Свечение из пеноблока - мистика!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blagorod32 22 мар 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Это нормально. Чтобы дохли быстрее от рака.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blagorod32 22 мар 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vistars @ 22.03.2026 - 17:58)
Старики говорили что иногда керамзит как и щебень радиоактивный привозили, байка или нет , не знаю. При мне такого не было.

Лес тоже у нас везли после Чернобыля на рельсы в латвию в 90.

anrizlat 22 мар 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Именно в этом блоке?

denmor 22 мар 2026 в 18:19
это я  •  На сайте 13 лет
0
фосфор?
АстроМаг 22 мар 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Megavolt1986 @ 22.03.2026 - 02:30)
Тепловизором сможешь узнать целостность блока. Мультиметром дистанционным прозвони

Счетчиком Гейгера проверь - наверняка радиация! cool.gif
ganza77 22 мар 2026 в 18:28
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Педант @ 22.03.2026 - 04:25)
свечения нихуя не вижу

Так ты рукой объектив закрыл gigi.gif
Vatnik88 22 мар 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это сияние

hygge 22 мар 2026 в 18:36
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Ничего страшного колония Roridomyces roridus, или им подобные частенько такое наблюдаю в старых домах

yaznayu 22 мар 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Довольно страшная хуета, помня, как строители проебали радиоактивный элемент, который попал в плиту панельного дома и там люди получили лучевую болезнь. Был случай ещё в СССР. Так шо ты лучше йодных таблеток в аптеке прикупи.

После Чернобыля такую хуету в каждом городе придумывали. И обязательно про панельные дома.

ССН 22 мар 2026 в 19:12
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (yaznayu @ 22.03.2026 - 20:55)
Цитата
Довольно страшная хуета, помня, как строители проебали радиоактивный элемент, который попал в плиту панельного дома и там люди получили лучевую болезнь. Был случай ещё в СССР. Так шо ты лучше йодных таблеток в аптеке прикупи.

После Чернобыля такую хуету в каждом городе придумывали. И обязательно про панельные дома. На уточняющие вопросы типа "откуда у строителей радиоактивный элемент" начиналось выпучивание глаз и ссылки на газету типа СПИД инфо. Удивительно, что ещё остались лопухи поверившие в эту байку

Был такой случай, задолго до СпидИнфо в с советское время. В карьере, где добывали щебень для ж\б плит, попал радиоактивный элемент(как круглая батарейка) от геологичуского прибора. Там вся семья погибла. Отец перед смертью вызвал санэпидем станцию со скандалом. Они обнаружили. После этого случая я приобрёл дозиметр.
Newvovan1973 22 мар 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Megavolt1986 @ 22.03.2026 - 16:40)
Индикатор я имел ввиду, который через стены умеет. Слово забыл. Вдруг проводка греется

Понял.

Rukonstrukto 22 мар 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Очень хороший пост для выявления дегенератов и идиотов. Судя по комментам, не имеющим отношения к юмору или здравому смыслу.
B00M 22 мар 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Плесень или грибок внутри завёлся. Как вариант.
stalinets 22 мар 2026 в 19:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
1) Проверить на предмет просветки через щель. Если ночью (или когда за стенкой гарантированно не включён свет) свечения нет, а днём (или когда у соседа в гараже горит свет) есть, вероятно, там какой-то полупрозрачный камушек в шлакоблоке, а за ним трещина, вот свет и проникает.
2) Возможно, краска-фосфОр или органолюминофор (химический элемент P (фосфор) тут непричём, так как свечение белого фосфора - это окисление, а не накопление света), то есть нерадиоактивный светонакопитель. Проверь так: возьми мощный фонарь и минуту посвети вплотную на это пятно (но по возможности не касайся его), и выключи фонарь. Если в темноте оно будет ярко сиять, а потом медленно угасать - это мазнули светонакопителем. Если влияния не будет, наверное, что-то другое. Но мне кажется это сомнительным, так как распространённые светонакопители (алюминат стронция и сульфид цинка) светятся зелёным. Возможно, стену мазнули не чистым люминофором, а смесью, которая светится белым: например, из разбитого кинескопа телевизора или из разбитой люминесцентной лампы. Но такие смеси плохо накапливают свет "в долгую", хотя чуть-чуть всё же накапливают и, наверное, могут светиться как на видео.
3) Возможно, там мазнули светоотражающей в темноте краской как для дорожной разметки, а в тёмном гараже есть очень слабый источник света (щёлка в воротах?). Для глаза всё остальное полная тьма, а этот кусочек стены с краской сияет неожиданно ярко. Если так, то слабый фонарик или даже белый светящийся экран смартфона, находящийся около глаз (чтоб луч падения света был почти таким же, как луч отражения в глаза) легко высветит этот мазок.
4) Радиолюминесцентная версия - я сильно сомневаюсь, но на всякий случай можно и проверить, поспрашивав у знакомых дозиметр.
5) Биолюминесценция. Теоретически, это могут быть какие-нибудь светящиеся грибы, которые поселились на мазке какой-нибудь органики. Ну, можно пшикнуть туда спиртом или ацетоном, если вскоре свечение пропало - значит, они сдохли и биологическая версия была верной.
PS Я сам однажды купил рыбу - двух жареных минтаев, которая светилась нежным голубым светом. Было это вскоре после аварии на Фукусиме (а я живу в Ростове-на-Дону), поэтому возникли обоснованные подозрения, а дозиметра у меня тогда ещё не было (сейчас их 5 штук разных). Есть не стали, выкинули, осталась только вот сделанная с длинной выдержкой фотка (в реальности для глаза свечение было очень слабым, но всё же заметным). Сам не знаю, что это было: версия с радиацией слишком сомнительная, версия с биолюминесценцией самая логичная, но рыба ведь была свежежареная (всё живое должно было сдохнуть), и светилось само мясо, а не кишечник. Так что у меня вот есть своя загадка.

Свечение из пеноблока - мистика!

Это сообщение отредактировал stalinets - 22 мар 2026 в 19:35
bratok123456 22 мар 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
ты это радиоактивность померь то
Bcnbad 22 мар 2026 в 19:31
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Я думала, что угорает.. и сейчас вылезет резко морда чья-нибудь страшная резко…
Особенно сыкатно стало после смеха странного нервного…

Короче ЯП довел меня. Не доверяю людям, снимающим видео и при этом включающим и выключающим свет

DmitryDS 22 мар 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Нифига не увидел на видео. Но радиоактивные элементы сами по себе не светятся (в видимом диапазоне). Нужен ещё люминофор.
А так вообще в природе куча светонакапливающих веществ. Хемолюминисценция так же. Мож попала какая гадость при формовке блоков.
А есть ещё биолюминесценция, грибки и бактерии. В лесу видели деревяшки с серо-синим налетом? Это плесень, тоже светятся в темноте.

Это сообщение отредактировал DmitryDS - 22 мар 2026 в 19:41
SergioV1973 22 мар 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Сноси гараж, строй храм.
А если серйозно, ну строитель может чемто плок мазюкнул, когда он есчо в штабеле лежал.
Но счетчиком Гейгера я бы проверил.
Ddvni 22 мар 2026 в 19:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ddvni @ 22.03.2026 - 03:59)
Была такая же фигня. Проверял дозиметром, вроде не фонит. Хз что такое.

Тупо интересно за что минуса! Обоснуйте....

Kraftway 22 мар 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Может за стеной другой гараж и там свет горит, с той стороны блок просверлен почти насквозь и просвечивает.
Kraftway 22 мар 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Если что-то радиоактивное уже светиться, то это мощная радиация и стена должна быть нагретой в этом месте от ядерного расщепления. Если стена горячая, то можно смастерить отопление гаража, трубы, радиатор, насос и бак повесить на этом месте, чтобы нагревался и насос гоняет воду по системе.
XMyPbIu 22 мар 2026 в 20:33
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Беги, дядь Мить !
Влад7878 22 мар 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Вставляй!..)

lexxled 22 мар 2026 в 20:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Если на этот блок с другой стороны посмотреть, там дырка
GEECK 22 мар 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Piligrim321 @ 22.03.2026 - 02:31)

В Краматорске такое было.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 301
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх