А кто войну то оплачивать будет ? у нас и так только 15% населения платит налоги (в лучшем случае), остальные бюджетники, пенсионеры, дети, мигранты и т.д. сарказм офф
Я так с командировки приехал в февраля, был в азии 3 месяца. Как же я а»уел с цен конечно. Жду не дождусь следующей командировки что бы купить себе вещи и чуток выдохнуть и пожить чуть расслабившись.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
О, про цены! Я сегодня как раз в ФБ увидел фото менюшки абсолютно стандартной европейской кафешки и тоже несколько охренел с цен. Сейчас попрошу ИИ перевести в текст и добавить цену рублях. Чего я один буду наслаждаться видом дешёвых европейских цен, правильно? ) (извините, будет много текста, наверное)
Мясные блюда Gekochter Tafelspitz Отварная говядина с соусом из хрена, картофелем и брусникой — 26,50 € / ~2 250 ₽ Маленькая порция — 22,50 € / ~1 910 ₽ Ochsenfetzen in der Pfanne Полоски ростбифа с картофельными дольками и сметанным соусом — 25,50 € / ~2 170 ₽ Bad Dürkheimer Fass Burger Рваная свинина, деревенский хлеб, красная капуста, бекон, картофель фри — 19,90 € / ~1 690 ₽ Ideal Currywurst Карривурст с картофелем фри — 15,90 € / ~1 350 ₽ Rosa gebratenes Roastbeef Холодные ломтики ростбифа с жареным картофелем, беконом и соусом ремулад — 19,50 € / ~1 650 ₽ Ofenkartoffel Печёный картофель с салатом, сметанным соусом и куриным филе — 19,50 € / ~1 650 ₽ Schweinefilet Свиное филе со шпецле и шампиньонами в сливочном соусе — 24,90 € / ~2 110 ₽ Kalbsschnitzel „Wiener Art“ Телячий шницель по-венски с картофелем фри — 32,00 € / ~2 720 ₽ Маленькая порция — 27,00 € / ~2 290 ₽ Schweinebäckchen Свиные щёчки со шпецле в соусе из красного вина Dornfelder — 20,50 € / ~1 740 ₽ Маленькая порция — 18,50 € / ~1 570 ₽
Дополнительно можно заказать салат-гарнир — 5,50 € / ~470 ₽.
автор длб...в Германии..В фермерских магазинах 500 граммов клубники стоят 6–6,5 евро сегодня примерно 540 рэ... В Москве кило 600-800.... на мыло засранца
Я сейчас в Беларуси и тоже знатно от цен хуею. Хотя страна вроде тоже под санкциями.Да многое тут отличается в лучшую сторону по сравнению с Россией. Прям грустно становится когда сравниваешь. Хорошо хоть сейчас по Европам да Азиям перестал ездить. Иначе вообще приуныл бы
тебе сколько граммов хлеба по такой цене надо? ПС цены из Магнита, не из Выкусивилла
Ок, а по бензину нечего сказать? А по цене електричества, водъ. По зарплатам в Москве и у нас в Болгарии вообще молчу...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Точно также офигевают европейцы, проехав сорок минут на общественном транспорте почти за даром, а у них 400 евро и в метро платить один раз, и скорая приезжает сама, и к терапевту не полгода ждать, и отопление даже пенсионер может позволить себе во всей квартире(в отличии от ихних путешествующих), и не все стучат друг на друга.
Я думаю, что ОТ везде немного по разному. В этом году был в Италии. 2 евро проезд в течение 2 часов на всех автобусах. Электронный билет со штрих-кодом в приложении. Оплата в нем же. В прошлом году был с Афинах: 2 евро разовый проезд на метро или автобусе. В Германии давненько уже был, тоже помню проезд за 2 евро.
В Москве однократный проезд при оплате пластиковой картой - 85 рублей, картой Тройка - 73, ЕМНИП, рубля. Пересадка в течение получаса на другой вид транспорта - 38 рублей. Тройка-безлимит на 3 месяца что-то около 9 тыр. (120 евро).
Это сообщение отредактировал Jetsam - 21 июн 2026 в 16:28
Так если ты просто вернулся на пару месяцев - и потом съебёшь обратно, - то да, ты не будешь здесь ничего покупать, и это логично.
Если же ты не можешь отсюда никуда съебать, - то куда ты нахуй денешься? Будешь. На то и расчёт. И это тоже абсолютно логично
Поэтому я не понимаю что и нахуя он спрашивает. Ответ очевиден.
Это как "Мои подписчики часто спрашивают меня - Почему ты считаешь, что мы твои подписчики?"
Это сообщение отредактировал sochirand - 21 июн 2026 в 16:32
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)