Интервью с Лениным В.И.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Domatsu 3 июн 2026 в 21:30
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (KsandrPRO @ 3 июн 2026 в 21:47)
А вот аналогию никто не просматривает? Сейчас тоже фактически прошла тихая революция, без стрельбы внутри страны. Западные компании поуходили от нас. Элита, хоть и не вся, но тоже в значительной степени свалила. Остались только самые такие стойкие, так скажем.
Т.е. у нас снова произошла революция, только без гражданской войны.
Теперь можно строить СССР2.0.

Не произошла, у нас по сути ничего не поменялось, кроме выгодоприобретателей.
Революция меняет всю систему, её строй, а сейчас банально и не на что менять..
ДедДед 3 июн 2026 в 21:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Зачёт!
Но голос не Владимира Ильича!!!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SteelThunder 3 июн 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ну сейчас примерно к этому и вернулось

basterr 3 июн 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Не была Россия слабая. Это вы пидоры своими революциями и перестройками все испоганили бляди.

ЙОШЬ 3 июн 2026 в 21:57
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-3
Картаво звякнули бутылки.
volga77 3 июн 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Труды В.И. Ленина ещё не признали экстремизмом?
Ожидайте. Скоро.

porik 3 июн 2026 в 22:17
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Аж грустно стало! Все в цвет!

Сократ 3 июн 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Не была Россия слабая. Это вы пидоры своими революциями и перестройками все испоганили бляди.

Просто перечисли победы,открытия и достижения ,,могучей" России в период царствования последнего императора?!
Или ты думаешь,что революции возникают на пустом месте.

napaulm 3 июн 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
По мне история начала 20 века повторится. Сначала ввяжемся в позиционную войну с европой, что сейчас и происходит, затем когда экономики будет полный пиздец, придёт революция, позорный мир и дальше начинаем въебывать как не в себя, чтобы наверстать упущенное.

Широкоф 3 июн 2026 в 23:03
Пудрила  •  На сайте 12 лет
0
Мне понравилась беседа.
HarryD 3 июн 2026 в 23:13
Приколист  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Domatsu @ 3 июн 2026 в 19:18)
Цитата (aleks4g @ 3 июн 2026 в 20:59)
Какой голимые пиздёж !!! Я не буду упоминать о Гражданской войне ,о продразвёрстке ,о коллективизации .
Если уж упомянули об индустриализации ,то позвольте спросить : а кто её осуществлял ?
Откуда вдруг появились заводы ,электростанции .
Большевики крикнули - Даёшь и всё вдруг с неба упало и начало работать ?
Откуда вдруг появились инженеры и квалифицированные рабочие ?
А всё просто : купили всё у американцев ! В сети полно информации об этом .
Всё ,о чём гундосит этот ИИшный персонаж - это демагогия .

Гражданская война началась с мятежа чехословацкого корпуса, чо про это говорить, да?
Продразвёрстка и коллективизация - для крестьян плохо, для городов - хорошо.
Ну или можно просто выморить голодом города и рабочих, неплохо да?

Что касается закупки технологий, производств и оборудования - это ведь хорошо, когда нет своего, но можно купить и потом это совершенствовать. Как пример тот же Китай, до определённого момента там вообще не было ничего высокотехнологичного и своего, получили производство и технологии, научились и опережают тех, кто эти технологии передал(кстати, ровно то же самое было и ранее, но в обратную сторону, когда у Китая взяли те же технологии пороха, бумаги и ещё по мелочи. а потом гнобили его в опиумных войнах).

