Ремонт электроники как отдельный вид искусства

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Botya666 20 апр. 2026 г. в 04:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kimi84 @ 19 апр. 2026 г. в 23:58)
Бл, вот на старом телефоне такой коннектор развалился, зарядка не идет (( В паре мастерских сразу сказали "нет", дальше не стал заморачиваться, ремонт будет стоить дороже телефона по ходу...

Ну, хз. Показанное на видео стоило в Мск в середине нулевых около 30 баксов. Это далеко не самая сложная и дорогая работа.
Другое дело, что мастеров делающих даже такие мелочи надо еще поискать. Если у людей поток простого блочного ремонта, то они и не будут учиться это делать.
Botya666 20 апр. 2026 г. в 04:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (BUR1 @ 19 апр. 2026 г. в 19:30)
Забудьте ссвои проводочки. Сейчас в продаже готовые дорожки...приклеивай и припаивай, крепи фотополимерным лаком и все будет красиво и надежно.

Хочу я посмотреть, как вы красиво восстановите силовую дорогу на таком коннекторе, когда ее после водички выжгло, оставив под площадкой яму миллиметра в полтора. Текстолит обратно наращивать будете?
А еще лучше классическая эппловская гайка, напаянная на плату, в которую кто-то крутанул болт неправильной длины. Там второй, а иногда и 3й слой в такую кашу закручивают, что восстановить красиво вообще не вариант. Там лишь бы вообще зацепиться за остатки 5-6 дорожек и хоть как-то восстановить. О том, что с текстолита придется просто срезать к херам и гайку и земляной слой, к которому она была припаяна, можно даже не упоминать.
al747 20 апр. 2026 г. в 06:59
Шутник  •  На сайте 1 год
0
отдельная песня заменить микросхему в планарном корпусе (64 ноги) с помощью 60-ватт паялъника : ) Или что-то заменить на плате процессора стойка 2У22 печать трехслойная и все залито лаком...
Kaltman 20 апр. 2026 г. в 07:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Иногда это не имеет смысла, приносят мне ноуты на которые даже время тратить не стоит, и цена ремонта превышает стоимость этого говна!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
каааак 20 апр. 2026 г. в 10:36
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0

Размещено через приложение ЯПлакалъ
step30 20 апр. 2026 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Отлично!
Что за жидкость?)))
Taicho 20 апр. 2026 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 20 апр. 2026 г. в 01:20)
Ты наверное не видел компьютеры типа Радио86РК Специалист Спектрум, собранные на монтажке МГТФ-ом.

Видел, только это были компьютеры Дельта-С и Скорпион
loginbox 20 апр. 2026 г. в 12:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Botya666 @ 20 апр. 2026 г. в 05:03)
Ну, хз. Показанное на видео стоило в Мск в середине нулевых около 30 баксов. Это далеко не самая сложная и дорогая работа.
Другое дело, что мастеров делающих даже такие мелочи надо еще поискать

ну дак потому что мастера смекнули, чем мучаться по несколько часов такой работой, проще поменять блок, тем более люди не готовы платить за работу как выяснилось...
кстати если посмотреть на инфляцию, то сейчас эти 30$=8-10т.р
вы готовы столько заплатить или там делов то на 5 минут, я бы сам сделал, но паяльника маленького нет?

Это сообщение отредактировал loginbox - 20 апр. 2026 г. в 12:04
Ankot13 20 апр. 2026 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (PorcelainMug @ 19 апр. 2026 г. в 13:33)
Какова верятность что пробьёт в этом же месте спустя время ?

Очень не скоро. Если микросхема нормальная. Я такое уже проходил. Выпаял аккуратно, без перегрева, вставил в такой же разъём. И с пастой погнали. Только времени очень мало у меня, некогда уже этим заниматься. Да и зрение уплывает. Я, без запчастей в наличии, "заканибалил" 5 мониторов в своё время (лет 5 назад). 3 из них проживут ещё лет 5 минимум...
KingLEV 20 апр. 2026 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я как-то дорожки питания отломал на плате ноута, но ноут старый был и нашлась принципиалка - по ней нашел точки куда приходит питание, оттуда тонким кабелем припаялся к разъёму питания и зарядка снова заработала. Но вот такое видео - да, интересно, надеюсь не придется пробовать, но буду иметь в виду.
Botya666 20 апр. 2026 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (loginbox @ 20 апр. 2026 г. в 12:02)
Цитата (Botya666 @ 20 апр. 2026 г. в 05:03)
Другое дело, что мастеров делающих даже такие мелочи надо еще поискать

ну дак потому что мастера смекнули, чем мучаться по несколько часов такой работой, проще поменять блок, тем более люди не готовы платить за работу как выяснилось...
кстати если посмотреть на инфляцию, то сейчас эти 30$=8-10т.р
вы готовы столько заплатить или там делов то на 5 минут, я бы сам сделал, но паяльника маленького нет?

Да не занимает такое несколько часов. Минут 20, от силы. На самом деле на подобных работах всегда был самый вкусный ценник ввиду гораздо меньшей конкуренции, чем на блочке.

Другое дело, что учиться такое паять на клиентской технике, мягко говоря рисковано. В мое "дикое" время покупка б/у и трупов была ничем не ограничена, кроме ситуации, когда мне пытаются продать со словами "я украл" (ст. 175 УК РФ). А трупы не подающие признаков жизни клиенты готовы были продать за сущие копейки. Вот на этом и нарабатывался и опыт и деньги (все что не добил, восстановленно и продано).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 995
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх