Уважение к ушедшим. Заботливо очень.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НаумИваныч
22.01.2026 - 22:09
0
Статус: Offline

Хохмач

Какой смысл в дальнейшей похоронной ритуалистике после сожжения, если всё перегорает? Собсна после сожжения фсёо, тела то нет .
Но бабло ж стричь надо, ага. Тем более сами несут. Чо бы и не исполнить танцев с бубнами пеплом.
Кстати, общаковые шары в общаковой же дробилке не очень вяжутся с концепцией персональных урн. Но альтернативщикам как обычно похуй на всякие условности и детали.

Это сообщение отредактировал НаумИваныч - 22.01.2026 - 22:10

[^]
Хас
22.01.2026 - 22:39
2

Ярила

В 90-х был на прощании в Хованском крематории. Там в конце ритуала открываются ворота, похожие на адские, и туда по рельсам уезжает гроб. В нашем случае гроб застрял на полпути.
Стоим , ждем что дальше. Через пять минут в этих воротах, из недр "преисподней" появился персонаж в телогрейке. Зацепил гроб крюком из арматуры и уволок внутрь.

[^]
useriov4
22.01.2026 - 22:50
0

Ярила

И неизвестно , чего в урне больше: пепла усопшего или древесной золы от досок гроба...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleks4g
22.01.2026 - 22:55
0

Ярила

Писал уже комментарии по этому вопросу ,но может быть кому-то будет интересно.
Меня этот вопрос очень волновал - я серьёзно болен и не хотелось бы ,чтобы любимая столкнулась с большой финансовой проблемой .
Мы были абсолютно не в курсе о стоимости этих процедур здесь . И это напрягало .
В конце сентября прошлого года внезапно умер друг . Его дочери организовали всё очень достойно : кремация и захоронение праха .
Я поинтересовался у них стоимостью этой процедуры .Оказалось ,всё в пределах разумного - 1500 £ .
По поводу захоронения - здесь есть хорошая идея ,в пригороде есть лесопарки ,где можно купить место для этого .
На месте захоронения ставят скамейку с медной табличкой об умершем !
То есть при желании можно посетить и положить цветы !
Мне эта история очень нравится !
Красота ,сосновый лес ,дорожки и вдоль них скамейки …

[^]
krisenish
22.01.2026 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Trabolopolis @ 22.01.2026 - 11:20)
В печку, конечно. При прочих равных - закопать урну гораздо дешевле, чем гроб. Не говоря уже о транспортировке до места захоронения.

А покойнику как из морга в крематорий ехать? На маршрутке?

Услуги морга, гроб, перевозка тела - это всё так же оплачивается.
В принципе до ворот кладбища все процедуры одинаковы, только дальше одни едут захоранивать, другие сжигать.

[^]
useriov4
22.01.2026 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Хас @ 22.01.2026 - 22:39)
В 90-х был на прощании в Хованском крематории. Там в конце ритуала открываются ворота, похожие на адские, и туда по рельсам уезжает гроб. В нашем случае гроб застрял на полпути.
Стоим , ждем что дальше. Через пять минут в этих воротах, из недр "преисподней" появился персонаж в телогрейке. Зацепил гроб крюком из арматуры и уволок внутрь.

Вспомнил рассказ М.Веллера ,, Лотерейный билет,, Как вдова усопшего дедка нашла в комиссионном магазине костюм мужа, в котором его кремировали🫣, а в евойном костюме во внутреннем кармане выигрышный лотерейный билет. Про него совсем забыли в похоронных хлопотах 🤣. Автор пишет , что реально накрыли шайку мошенников , работников крематория , которые сжигали тела без гробов и даже одежды. Гробы шли на второй круг, одежду — в комиссионку... 🤣

[^]
kenoke
22.01.2026 - 23:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Amirostov @ 22.01.2026 - 11:18)
Цитата
Вот что дешевле, в печку или в землю?. Даже учитывая наличия места.

В землю

Вообще ужасная процедура - сначала сожгли, затем остатки кочергой достали, потом в дробильную машину... Никакого покоя после смерти. А если вдруг второе пришествие и нужно подняться?..

lol.gif Покоя?! gigi.gif А труп сначала в морг, потом "слушать" причитания всякие, отпевания... На пазике трястись еще, крышу закрыли в яму... и давай землей по ней барабанить. Вот покой )))) После смерти вообще фиолетово что будет происходить, хоть в блендере размельчите и удобрением сделайте.

[^]
Меченосец
22.01.2026 - 23:50
1

Юморист

В Новосибирском крематории, единственный в России музей смерти! Или по другому музей погребальной культуры. Очень крутой музей, почти на весь день, рекомендую. Голова там кругом, но уникальная экспозиция.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
23.01.2026 - 10:59
0

Ярила

Цитата
Тут дело не столько в цене, а в том, что в могилу второго человека в гробу не подхоронишь. У меня в гробу только дед похоронен, а бабушка, мама, тётя в урнах. Так что в одной могиле я, судя по всему, буду пятым.

Второго человека в гробу можно, только спустя определённый срок( не помню, вроде 25 лет).У меня в одной могиле похоронена бабушка в гробу( 1981 год) и сверху мама, тоже в гробу(2023 год). А в прошлом году там же двоюродный брат, но уже в урне.
А в другой могиле на этом же кладбище, двоюродный дед и мой отец, тоже в гробах, и с большой разницей в сроках.
Калининград, просто это кладбище уже закрыто, новых могил нет, но подхоранивать можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12414
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх