И я вот думаю - какого хера у меня в квартире пыль на полу остается, если другие люди в моем городе покупают крутые пылесосы и включают их
Мы просто не можем представить себе эти расстояния, если только сравнениями, и то мутновато. Да и вообще мало что понимаем. но хотя бы пытаемся.
Мне оч нравится аналогия со всякими пчелами муравьями:
Пчелы вполне себе типа как мы - социальные, работают, строят, растят других пчел, общаются друг с другом, танцами выстраивают сеть "дорог", есть глава, и все такое.
Муравьи тоже - у каждого своя роль: кто-то охраняет, кто-то трахает, кто-то таскает листики в муравейник чтобы там грибы выращивать, кто то строит, в муравейнике вентиляция, отопление, вода и тд и тп.. Все заняты делом и дохуя важным и ответственным для социума.
Но они даже понятия не имеют, что может придти пасечник и спиздить мед пчел, или какой-то далбаеб пнет ногой муравейник, сфоткает и выложит в тик-ток. Это просто за гранью их понимания. Мы для них считай инопланетяне, с неебическими технологиями, какими-то вайфаями и нанометровыми транзисторами в процессорах. Да они вообще тупо не могут понять этого всего. Просто "произошла какая-то хуйня, го восстанавливать запасы меда и муравейник"
Но они вполне себе норм, работают и дальше живут. Прям как мы. Но мы хотя бы задаем вопросы. А кто же тогда инопланетяне для нас? А может для тех инопланетян сингулярность например и есть то же самое, что для нас вайфай?
Тут уже философия какая-то.
Japansgod почитал вас - блин, я бы вам проставился