не пизди. гражданская война началась с переворота большевиков. они сначала свергли законное правительство, затем избранное народом Учредительное собрание. затем начали репресии и расстрелы. не всем это понравилось.
aleks4g 3 июн 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Domatsu @ 3 июн 2026 в 16:18)
Цитата (aleks4g @ 3 июн 2026 в 20:59)
Какой голимые пиздёж !!! Я не буду упоминать о Гражданской войне ,о продразвёрстке ,о коллективизации .
Если уж упомянули об индустриализации ,то позвольте спросить : а кто её осуществлял ?
Откуда вдруг появились заводы ,электростанции .
Большевики крикнули - Даёшь и всё вдруг с неба упало и начало работать ?
Откуда вдруг появились инженеры и квалифицированные рабочие ?
А всё просто : купили всё у американцев ! В сети полно информации об этом .
Всё ,о чём гундосит этот ИИшный персонаж - это демагогия .

Гражданская война началась с мятежа чехословацкого корпуса, чо про это говорить, да?
Продразвёрстка и коллективизация - для крестьян плохо, для городов - хорошо.
Ну или можно просто выморить голодом города и рабочих, неплохо да?

Что касается закупки технологий, производств и оборудования - это ведь хорошо, когда нет своего, но можно купить и потом это совершенствовать. Как пример тот же Китай, до определённого момента там вообще не было ничего высокотехнологичного и своего, получили производство и технологии, научились и опережают тех, кто эти технологии передал(кстати, ровно то же самое было и ранее, но в обратную сторону, когда у Китая взяли те же технологии пороха, бумаги и ещё по мелочи. а потом гнобили его в опиумных войнах).

То есть ,по вашему ,то ,что 80 % жителям страны стало очень плохо - это нормально ?
Ну да ,ну да ,ррреволюциооная целесообразность !
Главное ведь совершить переворот ,разрушить страну ,уничтожить элиту ,присосаться к власти .
А то ,что обещали народу - свободу ,землю и т.д. ,так это же чушь собачья ,правда ?
Зачем быдлу свобода ?
И по поводу Гражданской войны ,она началась раньше восстания белочехов .
Уже в конце 17 ,на юге России ,началось формирование Добровольческой армии ,и боевые действия с большевиками .
Мятеж чехов вызвал её усиление ,но никак не начал её .
Что касается индустриализации - я согласен ,хоть тут они не просрали золото . Но я всё детство и юность был уверен в советской версии этого процесса .
Мол партия сказала - надо ,комсомол ответил - есть !!!
А ,как оказалось ,нам врали всё это время !
Американцы ,по вашему американцы ,всё привезли ,всё построили ,ещё и народ учили на созданных Рабочих Факультетах ( Рабфак) о
А нам врали ,что это мы сами ,что ,впрочем ,нормально ,что ещё можно было ждать от коммуняк ? Только ложь и трескотня про успехи и свершения !!!
Сократ 3 июн 2026 в 23:40
2
Не стоит описывать картину 1917 года широкими мазками,т.к дьявол кроется в деталях!
Вся эта политическая чехарда, практически с этими же лицами продолжалась на протяжении всего семнадцатого года,все больше затягивая страну в хаос. КПД всех 9 составов Временного правительства был по эффективности схож с нынешней Госдумой.
Выборы были проведены наспех и с фальсификациями.
Победившая партия (террористов) раскололась пополам
До победы Антанты оставалось,ещё около года и на тот момент о ней,никто тогда не помышлял,но при практически полной дезорганизации нашей армии,десятки немецких дивизий на Восточном фронте,намолотили бы за этот год очень много фарша,вероятней всего сведя войну на нашей территории к партизанщине, анархии и в конечном итоге полному хаосу.
В самом Петрограде по причине хреновой логистики назревал голод и соответственно коллапс сведя в конечном итоге,к войне всех против всех.
Именно Ленин и большевики повели себя наиболее решительно и целесообразно, что и показало их правоту в историческом разрезе. И здесь я склонен придерживаться мнения Наполеона
- Человек спасающий свою страну,не нарушает закона.
Ленин спас,направив весь хаос тех лет в созидательное русло.
Лозунги большевиков воплотились в их Декретах,чем они и привлекли народ на свою сторону,превратившись из незначительной партии в одну из решающих сил в стране. Именно они собрали воедино,почти все осколки былой империи.
Убрав это звено я не вижу тех,кто смог бы привести страну к благополучному исходу: Дан,Плеханов,Мартов, Керенский,Чернов лидеры националистических партий,будущие лидеры Белого движения и т.д.?!

AcmpoHoM 3 июн 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (raman007 @ 3 июн 2026 в 10:37)
Вживую не видел, но на мой взгляд-непохож. Где эмоции, где революционный огонь?

А я видел, но издалека. Определённое сходство есть, но на 100% утверждать не готов.
aleks4g 3 июн 2026 в 23:52
-2
Цитата (Сократ @ 3 июн 2026 в 19:30)
Цитата
Не была Россия слабая. Это вы лицо нетрадиционной ориентацииы своими революциями и перестройками все испоганили бляди.

Просто перечисли победы,открытия и достижения ,,могучей" России в период царствования последнего императора?!
Или ты думаешь,что революции возникают на пустом месте.

Да легко - первый в мире 4х моторный самолёт ,в период ПМВ - первый в мире тяжёлый бомбер .
Сикорский был гением ,это его самолёты .А потом вертолёты для Штатов ,опять же- первые в мире .
Менделеев - гениальный химик ,физик ,и многие другое .
Иван Павлов - Нобелевский лауреат по теме высшей нервной деятельности .
Циолковский ,здесь и писать ничего не надо .
Попов - радио в 1895 году .
Николай Вавилов - знаменитый генетик и исследователь происхождения культурных растений в мире ( заморен голодом в тюрьме в 1940 году,умер от пеллагры)
Борис Розинг а 1907 году запатентовал лучевую трубку .
И это так ,навскидку .
Если углубиться в тему ,то можно очень много найти . Не была Россия отсталой и тёмной,
было много образованных и продвинутых людей .
Но и быдла было немерено .
И основная вина коммуняк как раз в том ,что они вытащили это было наверх и позволили ему всё !
А потом потихоньку и это быдло перестреляли .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 4 июн 2026 в 00:01
TATAPИH 4 июн 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (YourZver @ 3 июн 2026 в 12:24)
Голос вообще не тот.
Ну блять можно хоть чуть-чуть постараться?

согласен, голос Ленина есть в реале, с голосом обобрались. слушать не охото, отключил через 5 секунд что за имбицили плюсуют не понятно
Сократ 4 июн 2026 в 00:09
-3
Цитата
Да легко - первый в мире 4х моторный самолёт ,в период ПМВ - первый в мире тяжёлый бомбер .
Сикорский был гением ,это его самолёты .А потом вертолёты для Штатов ,опять же- первые в мире .
Николай Вавилов - знаменитый генетик и исследователь происхождения культурных растений в мире ( заморен голодом в тюрьме в 1940 году,умер от пеллагры)
И это так ,навскидку .
Если углубиться в тему ,то можно очень много найти . Не была Россия отсталой и тёмной,
И основная вина коммуняк как раз в том ,что они вытащили это было наверх и позволили ему всё !

Достаточно предсказуемый ответ.

Количество этих ,,Муромцев" на фронте и каков их совокупный вклад в боевые действия, не говоря уже о том,где и на чью пользу был раскрыт потенциал Сикорского?!
Ну и по поводу прочих......как именно отразились все перечисленные и не перечисленные открытия на развитии империи и простого народа,были ли они запущены в серийное производство,ведь мало просто открыть надо ещё и применить,с чем у нас всегда была беда в отличие от тех же США.
"Много образованных и про
одвинутых".....сколько это в процентном соотношении к общей массе народа в аграрно-патриархальной России?!
Именно социальные лифты,позволившие простому народу (которых вы презрительно именуете быдлом) получить свободу выбора и сделали Союз сверхдержавой в кратчайшие,по историческими меркам сроки.
Кстати в довоенном СССР было репрессировано свыше трехста ученых,однако вспоминают преимущественно Вавилова (не считая Королева). Не доводилось задуматься почему именно на нем так заострено внимание?!

aleks4g 4 июн 2026 в 02:49
1
Цитата (Сократ @ 3 июн 2026 в 21:09)
Цитата
И это так ,навскидку .

Достаточно предсказуемый ответ.

Количество этих ,,Муромцев" на фронте и каков их совокупный вклад в боевые действия, не говоря уже о том,где и на чью пользу был раскрыт потенциал Сикорского?!
Ну и по поводу прочих......как именно отразились все перечисленные и не перечисленные открытия на развитии империи и простого народа,были ли они запущены в серийное производство,ведь мало просто открыть надо ещё и применить,с чем у нас всегда была беда в отличие от тех же США.
"Много образованных и про
одвинутых".....сколько это в процентном соотношении к общей массе народа в аграрно-патриархальной России?!
Именно социальные лифты,позволившие простому народу (которых вы презрительно именуете быдлом) получить свободу выбора и сделали Союз сверхдержавой в кратчайшие,по историческими меркам сроки.
Кстати в довоенном СССР было репрессировано свыше трехста ученых,однако вспоминают преимущественно Вавилова (не считая Королева). Не доводилось задуматься почему именно на нем так заострено внимание?!

И снова демагогия ,бредовые доводы и передёргивание фактов . Было построено 80 этих самолётов ,у других такого близко не было .
По поводу всего остального - ответь , эти учёные мирового уровня были или это мои фантазии ?
В общем нет у меня желания спорить по этому поводу с вами ,это не интересно .
Я привожу факты ,вы отвечаете демагогией самого низкого пошиба .
Вопрос был задан о наличии учёных в РИ ,я ответил .
Вы ,в ответ ,спрашиваете о процентах таких по отношению к населению .
Ну это же чушь чистой воды .
Таких не может быть много ,просто не может быть по природе .
По поводу социальных лифтов - а какой был выход у режима ? Элиту уничтожили ,приходилось выбирать из того ,что было .
Хорошо то ,что могли выбирать .
По поводу быдла ,поднятого большевиками - так это не про народ ,это про деклассированную часть общества .
Вспомните Собачье сердце ,Швондера и т.д.
К вопросу о сверхдержаве - это победа в ВОВ сделала Союз заделала таковой .
Но и к этому эпохальному событию тоже есть очень много вопросов .
Я глубоко уважаю В. Астафьева и Н.Никулина ,которые были настоящими ветеранами ,у которых хватило смелости написать правду о той войне .
Большинство прорывных технологий забраны у побеждённых немцев . Автомобилестроение - Германия и Штаты ,ракетостроение - Германия . Самолетостроение - Штаты .
Всё ,что хорошо получалось у страны ,это оружие .
А для народа всё было по остаточному принципу .
Надоело мне переливать из пустого в порожнее .
На любой исторический довод следует демагогические ответ - вопрос .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 4 июн 2026 в 02:59
Афоня1986 4 июн 2026 в 03:58
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
А где Ульянов денег то взял на революцию, что не спросили?

soqol74 4 июн 2026 в 07:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Говорит голосом Дениса Механика

dragd 4 июн 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Надо давно закопать этот труп. 21 век , век технологий а у нас в центре Москвы труп гнилой лежит. Это пздц

Ligov 4 июн 2026 в 07:52
Человек  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (Макусим @ 3 июн 2026 в 20:06)
Ленин жив!

Нет. Он сдох и очень жаль что так поздно...
Сократ 4 июн 2026 в 08:03
-3
Цитата
И снова демагогия ,бредовые доводы и передёргивание фактов . Было построено 80 этих самолётов ,у других такого близко не было .
По поводу всего остального - ответь , эти учёные мирового уровня были или это мои фантазии ?
В общем нет у меня желания спорить по этому поводу с вами ,это не интересно .
Я привожу факты ,вы отвечаете демагогией самого низкого пошиба .
Вопрос был задан о наличии учёных в РИ ,я ответил .
Вы ,в ответ ,спрашиваете о процентах таких по отношению к населению .
Ну это же чушь чистой воды .
Таких не может быть много ,просто не может быть по природе .
По поводу социальных лифтов - а какой был выход у режима ? Элиту уничтожили ,приходилось выбирать из того ,что было .
Хорошо то ,что могли выбирать .
По поводу быдла ,поднятого большевиками - так это не про народ ,это про деклассированную часть общества .
Вспомните Собачье сердце ,Швондера и т.д.
К вопросу о сверхдержаве - это победа в ВОВ сделала Союз заделала таковой .
Но и к этому эпохальному событию тоже есть очень много вопросов .
Я глубоко уважаю В. Астафьева и Н.Никулина ,которые были настоящими ветеранами ,у которых хватило смелости написать правду о той войне .
Большинство прорывных технологий забраны у побеждённых немцев . Автомобилестроение - Германия и Штаты ,ракетостроение - Германия . Самолетостроение - Штаты .
Всё ,что хорошо получалось у страны ,это оружие .
А для народа всё было по остаточному принципу .
Надоело мне переливать из пустого в порожнее .
На любой исторический довод следует демагогические ответ - вопрос .

Значит демагогия?!

Есть неоспоримая данность,заключающаяся в том,что империя представляла собой лапотную,суеверную, безграмотную и отсталую массу,где значительная доля крестьян была схожа с современными бомжами,обрабатывающими землю в точности такой же сохой, какая была и у их предков,за тысячу лет до них,при Владимире Красно Солнышко.
Где после хорошего дождя, по центру Москвы можно было кататься на яхтах,а московская,городская Дума десятилетиями была неспособна решить вопрос прочистки канализации. О каком нахер внедрении и серийном производстве,приведенных научных открытий,вообще могла идти речь?!
На каком участке фронта целых 80 бомбардировщиков внесли решающий вклад в победу и что такое вообще несколько десятков бомберов,в тотальной,мировой войне. Приведите хоть один пример отечественного вооружения, кроме мосинки,сколько допустим было произведено танков,на том десятке более-менее крупных заводов империи?!
Касаемо Швондеров,то это явная глупость проецировать образ,созданный блестящей игрой актёра на реальность. Вы в жизни встречали, кого-нибудь хотя бы отдалённо похожего на Швондера?!
Так же как и весь скулеж по поводу Вавилова,поднялся лишь после выхода фильма о нем в конце 80-х,где четко расставлены акценты о несчастном ученом,хотя до этого он и в хер никому не упирался со своей коллекцией семян,своим главным достижением.
Астафьев и Никулин- паскудные пидоры, по давней интеллигентской традиции нагадившие в вскормившую их руку и внесшие ощутимый вклад в разрушение моей Родины и уничтожению миллионов моих сограждан.
Смелость это высказать в лицо ПРАВЯЩЕМУ режиму, а не срать на агонизирующий труп и в головы дураков.
И передергивание фактов,когда на вопрос о победах,открытиях и достижениях,вы отвечаете о наличии ученых в РИ,будто без вас это было неведомо.
И умейте отличать исторические доводы,от исторических домыслов.

AlexeiB 4 июн 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
За КПРФ, так за КПРФ!

Сократ 4 июн 2026 в 09:33
0
Цитата (dragd @ 04.06.2026 - 07:49)
Надо давно закопать этот труп. 21 век , век технологий а у нас в центре Москвы труп гнилой лежит. Это пздц

Мумия Мао Цзедуна,как-то совсем не мешает Китаю осваивать космос и новейшие технологии.
Может дело то совсем не в Ленине, ЗАХОРОНЕННОМ в Мавзолее.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 896
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх