:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (РосКозНайоп @ 22.09.2026 - 10:01)
Это называется ГОСТ и ПДД, это закон и кто ты такой чтобы на него наплевать? Пешком, думать над поведением!
пысы И да, все действия сотрудников ГИБДД можно опротестовывать, не получилось на месте, иди в ГИБДД, не получилось там - тогда в суд. На этом уровне суды еще пока судят по закону.

На мой взгляд необходимо драть контору, выдавшую такие номера. А то они в стороне, могут делать что угодно, но как только покупатель установил их на авто он сразу становится виноватым.

Osernovsky 22 сен 2026 в 11:46
0
Цитата (pachanze @ 22 сен 2026 в 10:01)
Не знаю для чего делают жирный, но почему номер считают заведомо подложным?

Было какое то постановление Верховного суда, где четко описали в духе "подложными следует считать знаки, если они изготовлены не на предприятии-изготовителе или не в установленном законом порядке" Поэтому все эти жирные надписи и прочее выполненное не по стандарту туда попадает.

Это сообщение отредактировал Osernovsky - 22 сен 2026 в 11:46
Kocho 22 сен 2026 в 11:46
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Сами по себе жирные буквы-цифры это не нарушение, на ГРЗ есть голографические метки RUS, вот они и говорят,что ГРЗ выдан законным органом.
Я лет 25 назад подправил краской буквы и цифры на номере спереди - стерлись, краска плохая была - ГАИ остановили и долго изучали, но уехал без штрафа - кое-как отмазался - подошли к заднему номеру, а он тоже на излете - в серых тонах.
PaDla86 22 сен 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну, формально ДПС прав. На госномера есть строгий ГОСТ. Если номера ему не соответствуют, то :
1. Либо ты сам видоизменил номера (этот случай).
2. Либо они видоизменились из-за внешних факторов. (Стерлись, загрязнились, повредились)
Когда буквы больше стандартных - это явно первый случай, а значит номера именно подложные, а не просто несоответствующие ГОСТу.
За просто несоответствующие ГОСТу можно отделаться штрафом, за подложные прилипнешь посильнее.
yaTonop 22 сен 2026 в 11:49
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (GlobusNet @ 22 сен 2026 в 09:59)
Весь запретграмм завален предложениями по номерам, делают и буквы другие и че тока не меняют. В основном конторы все в Дагестане.

В Дагестане свои законы. Там на РФ номерах наверное не осталось машин, все на киргизских гоняют.
Barsiko17 22 сен 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ovk @ 22.09.2026 - 09:59)
это называется доебались
я смотрю тут одни гайцы что ли собрались?
я тоже делал новые номера, взамен уставших
тоже какие то жирные буквы и цифры были, меня спустя неделю тормознули и сказали что лучше переделать, так как нихуа не по ГОСТу
пошел в другую контору и сделал
а если б выебывался, наверное так же и закончилось

Тупо интересно, за что человека минусуют

beback 22 сен 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Сомневаюсь что на ровном месте оприходовали, скорее всего выёбываться начал.
ElektrikSPb 22 сен 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KefirOff @ 22.09.2026 - 10:49)
Я стесняюсь спросить, а нахрена делают эти жирные/худые номера?
Эти циферки - просто циферки, под которыми зарегистрирована твоя собственность. Для гос органов. А номер СНИЛС тоже делают с жирным шрифтом?
Нахрена эти циферки как-то выделять и что это дает?

Да всем похуй, читается твой номер или не читается чисто визуально, в очках или без очков, в бинокль, телескоп или под микроскопом. Да хоть усрись, доказывая что его блядь тупо видно и понятно - твой номер должен читаться средствами фото и видео фиксации! В первую очередь! А уже потом, дядя инспектор или любой вахтёр у шлагбаума. А вот эти вот умные средства, как считается, могут распознать далеко не всякий размер, шрифт и отличить линию 10мм от линии 12мм - им надо чтобы всё было по единому стандарту. Это закон!

Barsiko17 22 сен 2026 в 11:51
0
Цитата (Seva79 @ 22.09.2026 - 10:00)
Я заметил что лица неопределенной национальности и околокрутящиеся любят такие номера.
И регион без флага что бы был.

Р.С. Какие лица? Я прямо писал .....

лица неопределенной национальности минусят уже

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 11%[/MOD]

Чурки

всм 22 сен 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А зачем он это сделал. Покрасоваться номерами

MikhailR 22 сен 2026 в 11:59
1
Цитата (Narkozzz @ 22 сен 2026 в 10:30)
Всё правильно, все номерные знаки должны быть по одному стандарту, а номера ВОР изъять из оборота.

А может пусть катаются, чтобы придурков издалека видеть? Шкурить их только в бюджет государства на садики и больницы непомерными штрафами?
Motomaniak 22 сен 2026 в 11:59
Растворимый  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (smilerxxl @ 22 сен 2026 в 10:29)
История идёт по спирали, в конце 90х начале нулевых были жирные символы на номерах популярны, потом тонкие, потом сток, опять жир в тренде

Ага, как восьмёрки и девятки сначала задирали как джипы, широкую резину ставили. А потом наоборот начали опускать как обосрыши.
osort 22 сен 2026 в 11:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kivin @ 22 сен 2026 в 11:46)
Цитата (РосКозНайоп @ 22.09.2026 - 10:01)

На мой взгляд необходимо драть контору, выдавшую такие номера. А то они в стороне, могут делать что угодно, но как только покупатель установил их на авто он сразу становится виноватым.

Полностью согласен. Сейчас во многих случаях приходится прибегать к услугам контор по изготовлению номеров, утеря, кража, дтп, старение и тд. Сам заказывал после дтп, так как ездить с битым номером не хотелось. Раньше получить дубликат можно было только в МРЭО, теперь в фирмах, которые, как я понимаю, должны иметь лицензию на такую деятельность, которую выдает государство. А если фирма делает номера не по госту, ну тут уж, как говорится... Возите в бардачке документы об изготовлении (накладная с реквизитами и тд), в этом случае компас укажет куда идти нахер государственному человеку с линеечкой.
hobotoff 22 сен 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (микробушка @ 22.09.2026 - 09:59)
Замеры проводили сертифицированным оборудованием, или кетайскый ноунейм, купленный на садоводе?

Вероятно, у него поверенная рулетка. Гайцы тоже знают, что это важно.

Silver867 22 сен 2026 в 12:02
-2
Цитата (Conststar @ 22 сен 2026 в 10:13)
Цитата (одинизмногих @ 22 сен 2026 в 10:04)
Цитата (pachanze @ 22 сен 2026 в 10:01)

Номер его, они читаемые, оформление только кривое, сурово как то?

Как по мне хуже когда бумажками скрывают часть номера, вот там наверно лишение куда не шло

Потому что не соответствует ГОСТу. По твоей логике можно на любой портянке фломастером написать буквы и цифры твоего номера и прилепить на машину?

А он сам эти номера сделал? Его номера в негодность пришли - он пошел в конторку, что около ГАИ ошиваются, которые наверняка и хозяевами являются. Там номер заказал, повесил и ездит. Контора официально работает? Официально. Государство разрешило данный вид деятельности? Разрешило. Вот с этой конторы и нужно спрашивать

Логика отличная - если кто-то зарубил человека топором, надо спрашивать с изготовителя топора?
bartt68 22 сен 2026 в 12:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Автомобильные номера в США
romuald29 22 сен 2026 в 12:04
-1
Цитата (dekokt @ 22 сен 2026 в 11:16)
Цитата (Peredvan @ 22 сен 2026 в 10:03)
Цитата (pachanze @ 22 сен 2026 в 12:01)

Номер его, они читаемые, оформление только кривое, сурово как то?

Как по мне хуже когда бумажками скрывают часть номера, вот там наверно лишение куда не шло

Если знаки заведомо подложные, то, получается, у этой машины другие регистрационные номера. Или она вообще не зарегистрирована.

Если заведомо подложные, то умысел уже и наверное, другая статья... пожестче..

заведомо подложные, если вместо, например, о541уе799 у тебя а245ее123.
А тут именно доебались.
дурной 22 сен 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а мне плевать на номера-облазят и фиг с ними.висят и ладно
одинизмногих 22 сен 2026 в 12:07
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Conststar @ 22 сен 2026 в 10:43)
Он в любом случае будет отличаться. Полностью идентичным его сделать невозможно.

Нет. По всем отделениям ГАИ в стране, где проводят регистрацию и техосмотр, а так-же в крупных ТЦ с запчастями, есть конторы, которые выускают дубликаты ГРЗ. У них у всех есть лицензия на такой бизнес и они используют одинаковые материалы и оборудование. Поэтому ГРЗ сделанный в Бресте ничем не будет отличаться от ГРЗ, отштампованного в Владивостоке или Балашихе. Ибо есть ГОСТ и сертифицированные материалы и оборудование.

Цитата

Фальшивомонетчники сотни лет подделывают деньги, и полного сходства добиться не могут. Здесь то же самое.

А, то есть это - фальшивка? Тогда в чём суть претензий к гаишникам, которые это пресекли?

Цитата

В принципе номер как номер, люди в таких конторках номера заказывают, годами ездят, и ДПС много раз останавливало, и все нормально было.

А что сейчас пошло не так? Может законы начали исполнять более тщательно?

Цитата

И я уверен, что еще год назад, вы лично этот номер взяли бы, повесили, и даже мыслей бы никаких не было. А сегодня могли оказаться на месте водителя из темы

Нет. Не взял бы, и не повесил бы. И соответственно - не оказался бы. Я много разной дичи творил (дитё 70-х с рабочей окраины, черпнувший 90-е полной ложкой), но вот так с пола головняк себе поднимать - это точно не про меня.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 22 сен 2026 в 12:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 803
30 Пользователей: RAVOR98, mwd, koyot40, sereja92, Wapadonok, lsergio, номад, BigTaur, Edos9614, iNberg, Pkt, POCTqwerty, maxprom, PRO100, Andrusha07, Makeyn, Meson, Черныйпрыщ, Abwgdeika, Torpedon, SOVuwka, serega51, Кошкин, SirHyperion, Xalturiele, Poligrafist, osort, didimuska, СевероЗапад, Флегмат
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх