40 уколов в живот. Мне было 8 лет когда покусала собака. Потом оказалось, собака была здорова. Но до сих пор до усрачки боюсь собак. Даже самых маленьких и даже щенят!
Чо она ржет? Бешенство, если проявились симптомы, уже все. не излечимо. К тому же белка подозрительно себя вела. Она не должна даваться в руки. Измененное поведение это сигнал. Если дикий зверь не боятся человека это плохой признак.
Ну белка не особо и давалась. Девка прям пыталась её поймать. Так даже моя деревеско-домашняя кошка руку отгрызёт по самую жопу. На участке подойдёт, а за участком даже я не особо уверен что смогу её поймать, если она не со мной за участок вышла. Правда она по голосу уже вроде узнаёт. Нюх уже не тот. Лет 15 старушке.
Ловил я как то белок, они у нас в парке охуевшие ничего и ни кого не боятся, сами в руки лезут за вкусняхами. Но ни разу не кусали, гладить себя разрешают. Бешенства у белок не обнаружено, там постоянно живность проверяют, все таки сам Медвндев и Путин частенько в этот парк наведываются. Там и клещей вообще не найдёшь, даже ёжики прилизанные бегают.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лиза увидишь лисичку в лесу, обязательно поймай и погладь
Бешеная лисичка сама подойдёт!
Был случай зимой. Тропка. Выходит лиса. Немаленькая такая. И тут я понимаю - вариантов сыбаца у меня нет. По сторонам сугробы. Но оказаллась нормальная - посмотрела на меня и в лес ушла.
Есть такая херня, "Милуокский протокол" с помощью него в США в нулевых впервые полностью излечили человека от бешенства после появления симптомов, но это не панацея, в большинстве случаев он не помогает, но даёт шанс.
Один случай на сотни тысяч умерших
Поэтому я и написал что это не панацея, у нее вирус не усбел добраться пока её иммунитет сам его не распознал. В большинстве экспериментов, а их было не много, такого не происходило, возможно это связано с тем что пациентов лечили в более поздней стадии, возможно с особенностями их организма. Сейчас проводятся эксперименты на животных, и синтез моноклональных антител приводит процент выживаемости выше 60 процентов. У нас, и в других боль мень развитых странах, в виду осведомленности населения, и что они обычно приходят на вакцинацию после укусов особо нет базы для изучения на людях, но думаю через пару лет это вполне будет применяться на практике. И возможно через десятка два лет этот вирус останется только в лабораториях.
То что есть хотябы один случай успешной практики, это уже достижение, на сколько я знаю, по этому методу излечение чуть больше чем твои цифры чем один из сотни.
Это сообщение отредактировал prieshletz - 25 сен 2026 в 13:33
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)