Герой России

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxim42 4 окт 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Сканер26 @ 4 окт 2026 в 11:13)
Цитата (mrzorg @ 4 окт 2026 в 11:08)
Интересные льготы у "героев". А за буйки им тоже заплывать можно? А на красный свет улицу переходить? faceoff.gif

Льготы не ради них, а ради безопасности самой очереди выдуманы.
Герои нередко с порушенной нервной системой.
Не зря то геройство достаётся (если за дело награда). dont.gif
В очереди стоять долго у них башню сорвать может по любому пустяку.
На пустом месте зачем это надо?

Так для этого есть диспансеры без очереди
Там пусть лечат, а не в очереди )
alandr 4 окт 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (UltraGans @ 4 окт 2026 в 06:48)
Странное, двоякое у меня отношение к данной ситуации.

Кстати, а сколько за СВО уже выдано Героев?

а хрен его знает откуда он герой. в том смысле, что мы не только на сво стреляли. хотя для чечни он молод, вроде.

Это сообщение отредактировал alandr - 4 окт 2026 в 11:28
BioMax1 4 окт 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 2 года
1
говорок то какой ...с бля присказкой...дайте ему уже без очереди все....бля
maxim42 4 окт 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Момзик @ 4 окт 2026 в 12:07)
Цитата (Бублегум @ 4 окт 2026 в 07:49)
Цитата (Alexeykov @ 4 окт 2026 в 07:31)
Цитата (maxim42 @ 4 окт 2026 в 06:43)
Чуть позже эти герои прочувствуют на себе еще и "мы вас туда не посылали"

Ну Герою РФ положено пожизненное содержание. Сейчас это порядка 100 тыс в месяц.
Сумма которая вполне скрасит недовольство социумом.
А вот обычных вояк, особенно оставшихся инвалидами, это скорее всего коснётся по полной.

Новоэлитники,,ждём когда движуха закончится,тогда и услышим "..мы вас туда не посылали..."Не зря же например нет единого федерального закона о так называемых ветеранах СВО,всё кинуто на регионы,ну чтобы в любой момент местные власти отказались от предоставления льгот новой элите.Когда конечно эта элита будет ненужна.

За "мы вас туда не посылали" пока Дед жив - уголовка. Так что не услышат. Потом - да, наслушаются

В Союзе, кстати, до такого не додумались

Весьма
Афганцы уже слышали на излете
воха7 4 окт 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1

Если пальцы будут гнуть, то да.
До СВО, в России хватало воинов-интернационалистов, чеченских компаний и горячих точек.
Многие мои ровесники прошли первую чеченскую.
И что?????
Бублегум 4 окт 2026 в 11:41
3
Цитата (maxim42 @ 4 окт 2026 в 11:28)

Ну Герою РФ положено пожизненное содержание. Сейчас это порядка 100 тыс в месяц.
А вот обычных вояк, особенно оставшихся инвалидами, это скорее всего коснётся по полной.

Новоэлитники,,ждём когда движуха закончится,тогда и услышим "..мы вас туда не посылали..."Не зря же например нет единого федерального закона о так называемых ветеранах СВО,всё кинуто на регионы,ну чтобы в любой момент местные власти отказались от предоставления льгот новой элите.Когда конечно эта элита будет ненужна.

За "мы вас туда не посылали" пока Дед жив - уголовка. Так что не услышат. Потом - да, наслушаются

Весьма

Я в прошлом году круче слышал.Являюсь ликвидаттром аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году,так вот один сверхразум лично мне заявил что чернобыльцы предатели,потому как украинцам помогали.Хотел втащить,да жена не позволила.
BegemotTM 4 окт 2026 в 11:42
Begemot  •  На сайте 13 лет
3
Осторожно скажу, что я слышал, что некоторые граждане не очень уважают награждённых людей. Поясняют, что считают, не все достойны этой награды…
А что до ситуации. Интересная привилегия однако. Бензина залить… Как по мне, это сюр.
Зы. Я не знаю за что этот гражданин получил героя. Но по умолчанию отношусь с уважением
Зызы. Всем Яповцам, кто награждён, участникам сложных процессов на трудном историческом пути страны, большой поклон.

Это сообщение отредактировал BegemotTM - 4 окт 2026 в 11:46
igoreek30 4 окт 2026 в 11:46
Ыксперт в Кубе  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Бублегум @ 04.10.2026 - 08:25)
Я этому херою ничего не должен.Он сам туда поехал бабло зарабатывать,видимо неудчник по жизни раз не может на гражданке денег заработать,ну или баба его туда отправила,что не редкость

Будь честен, у тебя же самого корочки Ветеран боевых действий, че ни разу не пользовался ? В поликлиниках не светил ? Есть льгота, че бы не пользоваться, всем остальным недовольным, можете такие же получить и тоже без очереди много чего делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fly13 4 окт 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Бублегум @ 4 окт 2026 в 12:41)
Цитата (maxim42 @ 4 окт 2026 в 11:28)

Весьма

Я в прошлом году круче слышал.Являюсь ликвидаттром аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году,так вот один сверхразум лично мне заявил что чернобыльцы предатели,потому как украинцам помогали.Хотел втащить,да жена не позволила.

Каблук)
Бублегум 4 окт 2026 в 11:52
2
Цитата (igoreek30 @ 4 окт 2026 в 11:46)
Цитата (Бублегум @ 04.10.2026 - 08:25)
Я этому херою ничего не должен.Он сам туда поехал бабло зарабатывать,видимо неудчник по жизни раз не может на гражданке денег заработать,ну или баба его туда отправила,что не редкость

Будь честен, у тебя же самого корочки Ветеран боевых действий, че ни разу не пользовался ? В поликлиниках не светил ? Есть льгота, че бы не пользоваться, всем остальным недовольным, можете такие же получить и тоже без очереди много чего делать

А я еще и ликвидатор аварии на ЧАЭС инвалид 2 группы со связью заболевания с ЧАЭС.Корками конечно же светил,но в электричке вместе со справкой о бесплатном проезде,кондукторы проверяют и в кассах на ж.д вокзале при приобретении безденежного билета,а в госпитале светить бесполезно там все такие,могут в грубой форме и на хуй послать.

Это сообщение отредактировал Бублегум - 4 окт 2026 в 11:53
glukoff 4 окт 2026 в 11:54
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (RobSmedley @ 04.10.2026 - 06:49)
Работаю в Водоканале. Когда люди просят поменять счётчик воды, пенсионерам скидку обязательно делаю. Участникам боевых действий делаю бесплатно. Правда, это было один раз. Встретится ещё в дальнейшем, так же бесплатно всё сделаю.

В субботу очередь тоже раньше всех будешь занимать?

bauer76 4 окт 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mrzorg @ 04.10.2026 - 07:08)
Интересные льготы у "героев". А за буйки им тоже заплывать можно? А на красный свет улицу переходить?

Стоять под стрелой ©

А, так да. В том году пытался записаться на реабилитацию (физ), все условия подходят, но решил зачем то уточнить я, что ветеран не последней кампании, так скажем, а давно было дело. С кем то посоветовалась оператор, и, увы - отказ.
Резюме: старые ветераны списанный материал.

Sokperm 4 окт 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (vikstep84 @ 04.10.2026 - 06:44)
Я думал, что герои России - это суромные люди, которые не лезут впереди всей очереди, размахивая корочкой.

Какие герои, такое и поведение

Ekkart59 4 окт 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Позитивный чувак. Воспринял все с юмором.
Другой бы на его месте.... хз.
russ84 4 окт 2026 в 12:03
3
Цитата (Виконт @ 4 окт 2026 в 10:04)
[QUOTE=Якцидрак1,4 окт 2026 в 08:13] [QUOTE=vikstep84,04.10.2026 - 06:

я еще могу нейтрально отнестись к мобилизованному, но к наёмнику увольте, меня в СССР учили что наёмник это не есть хорошо

Вот здесь все сказано.
СССР1974 4 окт 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Герои? Родину защищал? Наемники обыкновенные

bauer76 4 окт 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Бублегум @ 04.10.2026 - 11:52)
А я еще и ликвидатор аварии на ЧАЭС инвалид 2 группы со связью заболевания с ЧАЭС.Корками конечно же светил,но в электричке вместе со справкой о бесплатном проезде,кондукторы проверяют и в кассах на ж.д вокзале при приобретении безденежного билета,а в госпитале светить бесполезно там все такие,могут в грубой форме и на хуй послать.

В челябинском госпитале ветеранов войн (Медгородок 8), сделали отдельное окно в регистратуре. СВО

Herexx 4 окт 2026 в 12:06
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (ralex64r @ 4 окт 2026 в 04:46)
Цитата (vikstep84 @ 04.10.2026 - 06:44)
Я думал, что герои России - это суромные люди, которые не лезут впереди всей очереди, размахивая корочкой.

Их просто все пропускают. Из уважения.
Ну так раньше было, к героям так относились

Так было наверное до того, как героя стали раздавать всяким сыночкам (героям боевых действий и генерилисмусам).
Обесценили героя.
russ84 4 окт 2026 в 12:07
0
Цитата (bauer76 @ 4 окт 2026 в 12:00)
Цитата (mrzorg @ 04.10.2026 - 07:08)
Интересные льготы у "героев". А за буйки им тоже заплывать можно? А на красный свет улицу переходить?

Стоять под стрелой ©

А, так да. В том году пытался записаться на реабилитацию (физ), все условия подходят, но решил зачем то уточнить я, что ветеран не последней кампании, так скажем, а давно было дело. С кем то посоветовалась оператор, и, увы - отказ.
Резюме: старые ветераны списанный материал.

Чем отличается участник БД воевавший Афгане,Чечне от участника БД СВО. why.gif
bauer76 4 окт 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (maxim42 @ 04.10.2026 - 11:28)
Весьма

"Крокодил" вероятно
198?

Герой России

9Mai 4 окт 2026 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (t1t4ntomsk @ 4 окт 2026 в 06:43)
Вот вам на лицо недостаток образования , у меня сын в 10 лет знает что Россия и Российская Федерация это равнозначные понятия

Жертвы ЕГЭ - самый большой недостаток в образовании.
pplexa 4 окт 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Kukurus @ 4 окт 2026 в 07:00)
Статья 1 Конституции Российской Федерации.

Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Тетя права.

Когда говорят герой России, то нужно уточнять какой России?
Русь, Московское царство, Киевская Русь, Российская империя, РСФСР, РФ - это все Россия.
Это у нормальных людей, которые понимают разницу юридического наименования и культурно-исторического. Смешивать их глупо.

Кстати и название награды именно такое: Герой Российской Федерации.
И название министерства: Министерство обороны Российской Федерации.
И главнокомандующий тоже: Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации.

Что-то не пользуется наименование Россия популярностью. В одном только месте и пользуют. В первой статье конституции.
Broiler747 4 окт 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Опять Пермь))) малая родина жжот

Виконт 4 окт 2026 в 12:48
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (zorger @ 4 окт 2026 в 11:09)
Это из разряда вопроса в паспортном столе " Какая была цель переезда из Ленинграда в Санкт-Петербург? "
Цитата (Виконт @ 4 окт 2026 в 10:04)
пусть льготы обеспечивают те кто предоставляют , а не население!

Так государство и предоставило льготы или ты и инвалидов не пустишь без очереди с их льготой , может в транспорте их места займёшь ? Можно одну колонку выделить только под льготников но тогда очередь будет ещё больше

какая очередь больше, общая или для льготников?
есть же на некоторых заправках очереди для спецтранспорта, вот туда их, а в общую только на общих основаниях
Виконт 4 окт 2026 в 12:54
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (BegemotTM @ 4 окт 2026 в 11:42)
Осторожно скажу, что я слышал, что некоторые граждане не очень уважают награждённых людей. Поясняют, что считают, не все достойны этой награды…
А что до ситуации. Интересная привилегия однако. Бензина залить… Как по мне, это сюр.
Зы. Я не знаю за что этот гражданин получил героя. Но по умолчанию отношусь с уважением
Зызы. Всем Яповцам, кто награждён, участникам сложных процессов на трудном историческом пути страны, большой поклон.

по умолчанию ко всем награжденным в последнее время я отношусь как минимум настороженно. и всему что пишут в сми про подвиги тоже.
если придется общаться лично, то сначала постараюсь узнать про подвиги из независимых сторонних источников
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 498
13 Пользователей: Квакиш, qweqweqwe123, Ray23061, хреныч, xSvARoG, nikqwadro, kirkshnaider, shmel93, hshbola, Padloz, TunG, Veber, Atudor
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх