В Японии эта работа страшное наказание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gluhoy57
1.02.2026 - 20:05
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (YourBunnyWro @ 1.02.2026 - 12:44)
это ж как надо было промыть мозги целой нации, смысл жизни в которой не жить для себя, а работать на благо компании?

а может это и лучше, чем каждый день годами ходить на ненавистную работу, а у нас в стране 99% таких, тем более зарплата у них наверняка очень достойная. завтра понедельник, а у меня уже депресняк лютый, вроде и работа не напряжная и коллектив хороший, но... хорошо, что зарплата в пятницу, это, как то держит в тонусе.

[^]
syperyrod777
1.02.2026 - 20:09
0
Статус: Online

Балагур

Как бы отнёсся, требовал повысить зарплату, раз так тяжело...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yava77
1.02.2026 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 01.02.2026 - 12:44)
На ЯПе сидят. Как рабочие дни так темы за темами люди создают, когда выходные идёт спад. Отсюда вывод люди нихера не работают в офисах иначе не было бы времени тут тусить. Я вот когда работаю то мне не до телефона , могу на перекусе немного полистать ЯП .

Только на работе и получается почитать в спокойной обстановке, дома изредка, а на шабашке некогда, там деньги надо зарабатывать))

[^]
АлехейГагачъ
1.02.2026 - 21:20
1

Хохмач

Ну те кто пишут про фриланс на такой работе. Нет и нет. Фиг там. У нас сейчас рабочий ноут даже на удаленке мониторят, не то что в офисе. Если у ускоглазых такой "сотрудник в опале" полезет на фриланс или развлекаться на японский ЯПъ, то его тут же по статье накроют. Скорее всего он сидит, тупо редактируя по сто раз какие-нибудь ненужные письма, чтобы начальнику приходил отчёт от айтишников, что такой-то такой-то сидел от звонка до звонка, шевелил мышкой и щелкал клавой. Япошки мастера из людей все соки выжать.

Я хоть и не в японской компании работал, но мне как-то начальник в личку выслал скрин отчёта, где самым посещаемым местом в рабочее время у меня был ЯПъ с комментарием "Алексей, имей ввиду".

[^]
edd79
1.02.2026 - 21:34
0

Ярила

Цитата
Идеальная работа. В распоряжении помещение, в которое можно нанести инструменты и наконец-то спокойно, ибо все отвалили в свои там карьеры, в хороших условиях, заниматься Действительно полезным делом. Для себя.

Не-а. Японцы на рабочих местах систему "5S" ввели в ранг религии и довели до абсурда. Хуй ты чего лишнего на рабочий стол положишь! Если прописано, что у тебя блокнот и ручка на столе - всё, так оно и будет. Ручка справа, блокнот слева, и похуй что ты левша. Карандаш свой принёс - выебут и штрафанут: не должно быть карандаша, он тебе работать мешает, ещё уронишь, поскользнёшься на нём.
Реально до абсурда, но... но эта система специально придумана для долбоёбов, которые путают свою правую руку с левой ногой; в таких условиях даже баран не сможет сделать брак, пусть и если захочет.
И так везде у них: веник должен висеть в шкафчике с табличкой "веник". Не рядом, а в шкафчике, не стоять в уголочке, а висеть; если там ещё и совок окажется - пизда тебе: совок на другом конце коридора, в тумбочке с табличкой "совок". Это не надо понимать, за тебя умными людьми всё уже придумано: взял веник, подметаешь коридор, как домёл мусор до совка - сгрёб в совок, мусор в корзину (она в шкафчике с табличкой), совок в тумбочку, назад по коридору и веник на своё место вернул, по дороге поглядел: не оставил ли случайно мусора.

Я не утрирую, так оно и есть, а за несоблюдение правил штрафуют. А два штрафа и более за один и тот же косяк - это систематическое нарушение служебной дисциплины и основание для увольнения. Причём уволят не от вредности, а с искренним осознанием того, что раз до тебя не доходит необходимость соблюдения правил - значит ты не можешь выполнять эту работу, квалификации и деловых качеств у тебя мало.

Это сообщение отредактировал edd79 - 1.02.2026 - 21:43

[^]
edd79
1.02.2026 - 21:42
1

Ярила

Цитата
это ж как надо было промыть мозги целой нации, смысл жизни в которой не жить для себя, а работать на благо компании?

Пфффф, зачти Э.М. Ремарка, про жизнь в Германии в 30х годах. Потеря работы означала пиздец. Просто пиздец: банкротство, нищета и скорее всего голодная смерть. На этом моменте, в том числе, АдольфАлоизыч и вылез с лозунгами: "Скоро всё будет по другому". И промыли мозг целой нации буквально за десяток лет.

[^]
nogotochie
1.02.2026 - 21:46
0

Шутник

Ну что за глупости говорит. Сначала говорит что сложно уволить , а потом работа мечты для кого то, но только не для японцев. А ты сама пробовала сидеть и ничего не делать, попробуй но только именно ничего не делать ,если будешь играть за компом или в телефоне то сразу замечание так как занимаешься не рабочим процессом, также если книги читаешь соответственно ещё замечание и последующие увольнение. Так что сидеть и ничего не делать это психологический ход , и япошки типа они такие трудолюбивые , это здесь вообще не уместно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12936
1 Пользователей: plooto777
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх