Удивительная сантехническая хитрость

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mayatnic 10 фев 2026 в 15:38
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (blobinator @ 10.02.2026 - 11:18)
Сгон.

американка это и есть по сути сгон с подвижной гайкой
mayatnic 10 фев 2026 в 15:41
1
Цитата (haah @ 10.02.2026 - 09:26)
Это подвод холодной воды на бак унитаза?
Бабочку снять, резьбу посадить на анаэробный герметик/сантехнический гель под нужным углом до застывания. Гибкую подводку прикрутить хоть на него же (разборный), хоть на фум, нихрена не будет. За всю жизнь не видел этого текущего соединения в данном узле, если все аккуратно сразу собрано. Все проблемы от изначальной рукожопости.

Пс: пересмотрел. Гигиенический душ или технический забор воды. Суть дела не меняет.

гибкая подводка не требует уплотнения.там прокладка уже стоит.а если ты её на аэробный герметик посадишь.,то потом не открутишь уже,чтобы поменять.
haah 10 фев 2026 в 16:02
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (mayatnic @ 10.02.2026 - 15:41)
гибкая подводка не требует уплотнения.там прокладка уже стоит.а если ты её на аэробный герметик посадишь.,то потом не открутишь уже,чтобы поменять.

Да, тупанул, согласен. Гибкую через прокладку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nichls 10 фев 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Для гуманитариев пойдёт ...
Ступед 10 фев 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
-1
Цитата
суриком пользуешься ?

Лён с герметиком.И буду продолжать. Есть нить, но только под малые диаметры. Не знаю ни одного профессионального сантехника, который использует фум ленту.

HAJIuBKA 10 фев 2026 в 17:07
0
Фум лента - профи

Electrician7 10 фев 2026 в 17:11
Приколист  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (Скиминок @ 10.02.2026 - 14:15)
Друг, - это авиация. Там все высчитано, проверено не один десяток раз. Там нельзя, например, поставить винт на корпус печи, любой, который подойдёт по резьбе. У него должен быть свой партийный номер, характеристики, состав и тд. И стоит этот винт раз в 100-150 дороже винта у дяди Васи, который скажет, что это тоже нержавейка. Документация написана опытными специалистами и постоянно обновляется. Учитывается все: прежний опыт, катастрофы, сопромат. Это по документации.

По фуму: может лен+паста надежнее в плане, что потом откручивать заебешься. А может и давление большее выдержит, там, где мы работаем, на испытаниях давим максимум 14 бар.

Документация к винту стоит дорого, а винт копейки 🤣
Не верь всему, что на заборе написано.

Klotik 10 фев 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ступед @ 10.02.2026 - 11:40)
Фум-говно, полное. Но вы пользуйтесь.

дада.

Удивительная сантехническая хитрость
Klotik 10 фев 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mayatnic @ 10.02.2026 - 15:35)
у меня в доме и водопровод и отопление на фум ленте.5 лет прошло .ничего нигде не течёт.с льном и пастой долго и муторно крутить.и не у каждого получится.

Просто некоторые уж ооочень экономно ее мотают от этого и проблемы от не правильного использования материала. зато кричат про гавно... Все прекрасно работает и лен с краской и нить, фумка, да и гель. Кому чем удобно и под определенные цели.

Это сообщение отредактировал Klotik - 10 фев 2026 в 17:27
Raam85 10 фев 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Удивительная? Я 18 лет с этим работаю. Накидные гайки это очень удобно особенно на коротких стыках.

МимоПроходил 10 фев 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Gens0n @ 10.02.2026 - 08:45)
Ленту по правилам надо в нитку скручивать и наматывать

никогда так больше не говори.
если бы фумку надо было в нитку скручивать, то ее бы в виде нитки и продавали бы.
DinyaS7719 10 фев 2026 в 18:03
1
В принципе можно использовать все вышеперчисленное, если руки и голова не из жопы растут. Потратить пару дней и научиться правильно и красиво мотать - и вам будет фиолетово. Что есть по рукой, тем и сделал.
А то мотают резьбу под накидную гайку в соединениях с прокладками (гибкая подводка, американки, линзовые соединения где ничего вообще мотать не нужно). А потом спорят до хрипоты чем лучше. Правильный ответ - ничем!
Представьте себе соединение в разрезе и сразу увидите, какие места надо уплотнять. Для этого нужно совсем чуть-чуть фантазии и немного здравого смысла.

Dimitriys74 10 фев 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Для тех, 90% ЯПа, кто умеет работать языком, а не руками, это не нужная информация, вот если бы котиков выложили!)

Скиминок 10 фев 2026 в 18:50
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Документация к винту стоит дорого, а винт копейки 🤣
Не верь всему, что на заборе написано.

Да-да, есть у меня подобные знакомые: "все - это хуйня, вот - и так будет работать", только эти знакомые территории и практики не знают нихуя. Не верь тому, что тебе кажется

mayatnic 10 фев 2026 в 18:57
0
Цитата (Ступед @ 10.02.2026 - 16:24)
Цитата
суриком пользуешься ?

Лён с герметиком.И буду продолжать. Есть нить, но только под малые диаметры. Не знаю ни одного профессионального сантехника, который использует фум ленту.

я на котле американки фумкой мотал.там выход и вход 40мм.это большой диаметр?и горячее. при этом ничего не течёт
Андрей202408 10 фев 2026 в 19:00
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Пидорнадзор @ 10.02.2026 - 08:43)
Нихуясе, он что, правда американку поставил?? Никогда такого не видел!

У меня 100500 лет назад продвинутый сантехник в подобной ситуации применил
более прогрессивный инновационный метод: радолбил перфоратором кафельную плитку, которая мешала накрутить шаровый кран))
Ступед 10 фев 2026 в 19:58
0
Цитата
я на котле американки фумкой мотал.там выход и вход 40мм.это большой диаметр?и горячее. при этом ничего не течёт

Очень большой. Под горячую. Норм. Сколько по времени ничего не течёт? Собирал в своей квартире металлопластик. Полотенцесушитель крепил на фум. Подал давление, сразу потекло. Пересобрал на лён.. сцуко, с масляной краской(тогда ещё герметика не было). Тридцать лет . Ничего не течёт.Фум тридцать лет отстоит?Фумка, нить, не лента, максимум полдюйма. И то , максимум, десять лет и то на холодной.
Пы сы:жена поправила, двадцать лет назад собирал систему в квартире.

Ступед 10 фев 2026 в 20:14
0
Цитата (mayatnic @ 10.02.2026 - 18:57)

В оправдание льна скажу, что батареи у нас в доме менялись в 86 году(чугунина обыкновенная). Делал ремонт и немного "пошевелил" батарею . Начало подкапывать. Но, это был уже 2015 год. Так что лён 30 лет точно держит.

Ступед 10 фев 2026 в 20:18
0
Цитата (Klotik @ 10.02.2026 - 17:22)
дада.

Да да. Стараюсь делать надолго.

useriov4 10 фев 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Американка, эка невидаль!

lazyanty 10 фев 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
ЯП просто, совсем немного и аккуратно разъебенил бы стену под оборот крана, предварительно сняв барашку, а потом поставил бы кран на лен и краску (чтобы в точном нужном положении и ровно на один раз) зашпаклевал бы стену и покрасил бы в тот же цвет.
Потому что идти за американкой на полдюйма в сантехнику - это поход с неизвестным результатом, ещё не факт, что найдешь. А быстрой шпаклевки и разных красок - хоть жопой ешь, как у той англичанки с радаром.
lazyanty 10 фев 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Андрей202408 @ 10.02.2026 - 19:00)
Цитата (Пидорнадзор @ 10.02.2026 - 08:43)
Нихуясе, он что, правда американку поставил?? Никогда такого не видел!

У меня 100500 лет назад продвинутый сантехник в подобной ситуации применил
более прогрессивный инновационный метод: радолбил перфоратором кафельную плитку, которая мешала накрутить шаровый кран))

Вариант - аккуратно снять плитку, разнести кусок стены, навернуть кран, зашпаклевать, поверх вернуть плитку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 449
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх