Кружатся диски: Константин Ступин - последний русский панк

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Миха78 14 мая 2026 в 00:40
Балагур  •  На сайте 1 год
-3
Торчибас

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Istrebitel57 14 мая 2026 в 00:50
Шутник  •  На сайте 1 год
-3
Дебил какой то, на Шарикова похож из "Собачье сердце"!
нука 14 мая 2026 в 06:41
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (LooksoR77 @ 13.05.2026 - 14:32)
Чем Ирина, чем Марина, лучше четверть героина © ниибаца глубокий и трагический текст. Нарик, алкаш и уголовник. Никто больше.

А Агата Кристи с опиумом? А Сектор газа с маршем травокуров? А районы-кварталы с "развеселыми зрачками"? А гр. "Ноль" с "иду, курю"? И т.д

нука 14 мая 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Увидел название ролика "бомж отжигает на гитаре", с песней "пушистый хвост лисицы" и "подсел" на его песни - самобытный, ни на кого не похожий и просто бомбический репертуар

МилаБелик 14 мая 2026 в 07:02
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Istrebitel57 @ 14 мая 2026 в 00:50)
Дебил какой то, на Шарикова похож из "Собачье сердце"!

Дебил не написал бы такие отличные песни.
А ты только красавчиков слушаешь, Баскова с Киркоровым?
ghabka 14 мая 2026 в 07:19
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
2
Цитата (ОлегШеридан @ 13.05.2026 - 22:33)
Да, я вообще не знаю откуда это пошло, панком его называть.

Образ жизни, наверное)

ssb74 14 мая 2026 в 08:03
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
6
хороший или плохой он был человек по жизни , я не знаю. небыли знакомы. НО когда умер ступа умер рок в россии. Есть в нем что то первобытное и хорошее в его творчестве. а так да - элемент асоциальный - но мы тоже не все ангелы
chimaton 14 мая 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BrainDamage @ 13.05.2026 - 14:44)
Умеет господин Ненашев одним абзацем засрать нормальную в принципе статью. Зачем эти тупейшие сравнения? Чем это вообще можно измерить? Адекватный человек никогда не станет спорить кто круче Гиллан или Плант, Блэкмор или Пейдж, Верасы или Песняры, Ступин или Летов. он просто сядет вечерком в любимое кресло, закурит трубку и будет слушать хорошую музыку. Ту музыку которая ему нравится.

Ну на счет глубже - это вряд ли...

Hiteilor 14 мая 2026 в 08:27
#супернатурал  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (KuKa74 @ 13 мая 2026 в 18:34)
На ютубе у Джона Каллигана был разбор Ступина - так он был в полном афиге от качества песен и музыки. У Ступы очень интересные выходы в американское кантри и блюз были в рифах. И сам замысел музыки был потрясающий.

я благодаря Ступе про Калигана узнал, много разборов разных артистов посмотрел у него, за Мейнарда отдельный респект
костянкор 14 мая 2026 в 09:37
Юморист  •  На сайте 4 месяца
-4
Не знал его, не слышал, и не жалею. Таких маргинальных полоумных в каждом городе по пятку наберется.

ОлегШеридан 14 мая 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 14 мая 2026 в 00:12)
Цитата (infraredzin @ 13 мая 2026 в 22:58)
Если выбирать его творчество, Летова или Башлачева, то я выберу речитативы Башлачева.

Выбирать очень сложно, да и не нужно.
Ступин сделал то, что сделал. Я тоже, увы, недавно познакомился с его творчеством.
Сравнение с Летовым в стартпосте - глупо. Они разные. Что-то в музыке Ступина есть от Уэйтса - но их тоже сравнивать глупо. Надо просто слушать. Или не слушать.

Наверно не в музыке, а в вокале и манере петь,
сама музыка цепляет своей простотой, у Уэйтса она сильно сложнее для восприятия.
don91533 14 мая 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Очень глубоко на любителя

pan4a76 14 мая 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
По мне Так "Пневмослон" больше недооценен с его текстами. Этот персонаж, которого я узнал в этой теме, может и значим в своем регионе, но не более. Мне теперь отдельную тему создать для ценителей моего вкуса?

Как можно ценить вкус?
Ценить можно талант, но никак не вкус!
Создай, xyль, чего так ущемляться то?

huligan200 14 мая 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Сильная песня. Особенно последние строки: " .... меня крестили, забыв о Одине и Торе." Увидел Ступина когда ролики в интернете пошли шуточные. По некоторым и не скажешь, что постановка. Очень реально, а может это и было реально. В общем заинтересовал, а потом и понравился.

Когда я умер, с моря выл норд-ост,
Драккар - горящий мой погост.
Когда я умер.

Когда я умер - взорвалось солнце,
Сметая звезды обрушилось в море.
Когда я умер.

Когда я умер - остались только кошки и совы,
И акулы да кистеперые рыбы вышли на берег,

Как собаки сбились в стаи,- жрали негров.
Когда я умер.

Когда я умер - некрофилы откопали Цоя,
Внебрачного сына Йоко Оны и заплакали иконы.
Когда я умер.

Когда я умер - меня крестили, забыв о Одине и Торе.
Один! Один!
Когда я умер.

https://pesni.guru

Это сообщение отредактировал huligan200 - 14 мая 2026 в 11:11
ЦарьГоры 14 мая 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 2 года
0
...

Кружатся диски: Константин Ступин - последний русский панк
УмникБл 14 мая 2026 в 17:48
С  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (zSERGIOz @ 13.05.2026 - 21:45)
И грянул гром, проснулся Тор
И у Цундапа старого взревел мотор
И я летел в далёкий край
И ветер в волосах унес мою печаль

Че - то ржу. Если не секрет, то поделись, какой именно тайный смысл ты в этом отрывке нашел? Тор - мотор, край - печаль.
Такое чувство, что изначально написаны были странные рифмы, а пустота между ними потом была заполнена случайными словами.

Luror 14 мая 2026 в 19:31
Black Metal ist Krieg  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Hечто @ 13 мая 2026 в 21:43)
Цитата (bebendum @ 13 мая 2026 в 17:41)
Цитата (LooksoR77 @ 13 мая 2026 в 15:51)
Ошибаешься. Есть еще куча исполнителей, которые не втирают слушателям дичь про пользу героина и солутана.

Да как скажешь. Если пропаганда наркотиков это все что ты запомнил о сабже, лучше тебе конечно такую музыку не слушать.

Солутан это микстура от кашля.Меня в детстве ей лечили.Очень вкусная и полезная. dont.gif

"Низший пилотаж" рекомендую к ознакомлению.
WBC 14 мая 2026 в 21:01
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Я не знал, что ему лицо подровняли в такое состояние с молодости. Я так понял его пытались монетизировать но не успели, он помер, а мог бы норм продвинуться, если б не бунтарский характер....

zSERGIOz 14 мая 2026 в 22:22
Romanisti  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (УмникБл @ 14.05.2026 - 17:48)
Че - то ржу. Если не секрет, то поделись, какой именно тайный смысл ты в этом отрывке нашел? Тор - мотор, край - печаль.
Такое чувство, что изначально написаны были странные рифмы, а пустота между ними потом была заполнена случайными словами.

Ну давай приведи пару цитат из песен, по твоему мнению, имеющих смысл. Оценим, порассуждаем.

Luror 15 мая 2026 в 22:05
Black Metal ist Krieg  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zSERGIOz @ 14 мая 2026 в 22:22)
Цитата (УмникБл @ 14.05.2026 - 17:48)
Че - то ржу.  Если не секрет, то поделись, какой именно тайный смысл ты в этом отрывке нашел?  Тор - мотор, край - печаль. 
Такое чувство, что изначально написаны были странные рифмы, а пустота между ними потом была  заполнена случайными словами.

Ну давай приведи пару цитат из песен, по твоему мнению, имеющих смысл. Оценим, порассуждаем.

Извиняюсь, шпалу въебал вместо плюса.
УмникБл 16 мая 2026 в 15:04
С  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zSERGIOz @ 14.05.2026 - 22:22)

Они конечно есть. Есть просто со смыслом, есть с глубоким смыслом, есть даже со скрытым смвслом. Хотя есть и просто зарифмованные строки, и это тоже нормально, но только в том случае, если в песне есть ритм. То есть, например, в танцевальной песне смысл не обязателен. Но их ведь никто и не цитирует их поют. А у обсуждаемого персонажа и с ритмом так себе и со смыслом беда.
А по поводу примеров. Их много. Тот же Цой написал огромное количество текстов с глубоким смыслом. Про жизнь, про смерть, про войну.
Мне вот эта вспомнилась? Под нынешнюю ситуацию очень подходит.

Среди связок
В горле комом теснится крик,
Но настала пора,
И тут уж кричи, не кричи.
Лишь потом
Кто-то долго не сможет забыть,
Как, шатаясь, бойцы
Об траву вытирали мечи.
...

zSERGIOz 16 мая 2026 в 15:31
Romanisti  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (УмникБл @ 16.05.2026 - 15:04)
Они конечно есть. Есть просто со смыслом, есть с глубоким смыслом, есть даже со скрытым смвслом. Хотя есть и просто зарифмованные строки, и это тоже нормально, но только в том случае, если в песне есть ритм. То есть, например, в танцевальной песне смысл не обязателен. Но их ведь никто и не цитирует их поют. А у обсуждаемого персонажа и с ритмом так себе и со смыслом беда.
А по поводу примеров. Их много. Тот же Цой написал огромное количество текстов с глубоким смыслом. Про жизнь, про смерть, про войну.
Мне вот эта вспомнилась? Под нынешнюю ситуацию очень подходит.

Среди связок
В горле комом теснится крик,
Но настала пора,
И тут уж кричи, не кричи.
Лишь потом
Кто-то долго не сможет забыть,
Как, шатаясь, бойцы
Об траву вытирали мечи.
...

Ну с Цоем я спорить не буду. С козырей ты зашёл.)
В частности, к Легенде вообще претензий нет по смыслу. )
Но и у Ступина свой смысл заложен в тексты. В частности, в том тексте, что я привел, он пел про свободу. Свободу от решёток (за которыми он провел значительную часть жизни) и свободу вообще. Его образ жизни мне совсем не близок, но отрицать его талант музыканта я не стану. Он, по жизни, конечно был говнарь и конченый человек. Но, ссука, талантливый.
Если интересно, послушай "Пушистый хвост лисицы", "Лед и ветер", "Дождь".

ПочтиНоворег 18 мая 2026 в 10:51
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Звезда рок-н-рола должна умереть. Аксиома.
Как же был прав Васильев. А чем больше человек делает в своем самоуничтожении, тем большим панком мы его считаем...
NeeAngel 18 мая 2026 в 21:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Че то пробелы..
Второй день слушаю - осень и лёд и ветер.
Зашло реально.
6A3APOBO3 19 мая 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ступин сильное оставляет впечатление от песен своих, не отнять. Цой каэш жиф, но тут глубина, и куча стука снизу прочувствована. Цой это придумывал, а тут от сердца.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 740
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх