| Цитата (alerondel @ 9.02.2026 - 23:34) |
Я конечно не так радикально.. но похоже) У меня склад ума отличается от стада в том же офисе или в какой нибудь компании неизвестных мне людей , я частенько остаюсь в сторонке (не изгой) и просто наблюдаю. Есть задача или проблема по работе ? Ок. У меня свое видение решения.. начальник в этой теме начинает мне втирать и лапшу на уши вешать , мол воот читай книжки , посмотри тут и тут .. я молча киваю , заранее зная , что делать это не буду и делаю по своему раза в 3 быстрее , чем был поставлен дедлайн по задаче , потому что с темой уже знаком. Поэтому я просто никого не трогаю.. молча киваю , со всем соглашаюсь , кроме принятия важных решений конечно в отношении меня.
А так вполне себе ценный совет про больных.. меня бесит тупость людей , вот реально вымораживает иной раз.. когда звонят , отвлекают от работы и задают вопрос в стиле : У меня значок почты на Windows пропал внизу слева. Что делать ? Притом что человек работает в офисе уже даже не первое десятилетие и строго на Windows и даже понятия не имеет , что есть меню Пуск и как оказалось на рабочем столе , среди кучи мусора из ярлыков и файлов , папок .. тоже есть тот самый значок почты)) |
Согласен. Работаю инженером-конструктором. Советчиков вокруг хоть метлой мети. Тоже соглашаюсь с начальством, тоже киваю. А сам делаю то, что нужно.
Показываю проект. Немая сцена. А как ты это сделал? Да вот так.
Нет, критику принимаю, ценные советы тоже. Но делаю как упёртый телец именно то, что нужно и как его запускать в производство на нашем заводе, зная все возможности наших станков и технологию изготовления.
Как говорил Мюллер, мол, любая мартышка может давать ценные указания. А вот выполнить их - это задача (где-то близко к тексту).
Это сообщение отредактировал mainlion - 10.02.2026 - 10:55