Тормознули для проверки документов?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
azztec 25 апр 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
У нас в КЗ, менты просто спрашивают ИИН и в планшете пробивают всё что им надо. Требовать паспорт, это какой-то пиздец анахронизм. Ещё порядковый номер спросите и номер барака.
Archimedis 25 апр 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Наученный жизнью в СССР, я даже посрать подышать без паспорта не выхожу.
вепс66 25 апр 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Чего делают? Садят на скамейку? САДЯТ, блять?

Чумазоид 25 апр 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Markus2000 @ 25 апр 2026 в 15:06)
Цитата (Чумазоид @ 25 апр 2026 в 07:34)
Ладно, нарушил что-то.
Но просто так на ровном месте.
Понятно,что могут. Но насколько это законно

Абсолютно законно. Показалось что похож на преступника в ориентировке. Ты не можешь подтвердить что ты - не он. Поехали разбираться в отделение.

А она есть, эта ориентировка то?
Просто мне кажется, если она есть, то разговоры разговаривать никто не будет.
step30 25 апр 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Просто так никого не садят)))
Неужели вы думаете что полиции нехуем больше заниматься как от этого самого нехуй делать, таскать людей в отдел?
Есть план работы, есть желание заработать. А тут будут добропорядочных граждан в отдел водить. чтоб те потом жалобы строчили. А в это время на рынке все разошлись в виду окончания рабочего дня))
Сказл чел всё правильно, но если ты не хуёвничаншь, га типа в ориентировке не похож, то никто не поведёт в отдел.
есть ещё случаи конечно, но то редкость. и опять же, надо для этого хуёвничать.

Это сообщение отредактировал step30 - 25 апр 2026 в 21:47
Anker74 25 апр 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Gipsowik @ 25.04.2026 - 07:39)
Ну, ХЗ, меня этой зимой на станции метро тормознули. Спросили паспорт. У меня его, естественно не было с собой. Спросили ФИО. Достали планшет, вбили мои данные. Спросили- где прописан. Видимо контрольный вопрос. Я ответил. Вежливо попрощались и отпустили восвояси.
З. Ы. Если, всё время таскать паспорт с собой, то непременно настанет, тот день и тот час, когда ты его потеряешь.

Всегда паспорт с собой с 18 лет. За 22 года ни разу не терял ) просто следить надо, где и что носишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
монккей 25 апр 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я услышал слово "садят". Поэтому доверия лысому нет. Стреляйте сразу!
grenium 25 апр 2026 в 23:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Нужно было срочно отправить отчет по работе, ковырялся в телефоне во дворе в 2км от своего дома, мусорам показалось писец это как подозрительно, конечно же паспорта с собой не оказалось. Предложили зайти в госуслуги или поехать в отдел. Пароль от госуслуг забыл, а чтобы восстановить это тот еще геморрой, нашел фотку паспорта в телефоне. Пробили судимости, предыдущие места работы. И все равно тупые вопросы, какого хрена я в рабочее время нахожусь не на работе, еще куча вопросов, просили показать последние фото в телефоне, были посланы нахер. Что-то еще там пробивали минут 15. Угрожали что нефиг делать посадят на сутки в камеру и чтобы я сознавался что я тут делаю на самом деле. В конце решили пробить не ворованный ли у меня телефон и есть ли у меня на него чек о покупки. Психанули и отпустили, но минут 50 это вся заняло
RA2FDR 25 апр 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gipsowik @ 25 апр 2026 в 06:39)
Ну, ХЗ, меня этой зимой на станции метро тормознули. Спросили паспорт. У меня его, естественно не было с собой. Спросили ФИО. Достали планшет, вбили мои данные. Спросили- где прописан. Видимо контрольный вопрос. Я ответил. Вежливо попрощались и отпустили восвояси.
З. Ы. Если, всё время таскать паспорт с собой, то непременно настанет, тот день и тот час, когда ты его потеряешь.

Даже если не потеряешь. Если его каждый день носить в кармане, то представь, во что он превратится через год. А процедура замены паспорта вообще-то платная.
RA2FDR 25 апр 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bort49 @ 25 апр 2026 в 06:45)
А какая проблема иметь с собой паспорт? Он тяжелый?

Он денег стоит. А от постоянного таскания в кармане очень быстро придет в негодность.
KU4KUDUK2 26 апр 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Ага другу юристу дали пизды и в соседнюю со мной клетку кинули чтоб не умничал с вопросами про моё задержание

crawlingroof 26 апр 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Как только тебя посадили с машину, должен быть составлен протокол задержания с копией тебе и где должно быть указано время. deal.gif

а лысый ненужную хню несет, но про 3 часа - верно
smollvrn 26 апр 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Волгоградские полицейские избили 14-летнего подростка, приняв его за закладчика

Следственное управление (СУ) СКР по Волгоградской области проводит проверку по факту применения насилия сотрудниками полиции к 14-летнему школьнику. Об этом «Ъ» сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент, которым занимаются следователи, произошел 2 августа. 14-летний Александр шел по пустырю в Тракторозаводском районе Волгограда, когда из проезжающего мимо автомобиля вышли двое мужчин в штатском и спросили дорогу. Пока он пытался объяснить, на него напали и избили. Затем подростка отвезли в отделение полиции. Там, со слов потерпевшего, полицейские спросили его возраст и, узнав, что ему 14 лет, велели умыться, привести себя в порядок, после чего отвезли к родителям.

наличие или отсутствие с собой паспорта вам не поможет, если менты захотять доебаться они доебутся и вся государственная машина будет на их стороне...наплодили юристов... вот они в интернетах на хлебушек заработать пытаются, расскажут вам про ваши права и паспорт, в этом мире ничего не поеменялось, ствол нужно носить и паспорт не понадобится

Это сообщение отредактировал smollvrn - 26 апр 2026 в 11:06
votarukso 26 апр 2026 в 12:38
0
Цитата (XemuLtron @ 25 апр 2026 в 07:25)
Цитата (armor2 @ 25 апр 2026 в 07:20)
Сейчас в гос услугах есть паспорт, а мобильный вряд-ли кто забудет, но одно он верно сказал права свои надо знать, а не качать

И кого то он мне напоминает 🤔

Нет, это не он. Вы ошиблись.

А так похож на него.
votarukso 26 апр 2026 в 12:41
0
Цитата (RA2FDR @ 25 апр 2026 в 23:46)
Цитата (bort49 @ 25 апр 2026 в 06:45)
А какая проблема иметь с собой паспорт? Он тяжелый?

Он денег стоит. А от постоянного таскания в кармане очень быстро придет в негодность.

Мне кажется, имеет смысл таскать не сам паспорт, а хотя бы иметь сканы паспорта с фото и домашним адресом в мобильнике. Хотя, если менты захотят доебаться - они всё равно это сделают.
Обермародео 26 апр 2026 в 15:01
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Последний раз у меня товарищи полиционеры на улице спрашивали НИКОГДА, хотя выгляжу я очень подозрительно порой.
костянкор 26 апр 2026 в 18:06
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Меня пять гопников в мышиной форме на Москарике в пятницу хвать! Кто таков, куда откуда, что в карманах? Причём двое за руки держат, двое на контроле, один шарит по карманам.
- Это что?
- Ключ гаражный.
- На кинжал похоже.
- У вас странные фантазии о кинжалах.
- Денег с собой сколько?
- Аванс трёшку дали, пятихатку разменял.
- Свободны...
Приезжаю в Семёнов, хвать за карман, а пятихаточки то из аванса не хватает...

swamplord 27 апр 2026 в 11:49
Питер  •  На сайте 11 лет
0
после слов садять на скамейку дальше смотреть уже нет смысла

Можно вывезти человека из деревни, а вот деревню из человека не вывести никогда
RomzesXIII 27 апр 2026 в 11:59
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (armor2 @ 25 апр 2026 в 07:20)
а мобильный вряд-ли кто забудет

Я могу спокойно выйти из дома без мобилы на много часов.
jobalex74 27 апр 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

Гражданам России необходимо знать, что наша "замечательная" власть уже давным давно каждого гражданина РФ определила как потенциального террориста. Независимо от возраста, пола и вероисповедания.
Поэтому ношение паспорта, с точки зрения минимализации всех проблем от общения с сотрудниками полиции и прочими, очень рекомендуется.

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 27 апр 2026 в 12:07
armor2 27 апр 2026 в 12:36
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (RA2FDR @ 25.04.2026 - 23:44)
Даже если не потеряешь. Если его каждый день носить в кармане, то представь, во что он превратится через год. А процедура замены паспорта вообще-то платная.

Слушай 20 лет ношу его с собой чёт никак не придёт в нигодность, может просто он у меня в обложке

mad77obmp 28 апр 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
а он с пепсами вообще хоть раз сталкивался в реальности? им же откровенно похуй на всё. начнёшь умничать - получишь пиздюлей.
Gfksx 28 апр 2026 в 10:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Чего он несет, урЫст мамкин.

Административный арест lol.gif lol.gif когда речь ведет об административном задержании

п. 4. ст.27.5 КоАП РФ "Срок административного задержания лица исчисляется с момента его доставления"

Вот наслушаются таких советчиков, а потом права качать начинают. Потому что знаний ни у слушателя, ни у этого коуча
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх