Есть знакомая, которая обратилась ко мне с аналогичной проблемой. Ну как обратилась, нудила постоянно, что денег не хватает, ебашит на трех работах, а денег нет. Ну решил по доброте душевной помочь привести в порядок финансы. Выяснилось, что она получает вполне себе деньги, не 500 000 в месяц, но сотки под полторы выходит, но ипотека и пока квартира строится, снимает квартиру. Посидели, покумекали, решили, что знакомая финансово абсолютно глупа, ну не понимает и не шарит, где чего и кого можно поиметь/сэкономить=) Решили направлять часть из её "свободных" средств (за минусом аренды, ипотеки, жрачки и т.п.) на:
- сберегательный счет под ежедневный процент - сумма маленькая, но это сумма (вся зарплата, снимаются деньги при необходимости что-то купить, пока нет трат, деньги лежат и зарабатывают небольшой процентик)
- инвестиции - небольшие суммы, но в долгосрок можно накопить определенную сумму для поддержки штанов
- пробежались по налоговым вычетам, на лечение, стоматолога
- и классика, просто вклады
И вот прошел почти год, машину и вторую квартиру она конечно не купила, но у нее уже появились некоторые накопления, соответственно и некоторая уверенность, что если она завтра заболеет или ее уволят, то с голоду она не помрет и будет возможность крыть ипотечный платеж определенное время. И это я человека вразумил в почти 30 лет, уже взрослого специалиста с высшим образованием! Так что я более, чем уверен, что девушка на видео просто не умеет распоряжаться финансами, вот получила зп, и давай на всякую хуету тратиться, а откладывать, да хоть по 1000... ну это же хуйня, мелочи, че этот косарь.. И тут первостепенно вопрос не в том, сколько зарабатываешь, а в дисциплине, что часть денег идет на еду, часть на накопления, пусть это будет хоть 100 рублей, хоть 10 000. И я сам лично такого придерживаюсь, пришла зп/аванс, сразу на счета деньги, а потом уже бытовые потребности.