Я когда квартиру снимал, у меня такая соседка была. С ножом не кидалась, - интеллигентка. В бывшем преподаватель в музыкальной школе. Но о другому доставала. У нее была мулька, что в моей однокомнатной квартире размещено производство и постоянно работают станки. Ее квартира под моей была. У меня побывали все, - менты по 2 раза в неделю, налоговая, СЭС, с участковым мы даже подружились. Легальных способов противостояния НЕТ от слова совсем. Игнор тоже не всегда срабатывает. 2 часа ночи, а она ломится к тебе в дверь с упорством шизофреника.
Экспериментировал. Один раз она ко мне пришла и говорит, где ваши станки? А я такой, - Пожалуйте, сейчас покажу. Провожу ее в ванную, "вот", - говорю. Пока она одупляла происходящее, вышел и закрыл ее в ванной. И ушел из квартиры. Вернулся часов через 6. Открыл. Спокойно без скандалов вышла и пошла к себе.
В другой раз ночью ломилась. Выключил везде свет, зажег свечку, на голову надел черного цвета мешок для мусора. В рот взял вувузелу, как раз в то время чемпионат по футболу проходил. Вот открываю дверь, темнота, свечка, мужик с пакетом вместо головы... а потом как дуну. Она тут же на лестничной клетке и рухнула. Утром на работу уходил, ее уже не было.
Сейчас вспоминаю, жалко ее стало, но тогда от злости и беспомощности в такой ситуации разное в голову приходило.