В Японии эта работа страшное наказание

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gluhoy57 1 фев 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (YourBunnyWro @ 1.02.2026 - 12:44)
это ж как надо было промыть мозги целой нации, смысл жизни в которой не жить для себя, а работать на благо компании?

а может это и лучше, чем каждый день годами ходить на ненавистную работу, а у нас в стране 99% таких, тем более зарплата у них наверняка очень достойная. завтра понедельник, а у меня уже депресняк лютый, вроде и работа не напряжная и коллектив хороший, но... хорошо, что зарплата в пятницу, это, как то держит в тонусе.
syperyrod777 1 фев 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Как бы отнёсся, требовал повысить зарплату, раз так тяжело...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yava77 1 фев 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 01.02.2026 - 12:44)
На ЯПе сидят. Как рабочие дни так темы за темами люди создают, когда выходные идёт спад. Отсюда вывод люди нихера не работают в офисах иначе не было бы времени тут тусить. Я вот когда работаю то мне не до телефона , могу на перекусе немного полистать ЯП .

Только на работе и получается почитать в спокойной обстановке, дома изредка, а на шабашке некогда, там деньги надо зарабатывать))

АлехейГагачъ 1 фев 2026 в 21:20
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Ну те кто пишут про фриланс на такой работе. Нет и нет. Фиг там. У нас сейчас рабочий ноут даже на удаленке мониторят, не то что в офисе. Если у ускоглазых такой "сотрудник в опале" полезет на фриланс или развлекаться на японский ЯПъ, то его тут же по статье накроют. Скорее всего он сидит, тупо редактируя по сто раз какие-нибудь ненужные письма, чтобы начальнику приходил отчёт от айтишников, что такой-то такой-то сидел от звонка до звонка, шевелил мышкой и щелкал клавой. Япошки мастера из людей все соки выжать.

Я хоть и не в японской компании работал, но мне как-то начальник в личку выслал скрин отчёта, где самым посещаемым местом в рабочее время у меня был ЯПъ с комментарием "Алексей, имей ввиду".

edd79 1 фев 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Идеальная работа. В распоряжении помещение, в которое можно нанести инструменты и наконец-то спокойно, ибо все отвалили в свои там карьеры, в хороших условиях, заниматься Действительно полезным делом. Для себя.

Не-а. Японцы на рабочих местах систему "5S" ввели в ранг религии и довели до абсурда. Хуй ты чего лишнего на рабочий стол положишь! Если прописано, что у тебя блокнот и ручка на столе - всё, так оно и будет. Ручка справа, блокнот слева, и похуй что ты левша. Карандаш свой принёс - выебут и штрафанут: не должно быть карандаша, он тебе работать мешает, ещё уронишь, поскользнёшься на нём.
Реально до абсурда, но... но эта система специально придумана для долбоёбов, которые путают свою правую руку с левой ногой; в таких условиях даже баран не сможет сделать брак, пусть и если захочет.
И так везде у них: веник должен висеть в шкафчике с табличкой "веник". Не рядом, а в шкафчике, не стоять в уголочке, а висеть; если там ещё и совок окажется - пизда тебе: совок на другом конце коридора, в тумбочке с табличкой "совок". Это не надо понимать, за тебя умными людьми всё уже придумано: взял веник, подметаешь коридор, как домёл мусор до совка - сгрёб в совок, мусор в корзину (она в шкафчике с табличкой), совок в тумбочку, назад по коридору и веник на своё место вернул, по дороге поглядел: не оставил ли случайно мусора.

Я не утрирую, так оно и есть, а за несоблюдение правил штрафуют. А два штрафа и более за один и тот же косяк - это систематическое нарушение служебной дисциплины и основание для увольнения. Причём уволят не от вредности, а с искренним осознанием того, что раз до тебя не доходит необходимость соблюдения правил - значит ты не можешь выполнять эту работу, квалификации и деловых качеств у тебя мало.

Это сообщение отредактировал edd79 - 1 фев 2026 в 21:43
edd79 1 фев 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
это ж как надо было промыть мозги целой нации, смысл жизни в которой не жить для себя, а работать на благо компании?

Пфффф, зачти Э.М. Ремарка, про жизнь в Германии в 30х годах. Потеря работы означала пиздец. Просто пиздец: банкротство, нищета и скорее всего голодная смерть. На этом моменте, в том числе, АдольфАлоизыч и вылез с лозунгами: "Скоро всё будет по другому". И промыли мозг целой нации буквально за десяток лет.
nogotochie 1 фев 2026 в 21:46
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Ну что за глупости говорит. Сначала говорит что сложно уволить , а потом работа мечты для кого то, но только не для японцев. А ты сама пробовала сидеть и ничего не делать, попробуй но только именно ничего не делать ,если будешь играть за компом или в телефоне то сразу замечание так как занимаешься не рабочим процессом, также если книги читаешь соответственно ещё замечание и последующие увольнение. Так что сидеть и ничего не делать это психологический ход , и япошки типа они такие трудолюбивые , это здесь вообще не уместно.

NightCutteR 2 фев 2026 в 12:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
У нас есть такой сотрудник. Работает с момента основания компании, уже 25 лет. Долгое время много на себе тянул. Но сейчас в силу возраста и характера новые обязанности на него переложить очень сложно. Много спорит и делает по-своему а не как надо. Старых обязанностей почти не осталось, переложили на более компетентных сотрудников. В итоге целыми днями смотрит фильмы, читает книги и пристаёт разговорами. Но и зарплата у него как у уборщицы, т.к. почти всем индексируют и повышают в должности, а его нет. Начальник говорит, что воспринимает его содержание как благотворительность.

Гуноп 2 фев 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (100pix @ 1.02.2026 - 12:34)
В Японии эта работа страшное наказание

Сдаётся мне, что тут не то чтобы нас обманывают, но скажем так - озвучивают неполную информацию. Тут не всё так однозначно.

В Японии была система так называемого "пожизненного найма". Это когда человек устраивался в крупную корпорацию, и ему гарантировали - пока ты сохраняешь лояльность нашей организации (кто сказал "мафия"?!?), ты не останешься за бортом даже когда состаришься и не сможешь работать. И действительно, некоторым пожилым сотрудникам которые уже не могут нормально работать, создавали какое-нибудь теплое необременительное местечко с красивым названием. Типа "поливальщик бонсайев в кабинете директора" или "кормитель кошек в архиве".

Звучит красиво. В реальности, такие тёплые местечки были только в действительно крупных и богатых конторах. И доставались они очень и очень немногим. Про "пожизненный найм" кричали громко, а про тех кого просто выставили на мороз, помалкивают.
ValeDer 2 фев 2026 в 12:30
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dist69 @ 1.02.2026 - 12:36)
Дайте мне такую работу

Там на аватарке у тебя ответ)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх