Авито: Подписка чтобы ПОСМОТРЕТЬ квартиру.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WilliamsSmil 12 мар 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Спокойно на ВК захожу. Или в каналах на ТГ.
И так же спокойно выкладывают объявы.
Вы нахуя в Авито лезете?
Это ж прошлый век, блять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
arotron 12 мар 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (andruhaa @ 12.03.2026 - 04:36)
по старинке- объвления клей на остановках.

к этому все и идет, но за это будут ебать нещадно)
PetitHibou 12 мар 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tovarish @ 12.03.2026 - 04:51)
Авито дно, хочет заработать с двух сторон.

так это давно такое. 9% комиссия с продавца + цена доставки в пункт выдачи с покупателя. Да, я понимаю, что доставка небесплатная, но я больше чем уверена, что гавнито и к ней свой % интереса прикрутил
BadRobin 12 мар 2026 в 19:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (WilliamsSmil @ 12.03.2026 - 19:22)
Спокойно на ВК захожу. Или в каналах на ТГ.
И так же спокойно выкладывают объявы.
Вы нахуя в Авито лезете?
Это ж прошлый век, блять.

Ну охват на авито и тг с вк это прям небо и земля, найти там нужный канал или группу это надо усилия приложить, мало кто заморачивается, а у авиты всё просто. Но да, авито охуели мягко говоря...и уже давно. Пробовал на циан выкладывать и на яндекс, очень мало звонков...
PetitHibou 12 мар 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MorfeiSYS @ 12.03.2026 - 10:06)
Попросить нужно госдуму помочь Авито. И пинзец этому Авито. smile.gif Или Пескова спросите. Если скажет, что блокировка Авито даже не рассматривается на территории России. То скорее всего "помогут" и заблокируют скоро. ЫЫЫЫЫ

там в директорах сидит Пивень, правая рука Винокурова, зятя говорящей лошади. Ты думаешь, он туда сам по себе поработать пришел?
Не заблочат, будь уверен.

Это сообщение отредактировал PetitHibou - 12 мар 2026 в 19:52
Rinz1er 12 мар 2026 в 19:48
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Согласен, они три2разы!
Хотел сдать квартиру, оформил объявление и Авито мне в конце: дай денег за размещение!
А по правилам у них якобы можно 1 объявление в год бесплатно в категории "недвижимость", но мне болт, хотя я ничего ранее не размещал.
Плюнул на них дважды и разместил объявление БЕСПЛАТНО на Циан. Сдал за несколько дней.
Авито - это уже не для людей, это неприкрытое сосание денег с людей за любой "чих"

diplomat66 12 мар 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Bes72 @ 12.03.2026 - 04:32)
нет подписки что бы открыть Авито ?

Мир походу реально двинулся умом... Все хапают и жрут как не в себя, как будто завтра пиздец будет.

Что значит, " как будто"? ...
WilliamsSmil 12 мар 2026 в 19:53
-1
Цитата (BadRobin @ 12.03.2026 - 19:47)
Ну охват на авито и тг с вк это прям небо и земля, найти там нужный канал или группу это надо усилия приложить, мало кто заморачивается, а у авиты всё просто. Но да, авито охуели мягко говоря...и уже давно. Пробовал на циан выкладывать и на яндекс, очень мало звонков...

Так прилагай усилия - с хера ли баня упала?
Авито тебя ебëт, а ты и рад?

Jetsam 12 мар 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Жена некоторое время назад снимала хату в Москве. Тоже наткнулась на "секретные" квартиры от собственников. Говорит, что если такую внести в избранные (на сердечко), то через какое-то время она перестает быть секретной.
Marv25 13 мар 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Авито задушил всех конкурентов, основная масса людей смотрит именно этот ресурс, конкуренции нет, вот и творят что хотят. Это речь не про недвижимость, а вообще.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 13 мар 2026 в 00:38
Васяныч 13 мар 2026 в 00:40
0
А шо ви хотите? Таки гои должны платить. Шекель от сырости не появится.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 13 мар 2026 в 00:41
Zzinik 13 мар 2026 в 05:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
bezposrednikov.ru ни оплаты, ни посредников.
Ну тоже не бессеребреники

Авито: Подписка чтобы ПОСМОТРЕТЬ квартиру.

1норд1 13 мар 2026 в 05:41
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
0
тетя про циан не слышала?бесплатно все
SkitalecRu 13 мар 2026 в 05:48
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Не заметил здесь тему - создал на пеппере, заходите пообсуждать чтоб отдельный пост не пилить. Сабж под названием:

почему никто не запилит аналог Avito?

Выше писали что авито ворвался с двух ног в индустрию. Вроде нифига он не врывался, а планомерно развивался и скушивал конкурентов одним за одним.

В марте 2013 года было объявлено об объединении российских версий сайтов объявлений OLX.ru и Slando.ru с платформой Avito.ru под единым брендом Avito. Сделка была инициирована холдингом Naspers, после чего пользователей перевели на платформу Avito

Это сообщение отредактировал SkitalecRu - 13 мар 2026 в 05:51
LuckyLuchano 13 мар 2026 в 06:15
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
В ФАС!!! Смело и быстро.

Да, они частники, это их сайт и всё такое. Но они находятся в правовом поле. Вы оплатили услугу. Да, каждый получает свою услугу: продавец свою, покупатель свою. Это две услуги. НО ОБЪЕКТ ОДИН!!! За это уже гоняли риелторов, когда они и с одной стороны и с другой по 50 000 брали.

На мой поверхностный взгляд тут нарушение антимонопольного законодательства (Закон "О защите конкуренции"):

Статья 10 Закона "О защите конкуренции". Запрещает действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц. Avito занимает доминирующее положение на рынке досок объявлений в России. Это навязывание монополистом невыгодных условий.

Однако, квалификация по этой статье возможна только при одном условии: нужно доказать, что Avito занимает доминирующее положение на рынке (то есть у него нет реальных конкурентов, и продавец/покупатель не может уйти на другую аналогичную площадку без ущерба для себя). ФАС ранее уже признавала платформы такого уровня доминирующими.

Они могут на своём сайте делать многое, но тут, по моему мнению, их главная ошибка вот в чем. Подписка ИМЕННО на квартиры. Как мы уже говорили - это двойная плата за услугу по одному объекту. Это можно обойти. Плата должна быть в принципе за вход на сайт. Для всех. Подписка за пользование. Без привязки к услуге. Т.е. за просмотр объявления по продаже мясорубки должна быть подписка как за просмотр квартиры. А иначе почему мои права по доступности просмотра, как продавца квартиры, значительно уже, чем права продавца мясорубки? Тем более, что я оплатил возможность разместить своё объявление в общем доступе.

Оферта на то и оферта, что условия ОДИНАКОВЫЕ и для мясорубки и для квартиры. Тогда со мной должен быть отдельный договор, в котором прописано, что моё объявление будет показано потенциальному покупателю только после дополнительной оплаты. И я должен на это согласиться, оценив все риски, в т.ч. того, что, несмотря на то, что я оплатил услугу размещения, моё объявление не будет никому показано, поскольку никто может не согласиться заплатить за его просмотр.

Звучит как херня. Но эта херня должна быть чётко прописана в договоре и понятна мне, иначе попахивает составчиком по ст. 159 УК РФ, а именно приобретением права на чужие денежные средства путем обмана или злоупотребления доверием.

Ключевые признаки мошенничества:

V Обман или злоупотребление доверием: Мошенник сообщает заведомо ложные сведения или СКРЫВАЕТ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

V Добровольная передача: Жертва сама передает имущество или ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, ОШИБОЧНО ПОЛАГАЯ, что действует в своих интересах.

V Корыстная цель: НАМЕРЕНИЕ ПОЛУЧИТЬ ВЫГОДУ за чужой счет.

V Ущерб: Действия привели к ПОТЕРЕ ДЕНЕГ или имущества.

Четыре признака - четыре галочки.

А вообще, валите с Авито и всё. Там только мясорубки да пылесосы и продавать. Для остального есть специализированные сайты. Для автомобилей - Дром и Авто ру. Для недвижки - как минимум ДомКлик, где вас не меньше покажут, да еще и на карте 2ГИС. Можно еще посмотреть сайты. ЦИАН говорят ничего. Да найти можно, раз тут условия скотские такие.

А в ФАС я бы из принципа написал. И больше никогда не имел бы дело с этими чмырями.
fezman777 13 мар 2026 в 18:01
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (StaLex @ 12.03.2026 - 04:54)
Отличная же газета была Из рук в руки

Не самый удачный пример в контексте данной темы.

Там, в принципе, точно такая же бизнес-схема работала: чтобы смотреть объявления, надо было купить газету, газета не распространялась бесплатно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 902
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх