В Новосибирске женщину в инвалидной коляске не пустили в бар — охранники не объяснили причину

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
горьковский 29 сен 2026 в 21:20
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (z1305 @ 28.09.2026 - 12:00)
притягивает за уши в надежде на социальную поддержку
частный бар, частный фейсконтроль, имеют право на отказ

Получается и в продуктовый можно не пустить? По тому, что он частный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HugoS 30 сен 2026 в 03:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Однажды товарища не пустили в бар, т.к. он был в спортивном костюме. Меня пустили. Хотя тоже был в спортивном костюме. Пришлось выйти, ибо он там, а я внутри. Не по-товарищески
narod69 30 сен 2026 в 03:42
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (горьковский @ 29 сен 2026 в 21:20)
Получается и в продуктовый можно не пустить? По тому, что он частный

даже домой можно не пустить

Это сообщение отредактировал narod69 - 30 сен 2026 в 03:43
Omog 30 сен 2026 в 06:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
"Она пришла в бар", так пришла или приехала?

Кот16 30 сен 2026 в 06:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tserg @ 28 сен 2026 в 12:25)
Любое ограничение, причиной которой является инвалидность - законодательство и суды однозначно трактуют как дискриминацию. Причем без исключения!

Ну они это знают, поэтому и отказали "Без объяснения причин".
VampirBFW 30 сен 2026 в 06:56
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (catclaw @ 29.09.2026 - 20:58)
Нет, не имеют. Это общественное место, форма собственности тут вообще непричем.

Все заведения, которые оказывают культурно-досуговые услуги, – ночные клубы, кинотеатры, рестораны и бары, – как и другие коммерческие организации, должны подчиняться нормам Гражданского кодекса и Закона о защите прав потребителей. В частности, положениям о публичном договоре.

Публичный договор – это договор между коммерческой организацией и потребителем. Он устанавливает обязанность оказать услуги любому потребителю, который обратится за этими услугами.

Коммерческие организации, в том числе культурно-досуговые, могут устанавливать какие-то условия посещения: время работы, оказание услуг по предварительной записи, вход по спискам. Причем до потребителя правила клуба должны быть доведены до посещения, например, путем размещения их на входе и дополнительно на сайте. К примеру, дресс-код, установленный заведением, вполне законен, если о нем предупреждены все посетители. Но эти условия должны быть одинаковы для всех потребителей. Отдавать кому-то предпочтение незаконно.

Если причина отказа не объяснена, то есть основание пожаловаться на заведение и даже обратиться с иском в суд.
https://zpp.rospotrebnadzor.ru/news/federal/437660

Это ответ роспотребнадзора, что ты можешь противопоставить ответу органа, регулирующего данные правоотношения?

А ты сам смог прочесть или лишь бы что то притащить. Там четко указано могут отказать в посещении. Если правила разъяснены до посещения. Ты до этого смог дочитать или или только на заголовок хватило?
Так давай я тебе скопирую их
Коммерческие организации, в том числе культурно-досуговые, могут устанавливать какие-то условия посещения: время работы, оказание услуг по предварительной записи, вход по спискам
Почти ещё раз, а потом ещё раз. Понятно стало. Это коммерческая организация, она может отказать? Прикинь

VampirBFW 30 сен 2026 в 06:56
0
Цитата (Omog @ 30.09.2026 - 06:25)
"Она пришла в бар", так пришла или приехала?

Аж в глазах потемнело

Porohovoy 30 сен 2026 в 07:38
Жду Штирлица  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VLEKS @ 28 сен 2026 в 14:53)
За вход отвечает фейсконтроль, при анонсе вечеринок предупреждают об этом. Фейсконтроль вправе не объяснять почему не пустил. А то что из-за коляски это её домыслы.

"Вправе"? А можешь, милый человек, мне привести эту норму права.
Не впустить в заведение могут только по объективным причинам, которые должны озвучить.
ymenyakamish 30 сен 2026 в 07:50
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Хайпа хочет вот и всё!!!

chesanizm 30 сен 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Граф @ 29 сен 2026 в 16:56)
Цитата (ipankratiev @ 28 сен 2026 в 11:44)
Фейс-контроль, если он есть - так и работает
Не пускают вежливо без объяснения причин, дальше хоть усрись, кроме проблем на свою жопу ничего не выпросишь
Мадам просто хайпа захотелось

Пиздец, хайпа ей захотелось
Да, вот живет она себе, на коляске катается и чета вдруг суету навести захотелось, жизнь то заебись

Вы когда пишете подобное, хоть немного башкой думайте. Человек - инвалид, который всеми силами хочет быть нормальным, участвовать в жизни обычных людей. А такие вот пидарасы, как охранники этого кабака, не перестают напоминать ей что она тут нахуй не нужна, как ебаный балласт и вообще существо второго сорта

Они и здесь еще на пяти страницах отметились,вся мразота,во всей красе.
VampirBFW 30 сен 2026 в 08:28
0
Согласно какой статьи какого закона тебе должны ее озвучить?

VampirBFW 30 сен 2026 в 08:29
0
Цитата (Porohovoy @ 30.09.2026 - 07:38)
"Вправе"? А можешь, милый человек, мне привести эту норму права.
Не впустить в заведение могут только по объективным причинам, которые должны озвучить.

Согласно какой статьи закона ей должны ее озвучить? Ты же сошлешся на нее?

2Dzot 30 сен 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 28 сен 2026 в 11:42)
Если в заведении указан пропускной режим, то да, имеют право не пускать

Нет, это же обычный бар, а не концерт по билетам или проходная с паспортным контролем на работу. Вы чего-то путаете
VampirBFW 30 сен 2026 в 08:35
-2
Цитата (2Dzot @ 30.09.2026 - 08:33)
Нет, это же обычный бар, а не концерт по билетам или проходная с паспортным контролем на работу. Вы чего-то путаете

Отлично, вот недавно мой друг в Ростове снимал иришпаб, для встречи друзей. По вашей логике мы должны были пискуть туда вообще всех инвалидов? И на свадьбы и на клрпоративы нужно пускать любого инвалида который решил прийти? Но я же оплатил за определенное число людей, то есть по вашей логике я обязан доплачивать за любого инвалида который пришел на мой праздник для моего круга лиц?

yooogurt 30 сен 2026 в 09:31
растишка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Самуэлич @ 29 сен 2026 в 16:30)
Где ни-будь в штатах за подобное и бизнес можно потерять, дискриминация со всеми вытекающими.

Не, у нас совершенно разные законы, у них закон защищает владельцев, любому кто не понравился могут отказать и указать на выход ничего не объясняя, а у нас закон потребителей защищает, если оказываешь договор публичной оферты, то обязан её оказывать любому кто обратился, если он не нарушает закон, да можно свои правила ещё делать, но они опять же не должны противоречить закону.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 655
2 Пользователей: SpacePR, вася43
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх